Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

City Tour Manado, Lihaga, Tomohon Awal Nov 2014

matz lonewolf
matz lonewolf, pada 10 Okt. 2014, 12.01
di Cari teman jalan

Start: 31 Okt. 2014, 17.00

Salam Ransel,,,
Aku ada rencana Mau Backpackeran santai ke manado tgl 1-8 Nov 2014,, Pengen explore kota, Ke Pantai Lihaga, Danau Linow, Explore Tomohon dan sekitarnya,, klo Bunaken sih sudah pernah, tp g menutup kemungkinan kesana lg,, Aq blm punya itin fix soalx waktunya lumayan cukup utk explore sepuasnya.
Mungkin ada yg mau ke manado sekitaran tgl segitu, nanti kita bisa bareng2.. Atau ada tmn BPI Manado yg bisa bantu Saran Itin yg efektif, atau bantu info kost harian di manado, atau malah mau nampung,, hahahaha.
thank U
Matz
29733A5D


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 25 Okt. 2014, 21.39

tmn2 yg pernah ke Lihaga n ke tumbak (pulau baling2) comment donk :D

Suka 0
matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 21 Okt. 2014, 19.49

bro ankgars,,

boleh bantu info transport n estimasi biaya utk tgl 3 dan alternatifnya, tgl 5 n tgl 6,, biar bisa sesuaikan dgn kantong, hehehehe

thankz y

matz

Suka 0
matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 20 Okt. 2014, 21.18

bro Ankgars,,

thankz Itinnya, sy kmrn dpt itin jg,, tp nti bisa d mix aja biar lbh mantap lagi,, hehehe

d manado bagian mana tinggalx bro?

boleh invite kita pe pin? :D

29733A5D

Thax

Matz

Suka 0
ankgars
ankgars
ankgars Jr.
pd. 18 Okt. 2014, 10.45

bantu nih buat itinnya.. kebetulan ane tinggal di Manado..

tgl 1 : mending istirahat aja dulu.. mumpung lumayan lama ditanah minahasa ini.. malem bisa eksplor kota..

tgl 2 : ke Tomohon (dari pagi kalo bisa) Pasar Beriman (lihat kuliner ekstrim) -> spot foto Gunung Lokon -> Danau Linow -> Bukit Kasih -> Danau Tondano (bisa stay 1 malem juga di sini atau balik ke Manado

tgl 3 : Ke Bitung; ke Hutan Konservasi Tangkoko ( lihat Tarsius; primata terkecil di dunia) -> pantai Batu Putih -> (kalo masih cukup waktu) ke Pulau Lembeh, ada spot snorkling bagus, kalau bisa dive, spot disini ga kalah bagus dari Bunaken.

(alternatif tgl 3 : bisa lanjut ke Ratatotok untuk ke Pantai lakban atau ke Tumbak menuju ke Pulau Baling-baling (wajib stay 1 malem soalnya sunrise disini juara))

tgl 4 : Eksplor kota Manado (sekalian istirahat sejenak)

tgl 5 : Menuju ke Desa Serei, Likupang, Minahasa Utara untuk nyebrang ke Pulau Lihaga,, kalo bisa sih dari pagi juga.. jalan manado ke Desa Serei sekitar 1-2 jam -> Desa Bajo -> Manado

tgl 6 : Bisa dipake buat ke Bunaken (tapi lebih direkomendasikan ke Siladen aja kalo cma buat snorkling, lebih bagus terumbu karangnya, lokasi Siladen disamping BUnaken)

tgl 7 : bisa ke Tomohon lagi, lihat rumah adat di Woloan, tracking ke Gunung Mahawu, ke Pagoda, dll (bisa dimasukin ke itin hari ke 3 jg sih kecuali tracking gunung Mahawu yang butuh beberapa jam).
atau alternatif bisa di pakai untuk beli oleh2..

Suka 0
matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 18 Okt. 2014, 8.37

Halo,,,

Ternyata pulau tumbak d minahasa jg keren y, ada yg pernah atau pngn kesana? bareng yuk :)

Suka 0
matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 14 Okt. 2014, 21.51

Halo Mr Openstrip,, dari manado kah :D

Suka 0
openstrip
openstrip
openstrip Hero
pd. 13 Okt. 2014, 23.01

sundul dulu

Suka 0
matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 13 Okt. 2014, 20.59

Halo,, Anak BPI manado,, comment dang? :bigsmile:

Suka 0
matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 10 Okt. 2014, 22.25

wah,, Pengen.ke manado dlu :D

Suka 0
Journey Maker ID
Journey Maker ID
Journey Maker ID Super Hero
pd. 10 Okt. 2014, 22.14

Gan maaf... Kira" mau ikutan join ke togean aja ngga 28 nov-2 dec besok...hehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com