Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

NEED HELP INFO DIENG

cisehana
cisehana, pada 10 Okt. 2014, 3.00
di Tanya & Jawab

Temans....saya hari ini mau ke dieng berangkat dari surabaya. Kalo di dieng, dari spot satu ke spot lainnya itu ditempuh pake apa? cukup jalan kaki sajakah atau butuh motor dsb? Kalo ke sikunir emang naek ojek/motor ya? ada yang punya info tentang si ojek/motor kah?

Thankiest.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Luthfifajar
Luthfifajar
Luthfifajar Jr.
pd. 11 Okt. 2014, 20.56

Izin ninggalin jejak :D

Suka 0
uchy
uchy
uchy Sr.
pd. 11 Okt. 2014, 20.06

mantau ya kaak :bye:

Suka 0
doni_mauliadi
doni_mauliadi
doni_mauliadi Jr.
pd. 10 Okt. 2014, 17.09

sedikit sharing tahun kemaren aku di Dieng.
- pertama cari tempat menginap (bisa mandi, istirahat dan makan)
- hikking spot to spot 2 jam bisa pake Ojeg sekita 100 ribu,
tp waktu itu yg sewa motor byk yg liatin aku hikking sendiri ga tahu heran ato pengen hikking juga mereka
- pake baju hangat + jacket karena kayanya lagi kemarau, klo sore udah mulai dingin banget juga masker karena udaranya kering dan dingin
- perhatikan rambu larangan menuju kawah2 yg beracun sebaiknya jgn di terobos
- paginya bisa menyambut sunrise di gunung (lupa namanya) bisa sewa ojeg sekitar 70 rb (waktu itu aku milih tidur aja hehehe)
- hampir seluruh spot bisa kita explore dgn hikking

jangan lupa bawa minum dan cemilan (di jalan juga banyak hehehe)

sahabat sepanjang jalan
Doni

Suka 0
cisehana
cisehana
cisehana Jr.
pd. 10 Okt. 2014, 14.13

makasih banyak infonya kakak.......

Suka 0
ady442
ady442
ady442 Pro.
pd. 10 Okt. 2014, 13.53

untuk jalan - jalan ke dieng candi arjuna, telaga warna, kawah sikidang bisa lah jalan kaki...tapi untuk bukit sikunir agak jauh mbak harus nanjak keatas...bisa sewa ojek atau sewa mobil...kalo ojek mungkin sekitaran 100rb

Suka 0

© backpackerindonesia.com