Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[[ASK]] TRIP SUMBAWA: PULAU MOYO, KENAWA, PASERANG ((CLOSED))

uchy
uchy, pada 6 Okt. 2014, 3.29
di Cari teman jalan

Start: 21 Nov. 2014, 17.00

SALAM TRAVELER!
Saya uchy masih newbie nih pengen backpackeran ke Sumbawa
kira-kira kalo trip saya begini ada yang punya info mengenai pulau-pulau yg mau saya datengin gk yah.
ini rancangan itinerary udah bener blom ya?
minta tolong tambahan info buat transport menuju kesana dan lama wkt perjalanan..
kalo ada yg tinggal didaerah sana boleh kah saya mampir hihiii skalian cari temen baru
skalian penginapan yang murah meriah atau adakah yang mau menampung saya hahaa
[[UPDATE INFO]]
BALI – MOYO – KENAWA – PASERANG
Padang Bai (Bali) – Lembar (Lombok Barat) 4 jam (ferry) = 45.000
Lembar – Kayangan (Lombok Timur) 2,5 jam (motor/bus) = ??
Kayangan – Sumbawa Besar 2 jam (ferry), 2 jam Motor = 13.000
Sumbawa Besar – Pelabuhan Muara Kali - 10 menit (…) = ??
Pelabuhan Muara Kali – Pulau Moyo - 2 jam (Boat Kayu ukuran sedang), 30 menit Speed Boat (dari Pantai Utara Ai Loang) = ??
Sumbawa Besar ke Pantai Ai Loang - 40 menit
Explore Pulau Moyo 1 hari
Pulau Moyo – Sumbawa - 2 jam (Boat Kayu ukuran sedang), 30 menit Speed Boat (dari Pantai Utara Ai Loang).
Sumbawa Besar – Kenawa (Sumbawa Barat) 2 Jam 15 menit (perahu/boat) = ??
Explore Kenawa dan Paserang 1 hari
Kenawa – Paserang - 20 menit (perahu/boat) = ??
Paserang – Pelabuhan Poto Tano - 30 menit (perahu/boat) = ??
Pelabuhan Poto Tano Sumbawa Barat – Kayangan Lombok Timur - 2 jam (ferry) = 13.000
Kayangan – Lembar – 2,5 jam (Motor/bis) = ??
Lembar – Padang Bai 4-5 jam Ferry = 45.000
Cuma itu yang saya tau, apa ada yang punya info ttg tanda tanya yang bertebaran ini.. mohon bantuannya kakak
terimakasih sebelumnya untuk info dan bantuannya kakaaaak jasa mu tak kan terlupa


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

uchy
uchy
uchy Sr.
pd. 9 Nov. 2014, 19.59

[quote=sintaaa]sist baru dpt info nih...
Dari Pelabuhan Muara Kali Sumbawa Besar kamu bisa naik kapal motor yang disediakan masayarakat setempat untuk menyeberang ke Pulau Moyo. Kapal motor biasanya berangkat dua kali tiap hari, yaitu pada jam 09.00 dan 11.30. Ada baiknya kamu mencatat jam keberangkatan kapal ini, karena jika ketinggalan kamu harus menunggu untuk menyeberang hingga keesokan harinya. Kamu akan dikenakan ongkos sekitar Rp 20 ribu – Rp 25 ribu per orang dan kamu akan mengarungi laut sekitar dua jam sebelum sampai di Pulau Moyo.(copas pegipegi.com - 13-5-2014)[/quote]
iya aku dh pernah dpt info itu.. cm moyo kan rada jauh emg, trs wkt ku jg mepet, jadi paling aku cm ke kenawa sm paserang aja. Aku udh add pin mu ya Trisetyani Suci, di accept nnti kita obrolin lagi

Suka 0
sintaaa
sintaaa
sintaaa Newbie
pd. 9 Nov. 2014, 9.10

sist baru dpt info nih...
Dari Pelabuhan Muara Kali Sumbawa Besar kamu bisa naik kapal motor yang disediakan masayarakat setempat untuk menyeberang ke Pulau Moyo. Kapal motor biasanya berangkat dua kali tiap hari, yaitu pada jam 09.00 dan 11.30. Ada baiknya kamu mencatat jam keberangkatan kapal ini, karena jika ketinggalan kamu harus menunggu untuk menyeberang hingga keesokan harinya. Kamu akan dikenakan ongkos sekitar Rp 20 ribu – Rp 25 ribu per orang dan kamu akan mengarungi laut sekitar dua jam sebelum sampai di Pulau Moyo.(copas pegipegi.com - 13-5-2014)

Suka 0
sintaaa
sintaaa
sintaaa Newbie
pd. 9 Nov. 2014, 8.43

7D0E1A93 ditunggu kabar baikny

Suka 0
uchy
uchy
uchy Sr.
pd. 9 Nov. 2014, 5.32

[quote=ty@s]ijin share pengalaman gw ke kenawa yak, yang jelas bawa banyak suplai makanan dan minuman yang buanyak.. terakhir gw kesana harga sewa kapal 250an, kita dijemput pulang perginya. Makin banyak yang ikut makin bagus, karna bisa patungan. disini (sumbawa) lagi panas gilak, blm hujan smp sekarang, make sure bawa sunblock selama dirimu disini , ntar sunburn. gw disini tinggal di camp si, di dlm area tambang pula, jadi ga bisa nampung, coba engga.. goodluck for your trip :victory:[/quote]
makasihhh kakak infonyaa :3

Suka 0
uchy
uchy
uchy Sr.
pd. 9 Nov. 2014, 5.29

[quote=sintaaa]jadi planning nya dua hari ya sist 22-23 nov pp ?
ato gimn ??
tertarik nih...[/quote]
Aku start dr bali tgl 21 nov malem trs pulang tgl 23 sore. Ada pin bb? Udh ada 3 org yg mau ikut hehe

Suka 0
sintaaa
sintaaa
sintaaa Newbie
pd. 8 Nov. 2014, 15.36

jadi planning nya dua hari ya sist 22-23 nov pp ?
ato gimn ??
tertarik nih...

Suka 0
ty@s
ty@s
ty@s Newbie
pd. 8 Nov. 2014, 10.16

ijin share pengalaman gw ke kenawa yak, yang jelas bawa banyak suplai makanan dan minuman yang buanyak.. terakhir gw kesana harga sewa kapal 250an, kita dijemput pulang perginya. Makin banyak yang ikut makin bagus, karna bisa patungan. disini (sumbawa) lagi panas gilak, blm hujan smp sekarang, make sure bawa sunblock selama dirimu disini , ntar sunburn. gw disini tinggal di camp si, di dlm area tambang pula, jadi ga bisa nampung, coba engga.. goodluck for your trip :victory:

Suka 0
uchy
uchy
uchy Sr.
pd. 27 Okt. 2014, 16.35

[quote=prima_sarbini]kakak uchy,
mau dong di share nanti gimana rute dan pengalamannya setelah dari pulau moyo.
kakak baek deh, he...[/quote]
wahaha ikut ajah yuk rencananya aku mau ke kenawa nya aja nih, klo ke moyo juga agak ribet klo kesana :victory:

Suka 0
prima_sarbini
prima_sarbini
prima_sarbini Newbie
pd. 27 Okt. 2014, 16.13

kakak uchy,
mau dong di share nanti gimana rute dan pengalamannya setelah dari pulau moyo.
kakak baek deh, he...

Suka 0
uchy
uchy
uchy Sr.
pd. 22 Okt. 2014, 10.10

[quote=Inara]Bisa minta contacnya.. wa atau bbm[/quote]
pm ya mbak

Suka 0

© backpackerindonesia.com