Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pengalaman backpacker di eropa

Vanche
Vanche, pada 9 Okt. 2014, 15.01
di Blog

Hai hai ... Salaaaam backpack

Aku mau share pengalamanku keliling eropa dengan si backpack kesayangankuuuu ....
Sudah beberapa tahun ini aku niat harus traveling setiap tahun min 1x ...
Refreshing ajaaaaa lagian udah kerja masa ga nikmatin hasilnya ... Ya gaaaa ....
Nahhhh ... My choice is europe ...
Dari dulu aku memang fall in love sama si eropa ini ... Tapi dulu pastinya negara2 favorit aja yang dikunjungi .... Dan hanya kota2 favorit jg yg aku jelajah ...
Sekitar 5 th lalu aku kepengen menjelajah lebih dan lebih ... Alhasil aku coba jalan ke beberapa kota yang lain dan ternyata malah lebih indaaaaaah ... Aku jalan sama suamiku waktu itu ...
Tahun depannya aku jalan sama sahabatku ... Tapi terpaksa memakai tour karena suaminya belum yakin kalau kita bisa jalan sendiri ... Yahhhh seru juga dan banyak teman jadinya kalau pakai tour ....
Tahun depannya di bulan maret - april aku nekat jalan sendirian ke eropa ... Sudah ijin suamiku donk tentunya ... Dan dia sudah percaya karena setiap kami jalan aku selalu mengatur semuanya sendiri ... Dan aku dah niat untuk pergi membawa my backpack keliling eropa ... Saat itu aku masih belum berani menginjakkan kaki ke eropa timur karena memang belum pernah kesana ... Jadi masih negara dan kota yang biasa aku datangi spain , france , netherland , germany , swiss dan italy ... Tapi kali ini hanya aku dan si backpack ...
Dan ternyata tantangan demi tantangan membuat aku merasa "cemunguuudh" ... Belum lagi banyak ketemu sesama backpackers dari seluruh dunia ... Bertukar informasi rute , penginapan , pengalaman dan makanan ... Sungguh ga disangkaaaa menjadi pengalaman yang tidak terlupakan ... Dan sangat menyenangkaaaan ... Walau memang membutuhkan 100000000000000 keberanian menjelajah sendiri disana ....
Tahun depannya aku merencanakan untuk menjelajah agak ke timur ... Aku menambah rute ke austria dan czech ... Woooooow ternyata disana lebih menarik dan kali ini aku menyempatkan bergabung dengan club sepeda disana (kebetulan hobi aku naik sepeda jarak jauh dan uphill) dan kami menjelajah kota dengan menggunakan sepeda ... Pengalaman yang tidak ada duanya deeeeeeh ... Malahan aku mencoba melintasi antar kota dengan sepeda ... Nikmaaaat nyaaaaa ... Soalnya udara disana ga banyak polusi jadi kita enjoy banget naik sepeda .... Manthaaaaaaap
Tahun 2013 sep - nov ... Aku pergi senadirian lagi kesana dengan persiapan yg lebih mantap ... Kali ini menjelajah di eropa 50 % perjalanan pakai sepeda , mantaaaapkaaan ... Kali ini rutenya netherland , belgium , luxemburg , germany , czech , slovakia , slovenia , hungary , austria , swiss and last stop di italy .... Woooooow bener deh ternyata eropa timur .... Untuk 1 bulan perjalanan dengan min budget dan segudang experience .... Bener2 ga ada duanya deh jadi backpacker ...
Tahun 2014 rencanya mau kesana lagi sama temenku , tapi sepertinya tahun ini off dulu yaaaaak ... Hehehe
Jadi tahun depan insya Allah aku jalan lagi ahhhh ..

Aku memang suka traveling dari pada shopping , tapi shopping tetap ada di list ku dooonk .... Hehehe ...
Dan aku suka travel ke eropa di bulan maret atw april dan sep atw okt atw nov ... Soalnya dingin ... Enaaaak ...
Jadi backpacker memang kudu staminanya dijaga dan awas dan kuat mental .... Efeknya yaaa lumayan ngiriiit bingiiit ... Hehehe ..

Ayooo coba jadi backpacker ... Seruuuuu bangeeeeeet ... Akan banyak sesuatu yang kalian ga sangka2 , banyak pengalaman menarik dan membuat kita jadi awas terhadap sesuatu ...

Salaaaaam backpack guys ....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com