Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ngtrip Gunung Kidul, Yogyakarta (15-16 Desember 2012)

darkxirer
darkxirer, pada 30 Okt. 2012, 12.25
di Cari teman jalan

Start: 15 Des. 2012, 0.00

Setelah kemaren bikin ke Pacitan & jg Gunung Kidul. Bulan Desember besok ane mo bikin ajakan buat ke Gunung Kidul lg biar lebih puaaaass explore keindahan alamnya. Dari air terjun, goa pe pantai2 yg jumlahnya bejibun disana.
Itinnya kira2 ky gini nih. (Sabtu-Minggu, 15-16 Desember 2012)
H 1 (Sabtu, 15 Des 2012)
07.30 = Berkumpul di meeting point (Stasiun Tugu, Yogyakarta)
08.00 = Berangkat
09.30 = Explore air terjun Sri Gethuk & Goa Rancang Kencono.
12.00 = Explore Goa Pindul (Cave Tubing, River Tubing, Caving, Trekking --> terserah peserta) + ISHOMA
17.00 = Menuju penginapan di Pantai Krakal + syukur2 masih dapat sunset
18.00 - selesai = Kumpul mengakrabkan diri + istirahat + bersih2 + makan (bisa bakar2 kalau cuaca memungkinkan).
H 2 (Minggu, 16 Des 2012)
05.00 = Bangun dan explore Pantai Krakal dan Sadranan
07.00 = Kembali ke penginapan + bersih2 + sarapan + packing + persiapan berangkat
07.30 = Explore Pantai Sundak + Pantai Ngandong
09.00 = Explore Pantai Indrayanti + Pantai Goa Watu Lawang
12.00 = Explore Pantai Pok Tunggal + ISHOMA
14.00 = Explore Pantai Siung
16.00 = Perjalanan balik Jogja
19.00 = Tiba di Stasiun Tugu (perpisahan...hiks). Yg nunggu jadwal kereta bisa maen dulu di Malioboro ato nongkrong2 di Kopi Joss samping stasiun, kan deket tuh.
*NB: Itin bersifat fleksible, bisa berubah tergantung sikon
Biaya: Rp. 270.000/orang
Biaya Termasuk:
- Transport (Sewa mobil)
- Upah sopir + BBM
- Penginapan
- HTM & parkir (Sri Gethuk + Pantai2)
- Kantong plastik sampah
Biaya tidak termasuk:
- Tiket PP dari kota asal peserta
- MAKAN (kita cari bareng2 cui...tp klo mo dipesenin yg ala prasmanan / dibungkus ya bisa aja, ntar qta sharing cost makan di tempat aja. Tergantung kesepakatan dah)
- Tarif Pindul (cave tubing, river tubing, caving, trekking --> krn terserah peserta mo pilih yg mana aja)
- Perahu di Sri Gethuk (terserah peserta, krn bisa naik perahu atau trekking ke air terjunnya)
- Asuransi
- Uang jajan/oleh2 peserta
- Dan semua yang tidak tercantum dalam biaya termasuk
Perlengkapan pribadi:
- Sunblock
- Kamera
- Topi
- Logistik pribadi (roti, kue, snack, dll)
- Jas hujan (WAJIB bwt jaga2, mulai musim ujan cui)
- Kacamata
- Pakaian ganti (klo yg mo maen air, cave tubing ato river tubing berarti bawa stok yg cukup...kan ga lucu di penginepan sarungan doank gr2 pakaian abis...haha)
- Perlengkapan ibadah
- Perlengkapan mandi
- Senter
- Uang saku pribadi
- Obat2an pribadi + lotion anti nyamuk
- Sandal/Sepatu trekking
- SB
- Drybag (buat yg mo cave tubing & river tubing)
Catatan tambahan :
- Itin di hari ke 2 masih fleksible, tergantung dr hasil survey ntar kita nginepnya dimana. Yg pasti pantai2 yg akan kita tuju sama kok, plg cuma urutannya yg beda.
- Sekali lg, masalah makan kita cari bareng2 cui...tp klo mo dipesenin bisa aja, ntar qta sharing cost makan di tempat. Tergantung kesepakatan.
- Kondisional objek: Pantai Pok Tunggal, Pantai Wediombo, Pantai Baron, dll. Liat waktu, klo masih sempet y bisa nambah ke obyek2 itu.
- Penginapan sederhana tp tetep kita usahain cari yg terbaik & terjangkau harganya...hehee
KUOTA untuk 12 PESERTA dulu y cui.
- Apabila 12 kuota sudah terisi maka pendaftar selanjutnya masuk Waiting List (WL).
- Klo di WL ada minimal 6 ato 11 orang maka bisa jadi peserta utama & berangkaaaatt...Bukan apa2 cui, krn ini sharing cost jd klo ada peserta tambahan diusahain sekapasitas 1 mobil biar ga kemahalan sewanya...kan kasian jg klo malah bengkak budgetnya.
- Untuk Waiting List akan kami konfirmasikan siapa saja yg jadi peserta utama pada tanggal 6 Desember 2012 (jd kepastian ikut gaknya trip ini nih...).
Batas waktu pendaftaran --> tgl 9 Desember 2012 (klo daftarnya mepet2 ky trip sebelumnya ane pusing ngurusnya cui...mst cari tempat nginep & kendaraan bwt peserta tambahan...puyeng).
Booking tempat bisa melalui PM/Email (alamat email ada di bawah) dengan mengisi format data yg ada di bawah ini. (yg pengen ikut tp cuma dgn comment di thread tetep ga ane masukin di list peserta, mohon daftar dgn cara & format yg dah disediakan biar kita yg ngurusinnya ga bingung...Ok?)
Format daftarnya (krm lewat PM/Email) :
- Tulis di subject PM/Email --> Trip Gunung Kidul
- Nama :
- Id BPI (klo ada) :
- Alamat:
- No. HP:
- E-mail:
Setelah mengisi data, peserta dipersilakan bayar DP 120 ribu (buat DP mobil & penginepan dulu cui...)
Transfer ke ---> Rek BRI Syariah.
No : 1008785755
An. Diaz Ridho Putra.
Klo dah transfer silakan konfirmasi ke no CP dibawah ini.
Yg diatas itu rek baru ya. Rek yg lama kartu ATM ketelen mesin dan ribet ngurusnya jd bikin baru.
- Batas waktu transfer DP buat peserta utama --> tgl 5 Desember 2012 (Klo ada yg belum transfer berarti tempatnya diambil oleh yg di Waiting List).
- Waktu transfer DP buat peserta tambahan ato pengganti (Waiting List yg masuk jd peserta utama) --> antara tgl 6 - tgl 10 Desember 2012 (setelah ada pemberitahuan dr TS untuk transfer).
- Uang DP yg dah dibayar tidak bisa diambil lagi krn dah buat bayar DP mobil & penginepan cui...Tp buat yg dah bayar DP dan tnyata ga jadi berangkat tempatnya bisa digantikan oleh temannya kok.
CP :
- Diaz : 08155607656
- Arief : 081328580101
Email : freeadvonturir [at] yahoo [dot] com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Djoyo
Djoyo
Djoyo Jr.
pd. 20 Des. 2012, 23.17

Setanbuta dari Palangkaraya mana ini? :gaya:

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 19 Des. 2012, 18.15

[quote=noerman]ada gosip om diaz mau ngadain trip lagi tuh..

BTW videonya mau donkk kiii.. :hore:[/quote]

ahahaaa...insyaAllah ntar di Feb dah, setelah agak luang waktunya....hehee. Tp pasti trip ane ga pernah sama antara satu dgn yg laen kok, itu komitmennya.

Mana nih setanbuta yg megang dokumentasi 15 GB??

Suka 0
noerman
noerman
noerman Newbie
pd. 19 Des. 2012, 12.18


ada gosip om diaz mau ngadain trip lagi tuh..

BTW videonya mau donkk kiii.. :hore:

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 18 Des. 2012, 12.08

[quote=ankgars]mantap om..walo hanya ikut 1 hari
hehehe

minta foto2nya donk kawan,, :D [/quote]

Next time ikut lg cui...hehee

Foto di tag aja ya, soalnya totalnya nyampe 15 GB....hahaaa
:akhirnya:

Suka 0
ankgars
ankgars
ankgars Jr.
pd. 18 Des. 2012, 10.30

mantap om..walo hanya ikut 1 hari
hehehe

minta foto2nya donk kawan,, :D

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 17 Des. 2012, 17.22

Doooooonnneeeee.....!!
Makasih eperibodi atas kerjasama, keceriaan & persahabatannya di trip ini.... :jempol:
Sampai jumpa lagi yak!!
:bye:

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 13 Des. 2012, 16.20

dan berikut ini adalah itin FIX setelah dilakukan survey....

H 1 (Sabtu, 15 Des 2012)
07.30 = Berkumpul di meeting point (Stasiun Tugu, Yogyakarta)
08.00 = Berangkat
09.30 = Explore air terjun Sri Gethuk & Goa Rancang Kencono.
12.00 = Explore Goa Pindul (Cave Tubing, River Tubing, Caving, Trekking --> terserah peserta) + ISHOMA
17.00 = Menuju penginapan di Pantai Krakal + syukur2 masih dapat sunset
18.00 - selesai = Kumpul mengakrabkan diri + istirahat + bersih2 + makan (bisa bakar2 kalau cuaca memungkinkan).

H 2 (Minggu, 16 Des 2012)
05.00 = Bangun dan explore Pantai Krakal dan Sadranan
07.00 = Kembali ke penginapan + bersih2 + sarapan + packing + persiapan berangkat
07.30 = Explore Pantai Sundak + Pantai Ngandong
09.00 = Explore Pantai Indrayanti + Pantai Goa Watu Lawang
12.00 = Explore Pantai Pok Tunggal + ISHOMA
14.00 = Explore Pantai Siung
16.00 = Perjalanan balik Jogja
19.00 = Tiba di Stasiun Tugu (perpisahan...hiks). Yg nunggu jadwal kereta bisa maen dulu di Malioboro ato nongkrong2 di Kopi Joss samping stasiun, kan deket tuh.

*NB : Itin bersifat fleksible, bisa berubah tergantung sikon

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 13 Des. 2012, 16.14

List Peserta & Status Bayar DP (FIX)
Mobil 1 :
1. TS (Bandung, tp sblum tgl itu dah di jogja bwt survey) :party: (LUNAS)
2. Tmn TS (jogja) :party: (LUNAS)
3. Ucil marucil (jogja) :party: (LUNAS)
4. Tejar (Jakarta) :party:
5. quantum05 (Depok) :party:
6. Agil - tmn quantum05 (Depok) :party:
7. Kusmiyadi (Jakarta) :party: (LUNAS)
8. depex836 (Bekasi) :party:
9. Noerman (Bekasi) :party:
10. IH - teman Noerman (Bekasi) :party:
11. pamanguru (jakarta) :party:
12. Puji D (Magetan) :party:

Mobil 2 :
1. Ira (Jakarta) :party:
2. Preka (Jakarta) :party:
3. Lysana (Bandung) :party:
4. Edy - tmn Ira (Jakarta) :party:
5. Susi - tmn Lysana (Bandung) :party:
6. Ankgars (Gorontalo) :party: (LUNAS)
7. Hadiborong (Bekasi) :party:
8. Tmn Hadiborong (Bekasi) :party:
9. Muniefatul Barroroh (Depok) :party:
10. Setanbuta (Surabaya) :party:
11. Dwi Nyai - tmn Susan Oktaviane (Surabaya) :party:
12. Ilham septiawan (Jakarta) :party:

Klo 6 sewa mobil tipe2 Avanza, klo 12 sewa tipe2 Elf/Pregio/Travello.

Keterangan :
:party: : DP Lunas

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 13 Des. 2012, 16.10

Sori karena kmren BPI eror baru skrg updatenya....

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 5 Des. 2012, 23.33

List Peserta & Status Bayar DP (per 5 Des 2012)
Mobil 1 :
1. TS (Bandung, tp sblum tgl itu dah di jogja bwt survey) :party: (LUNAS)
2. Tmn TS (jogja) :party: (LUNAS)
3. Ucil marucil (jogja) :party: (LUNAS)
4. Doriscode (Jakarta)
5. Fauzi (Jogja) --> naek dr WL krn ada yg cancel
6. Tauratea (Jakarta)
7. Kusmiyadi (Jakarta) --> naek dr WL krn ada yg cancel :party: (LUNAS)
8. depex836 (Bekasi) :party:
9. Noerman (Bekasi) :party:
10. IH - teman Noerman (Bekasi) :party:
11. pamanguru (jakarta) :party:
12. RumpuTilalaNg (Jakarta)

Mobil 2 :
1. Iwan - tmn RumpuTilalaNg (Jakarta)
2. Preka (Jakarta)
3. Lysana (Bandung) --> naek dr WL krn ada yg cancel :party:
4. Gracia Billy Mambrasar (Jakarta) --> naek dr WL krn ada yg cancel
5. Susi - tmn Lysana (Bandung) --> naek dr WL krn ada yg cancel :party:
6. Ankgars (Gorontalo) --> naek dr WL krn ada yg cancel :party: (LUNAS)
7. Efivania (Bekasi)
8. Akhdan Aufa (Cilegon)
9. Om Cho - tmn Susan Oktaviane (Jakarta)
10. Setanbuta (Surabaya) --> naek dr WL krn ada yg cancel
11. Dwi Nyai - tmn Susan Oktaviane (Surabaya) :party:
12. Ilham septiawan (Jakarta) :party:

Waiting List (minim 6 ato 12 tetep bisa berangkat kok, sesuai kapasitas mobil aja biar murah sewanya) :
1. Ira (Jakarta)
2. Edy - tmn Ira (Jakarta)
3. quantum05 (Depok)
4. Agil - tmn quantum05 (Depok)
5. Hadiborong (Bekasi)
6. Tmn Hadiborong (Bekasi)

7. Iwayuka (Jakarta)
8. Tmn Iwayuka (Jakarta)
9. Mirza S (Boyolali)
10. Puji D (Magetan) :party:
11. Muniefatul Barroroh (Depok)
12. Artisabang (Jogja)

Klo 6 sewa mobil tipe2 Avanza, klo 12 sewa tipe2 Elf/Pregio/Travello.

Keterangan :
:party: : DP Lunas

Suka 0

© backpackerindonesia.com