Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian Ceria Gn. Papandayan JILID III --Camp Pondok Saladah--Visit Tegal Alun..! yeeeeaaah! :D:D

my_adventure
my_adventure, pada 2 Nov. 2012, 5.43
di Cari teman jalan

Start: 8 Nov. 2012, 17.00

Salam Rimba kawan-kawan,.
Setelah sukses dengan pendakian Ceria Gn.Papandayan I --> http://backpackerindonesia.com/trip/pendakian-ceria-gn-papandayan-camp-pondok-saladah-visit-tegal-alun-yeeeeaaah-d
dan Pendakian Santay Gn.Papandayan II dengan TS Aya (Tata)---> http://backpackerindonesia.com/trip/cari-pasukan-pendakian-santay-gunung-papandayan-2665-mdpl-idul-adha-di-gunung
dan berhubung banyak juga yang request, jadiiii ane mau bikin lagi Pendakian Ceria Gn.Papandayan III... yeeeeaaah!
disini ane juga sekalian cari temen yang hoby nanjak ato temen2 pemula yang mau belajar untuk mendaki gunung... gunung papandayan tepat sekali untuk belejar, karena tracknya tidak terlalu sulit.... penasaran kaan? ayoo lansung daftar yaaa..

Berikut Itenary :
Jumat,9 November 2012
20.00 - 22.00 : Peserta berkumpul di meeting point, pintu keluar terminal kp. Rambutan (Seperti pengalaman ane sebelumnya kl nanjak, pada demen ngumpul dimari.. hahaha)
22.00 - 3.00 : Perjalanan ke Terminal Garut, pake Bus Garut yang lewat tol Cipularang.
Sabtu, 10 NOvember 2012
03.00 – 03.30 : Sampai di Terminal Garut (Terminal Guntur)
03.30 – 5.00 : tanpa lama2, langsung tancap menuju Desa Cisurupan dengan menyewa angkot/pick up.
5.00 – 5.30: tiba di Desa Disurupan. Istirahat sebentar, sholat, makan, bersih2 dll… (setengah jam cukup ya manteman… )
5.30 –7.30: berngakat menuju kaki gunung Papandayan, dengan apa? Nah di sini kita akan menyewa mobil pick up yang akan mengangkut kita ke kaki gunung papandayan.
9.00 – 12.00 : start tracking. Mungkin untuk yang newbie akan menempuh perjalanan lebih lama lagi dari perkiraan. Tak perlu khawatir, insyaAllah TS bersama pasukan akan menemani kalian. ;D
12.00 – 13.00 : estimasi sampe di pondok seladah, pasang tenda dll, sambil nunggu yang lain sampe..
13.00 – 18.00 : acara bebas (Acara aka nada dengan sendirinya)
Bagi teman-teman yang ingin ke Padang Tegal Alun, setelah mendirikan tenda bisa langsung menuju Tegal Alun menikmati Sun Set. Perjalanan ke Tegal Alun maksimal 1 jam.
18.00 – 21.00 : ISOMA. Bikin api unggun sambil kenalan and ngobrol2, seru juga.
21.00 : Ikan Bobo dech.. ZZZzzzzz..
Minggu, 11 november 2012
4.00 – 4.30 : Prepare menuju puncak alias Tegal Alun(Sebelum Puncak)
4.30 – 5.30 : Diperkirakan sampe ke Puncak Papandayan/Tegal alun.
5.30 – 7.00 : Inilah sesi yang TS suka… narsis2 ria…wkwkwkwkwk…(mau foto barang TS juga boleh..hahah..)
7.00 – 9.00 : Kembali ke pondok saladah.
9.00 – 10.00 : Makan, packing, dll.
10.00 – 12.00 : Turun ke kaki gunung papandayan. (Lewat Jalur Berbeda)*maksudnya garis yg berbeda aja, ujung2nya kita nanti ketemu di pos yang sama
12.00 – 13.30 : Menuju Terminal Guntur.
13.30 – 16.00 : Menuju Jakarta. Menggunakan Bus arah Kp. Rambutan/Lebak Bulusvia tol Cipularang
Itenary di atas dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan dengan kondisi saat pendakian.
Perlengkapan
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok(Akan dibicarakan setelah peserta fix)
(Yang Punya Tolong Bawa yaaa, akan di koordinir oleh PeJe Lapangan Sidiq)
3. Flysheet
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket anti dingin WAJIB
7. Jas Hujan / ponco
8. Sepatu / sendal gunung & geiter WAJIB
9. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak (Kompor outdoor, trangia, panci dll) (Akan dibicarakan setelah peserta fix)
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll)WAJIB
14. Botol Minum
15. Bahan bakar buat masak(Spritus/ gas hicook) Perlengkapan Kelompok(Akan dibicarakan setelah peserta fix)
16. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Masker/Slayer WAJIB, Karena kita akan melewati kawah yang bau belerangnya gak enak. hehe
20. dan lain-lain perlengkapan yang dibutuhkan.
Logistik (Tentative sesuai selera masing-masing peserta)
1. Kopi/teh/susu/jahe/energen
2. Indomie/Pop Mie/ la fonte dll
3. Sarden/Kornet
4. Roti Tawar / roti isi + selai / mentega dll
5. Bakso / sossis / nugget
6. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
7. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki dll
8. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
9. Air minum secukupnya
10. Beras/sayur dan lain-lain
11. Dan lainnya sesuai selera
ket : logistik di atas tidak bersifat wajib, logistik yang dibawa sesuai selera masing-masing peserta.
dan berikut adalah estimasi Budget:
Untuk Domisili Jabodetabek Start Kp. Rambutan.
- Bus Arah Garut (Pake AC) @35.000-40.000<--> PP 70.000 -80.000
bisa dinego apalgi kalo personel kita banyak.
- Pickup dari Desa CIsurupan ke Pelataran Parkir Gn. Papandayan : 20.000-25.000 <-- PP 40.000-50.000
Masuk papandayan 2000 (seikhlasnya)
Total Budget Transportasi : 132.000 (Aman sampe balik ke Jakarta)

Untuk Domisili Bandung :
- Bus Bandung - Garut : 15.000 <--> PP 30.000
tinggal ditambahkan dengan transport ke Gn.Papandayan di atas.
30.000 + 50.000+ 2000 = 82.000 (Total Aman)
dengan segenap jiwa dan raga, dan dengan serendah2nya, TS minta masukan dan koreksi dari para sesepuh dan teman2..
bagi yang mau merapat... langsung hubungi TS di No. 0888 978 7569 (wazzapp)or 0819 7562 188.. bisa juga PM... biar langsung di rekap buat peserta yang PASTI akan ikut nanjak bersama TS..
dengan Format:
NAMA_Alamat_TGl Lahir_No tlp_Email


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

my_adventure
my_adventure
my_adventure Sr.
pd. 9 Nov. 2012, 11.49

okeeeh... untuk semua.....

sampe ketmu di MP kp rambutan ya jam 8.30..:D

salam ransel! :keren: :dugem:

Suka 0
my_adventure
my_adventure
my_adventure Sr.
pd. 8 Nov. 2012, 16.26

Peserta Fix

1 Amani
2 Hilda
3 cristy
4 debbie
5 erlina
6 dewi
7 ulfa
8 amanda
9 lingga
10 dajameel
11 abe
12 wongso
13 rudi
14 anja (T)
15 lief
16 utomo
17 budi
18 gera

nanti pembagian tenda di update ya...:)

salam nanajak :keren:

Suka 0
Mahesa Febrian
Mahesa Febrian
Mahesa Febrian Jr.
pd. 8 Nov. 2012, 8.16

@amani :wah papandayan lagi yahh...saya absen dulu teh amani,ada kopdar bpi reg bandung...sukses teh acaranya..
@novicha :riskan dengan cuaca dsana vicha,ga brani saya bawa noah :D

Suka 0
novicha
novicha
novicha Jr.
pd. 7 Nov. 2012, 23.47

kabur dulu deh dari nanjak yang sekali ini... soalnya niat TS nya sekalian mau sidang anak2nya :P
#eh

noah bawa ke papandayan, kira2 bakal bengek ga yah nyium belerang?

Suka 0
uthomo
uthomo
uthomo Newbie
pd. 7 Nov. 2012, 23.00

ada yg brangkat dari wilayah cengkareng dan sekitarnya kah???..... :)

Suka 0
@sultonman
@sultonman
@sultonman Pro.
pd. 7 Nov. 2012, 15.31

sundul gaannn.. bantu up.. up... aja biar rame... ane ngaso dulu.. kondangan kakaakk :capek:

Suka 0
my_adventure
my_adventure
my_adventure Sr.
pd. 7 Nov. 2012, 15.21

hari ini terakhir untuk fiksasi peserta yaaa..:)
di tunggu sampe jam 00.00

Suka 0
my_adventure
my_adventure
my_adventure Sr.
pd. 7 Nov. 2012, 15.21

update Peserta:
1. Amani
2. tmn Amani 1
3. tmn Amani 2
4. gera
5. tmn gera 1
6. tmn gera 2
7. Wongso
8. rudi
9. dewi
10. budi
11. suci
12. yong
13. tmn amani3
14. uthomo
15. erlina
16. Abe
17. iklas
18. Amanda
19. lief
20. tmn lief 1
21. lingga
22. christy
23. tmn om djameel 1
24. tmn om djameel 2
25. tmn om djameel 3
26. debbie
27.

ayooooo langsung update aja yaaa..

teman2 yang ingin merapat... ada sistem DP ya 50K .... ini untuk kepastian ikut dan sewa pick up dari garut ke kaki gunung papandayan.. info transfer.. nanti via sms or PM ya...

:dugem:

Suka 0
doriscode
doriscode
doriscode Sr.
pd. 7 Nov. 2012, 11.58

[quote=my_adventure][quote=Denz_zanneti]Yuuu...di goyang mang...... TS siap menggoyang papandayan[/quote]

Ayooo kang denz papandanyan lagi :D[/quote]

Pacar Lima Langkaaahh.. Papandayan Digoyaaaang..

Suka 0
my_adventure
my_adventure
my_adventure Sr.
pd. 7 Nov. 2012, 11.55

teman2 yang ingin merapat... ada sistem DP ya 50K .... ini untuk kepastian ikut dan sewa pick up dari garut ke kaki gunung papandayan.. info transfer.. nanti via sms or PM ya...:D

Suka 0

© backpackerindonesia.com