Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Singapore

hesti.hesti.sri
hesti.hesti.sri, pada 2 Nov. 2012, 5.56
di Blog

Ga tau kenapa, kalau memikirkan untuk trip ke Singapore saya selalu grogi, mungkin karena banyak cerita tentang peraturan yang diterapkan disana.

Pertama ke Singapore backpacker-an itu sekitar bulan Maret 2013 yang lalu.

Sangkingan groginya mau berangkat kesana, hampir tiap malam saya buka bermacam-macam website untuk dapat informasi tentang singapore, sayangnya waktu itu belum tau ada komunitas BPI, seandainya sdh tau, akan sangat menyenangkan bisa dpt informasi yang terpercaya dan mungkin bisa jadi ada tambahan teman untuk jalan disana.

Selain lihat2 website, saya juga buka youtube, sekedar untuk tau kondisi real disana. Youtube ternyata sangat bermanfaat buat org yg grogian spt saya, saya bisa lihat dengan detail seperti apa bentuknya budget terminal Changi Airport,jalan2 yg harus saya lalui, dimana bus yg akan membawa saya ke terminal 2 untuk selanjutnya naik MTR ke kota.

Dari pengalaman melihat youtube tersebut, pas saya benar2 sampe dilokasi, saya merasa sudah kenal tempat itu, dan gayanya lagi, saya spt org yg sudah benar2 tau lokasi, berjalan tegap dengan arah yang sudah pasti hehehehe :p.

Begitu pula dengan tempat-tempat lain yang sudah saya susun di itinerary, semua saya lihat melalui youtube terlebih dahulu, bahkan sampe bagaimana caranya beli tiket MRT hahahaha, dan alhamdulillah hampir semua ada :D *thanks buat yg sdh upload ke yotube :D

Untuk memudahkan juga, saya teliti peta2 melalui fasilitas peta yang ada di agoda. Saya print peta jalur MTR dan jalur Bus dari google, padahal disana juga banyak disediakan peta ya hahahaha.. tp ya gitu, rasanya lebih nyaman jika bawa peta dari kampung halaman, takutnya mau minta peta disana, petugasnya ga bisa bahasa sunda, kan gawat tuh hehehe :p

nah...untuk transport dan akomodasi, setelah explore sana sini, akhirnya saya dpt tiket murah dari tiger airline. Untuk penginapan, saya beli lewat agoda.com, saya cari penginapan yang dekat dengan MRT biar memudahkan jika mau kemana-mana. penginapan saya dapat di daerah chinatown.

Sebetulnya saya ingin sekali nyoba nginep di hostel tp ternyata hostel yg saya idamkan saat itu sedang di renovasi, sediihhhh banget, dah akhirnya saya pake hotel juga namanya porcelain hotel, saya beli yg paling murah (standar) eh sampai sana sama mba-nya di upgrade ke delux tanpa tambahan biaya, beruntungnya hehehe.

Selama di singapore, saya benar2 menikmati transportasinya, bulak balik naik MRT, seneng banget (*jadi ketauan dari kampung deh :p ). Selain naik MRT saya juga nyoba pake Singapore Ducktours, enak juga, bisa keliling-keliling pake bus tingkat dapat angin banyak banget diatas bus hehehe

Intinya, setelah ada disana dengan bekal informasi yang cukup, rasanya groginya berkurang banyak, so.... terima kasih internet, terima kasih teman2 yg sudah posting atau upload banyak sekali informasi :D

Salam ransel!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

arma 89
arma 89
arma 89 Newbie
pd. 27 Mei 2013, 3.39

lucu yg asyik 8)

Suka 0
Hari Agus Setiono
Hari Agus Setiono
Hari Agus Setiono Sr.
pd. 6 Mei 2013, 20.07

keren ...........

Suka 0
yankyankliu
yankyankliu
yankyankliu Newbie
pd. 17 Des. 2012, 21.42


ikut memantau :gaya:

Suka 0
hesti.hesti.sri
hesti.hesti.sri
hesti.hesti.sri Sr.
pd. 24 Nov. 2012, 19.25

Dulu juga aku takut, apalagi harus ke negeri org dgn bahasa berbeda :takut: hehehehe
Tp setelah dicoba malah ketagihan :malu:

Tips nya, cari info sebanyak banyaknya dan selengkap lengkapnya, pasti lebih tenang. Khususnya ke singapur jgn takut, disana transportasinya mudah dan jelas petunjuknya
Selamat mencoba ya :aselole:

Suka 0
nadh
nadh
nadh Newbie
pd. 23 Nov. 2012, 22.07

asiiiiik bgt ceritanya.....
grogi masih mending kyx...ku malah msh takut2 bin ajaib...smpe sekarang blm juga bisa pergi2 sendiri *payah sangat*
ada tips berani ga?hehe
atau biar bisa kl mau ngetrip lg ajakin dunk...hehe
sapa tau ketularan beranix n tambah pede tentunya...:)

Suka 0

© backpackerindonesia.com