Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tips backpacker buat pemula dan budget minim

Rick_666418
Rick_666418, pada 2 Nov. 2012, 16.49
di Blog

Assalamu'alaikum

Bukannya sok jago nehh, karna gw jg newbie dlm dunia bekpeker. Tapi gx ada salahnya jg kan gw bikin nih post. . .hee

tanpa perlu banyak cing-cong ampe kucing takut pocong, langsung ajh gw kasih tips2 nya buat agan2 yg pingin ngejajal nikmatnya bekpeker.

Berikut inilah tips2 nya. .cekidot gan !!!

1. NYARI TEMPAT YG NYEDIAIN BANYAK FASILITAS BEKPEKER & DAERAH YG ORG NYA RAMAH

kaya jogja, bali, pangandaran, de el el.
Lu gx mau kan gx bsa makan, gx bsa pulang karna maksain bekpeker ke raja ampat misalnya.
Hey bung, lu mesti bawa budget gede tuh.
Apalagi ampe kecopetan, puyeng kan lu.

2. PILIHLAH KERETA API

nah yg ini lu kudu tau nih, kreta itu murah, meriah(bnyak pedagang :D), dijamin gx bakalan bikin kantong lu jebol dahh.
Beli tiket min H-7 utk mencegah kalo2 lu keabisan tiket. Ato kalo bisa se abad sebulumnya, .lahh, keburu co.id donk gw.
Cari stasiun yg deket ama tujuan lu, baru kesononya pake bus, ojek, becak, andong, kapal pesiar mungkin ! mmm, boleh juga. .

3. MERINCI SEGALANYA

dari mulai transport, tempat tujuan, ongkos, makan, akomodasi, losmen, sewa inilah, itulah.
Cari ajh info nya di aki google, kalo gx brtanya ama yg master bekpek.
Kalo gx rinci bukan bekpeker namanya, karna bekpeker itu dituntut musti rinci biar gx jd masalah karna hal kaya nyasar ato duit ludes. .

4. JGN BEPERGIAN DI MUSIM KEMARAU. .ehh, MUSIM LEBARAN. . .MUSIM LIBURAN mksd gw

percaya lahh wahai para newbiers, bepergian di musim liburan itu menyulitkan.
Karna kreta yg tiket'y abis, bus umum yg tarifnya naik, losmen yg membengkak harga nginep nya, n many more.
Berangkat hari biasa ajh, pasti gx bakalan susah. .

Rickleys. . .believe me why not ?

5. BAWA UANG LEBIH

haduhh, semi wajib nihh.
Soalnya duit ini buat persiapan lo kalo2 lu keabisan duit ato duit lu ilang.
Tapi inget, nih duit kudu dipisah, kalo bisa cuma lu yg tau.
Oh iya, bawa ATM jga. Meskipun gx ada isinya, lu kan bisa minta ke ortu.
Kalo dikasih entu juga. .
Khahahaha

6. BAWA BARANG SECUKUPNYA

jgn kaya org mau hiking ampe bawa kemah, tiker, beras, kompor gas, kulkas n de es be.
Bawa 1 bag ajh, cukup kok. Tapi bisa juga bawa tas kecil buat barang2 yg sering kepake kaya ktp, visa, atm, duit, hp.
Nah, bag gede nya cukup bawa peralatan mandi, charger hp ama batre cadangan, pakain ganti.
Lu juga bisa masukin barang seterah lu, asalkan jgn ampe over loaded kaya ibu2 hamil. .
:-D

7. INISIH TAMBAHAN

_jgn malu bertanya, entah itu arah tujuan atopun tempat rekreasi laen.
_jgn ampe lupa foto ato rekam video, gx tiap hari kan lu kesono. So,
_nyari temen bekpeker lain, mungkin ajh lu ketemu mereka. Lu bisa ngikut susah ato malah senang ama mereka.
_yg pasti lu kudu tau ada apa ajh di destinasi lu. Googling ajh ato tanya suhu bekpeker skarang. .maksa nih gw. .hee

sekian tips dari gw, mungkin itu cuma domestik yaa. Kalo mancanegara ntar lgi dahh gw posting.
Oh iyaa, maf kalo ada salah kata. Komen ajh, ato kritik kesalahannya dmana. .

SEMOGA BERMANFA'AT YAA. . . . :-)

assalamua'alaikum


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Qijol
Qijol
Qijol Newbie
pd. 22 Des. 2016, 2.24

Thanks buat tips nya...sangat membantu...soalnya mau bagpacking sambil krja biar tenang kerjanya gitu...soalnya kjar setoran hehehe...

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 1 Feb. 2013, 10.47

salam kenal :jempol: dari bumi lereng Merapi dan Merbabu... :bye:

Suka 0
auliaulhaq
auliaulhaq
auliaulhaq Jr.
pd. 21 Jan. 2013, 11.55

Makasih infonya buat pemula kepake banget nih kak :jempol:

Salam ransel.

Suka 0
RATNA SARI
RATNA SARI
RATNA SARI Pro.
pd. 17 Jan. 2013, 15.40

[quote=Rick_666418]Mpu gndrong, .
Bner thu bang, bkin crita bwt d jual. .hee
klo gx biar gmpang, nyri tmen d daerah yg dknjungi, tr kn dpet akomodasi grtis brkut tour guide. .heu

ratna sari. .
Hee, tengkyu yaa udh komen. .
Bner thu mba, sekilo dua kilo mh jlan kaki ajh, .
Mba, nge trip breng yu. .ehh

mr josh
sip sip sip. .mantap bgt bang tmbahan nya. .heu

deria
boleh, bleh bgt gan. .biar bnyak yg gx bingung. .hee

add fb gw ya, wild kids
yg pp nya miki mose. .heu[/quote]

Rick_666418 >> hayooo siapa takut ...(tp klo uang n waktunya ada, boleh lah kita nge-trip brg. hhehhe

Suka 0
x0nzlet
x0nzlet
x0nzlet Newbie
pd. 14 Jan. 2013, 8.38

Makasih infonya bro.. :akhirnya:

Pengen backpackeran tapi belum kesampaian juga ni... :cry:

Suka 0
Rick_666418
Rick_666418
Rick_666418 Pro.
pd. 10 Jan. 2013, 23.06

Heheuheu
tengkyu all. .moga manpaat dh yaa

Suka 0
anak_gembala
anak_gembala
anak_gembala Newbie
pd. 9 Jan. 2013, 16.37

Nice info bngt nihhh
Smoga membantu buat para backpacker yg msh newbie sprti ane
Hahahahahahahahaha
:haha:

Suka 0
Gilang Ardian Syah
Gilang Ardian Syah
Gilang Ardian Syah Jr.
pd. 9 Jan. 2013, 14.39

makasih mas,sangat bagus informasinya

Suka 0
benny92
benny92
benny92 Newbie
pd. 4 Jan. 2013, 11.12

info nya ngebantu bnget om dan berpikir 2x untuk hemat dalam danaa hehehe

Suka 0
najmi.lenggana
najmi.lenggana
najmi.lenggana Newbie
pd. 4 Jan. 2013, 0.58

oh yang buat ciwi ciwi kalau mau backpaker sendirian jangan lupa bawa stun gun atau pepper spray yaa biar bisa jaga diri sendiri

Suka 0

© backpackerindonesia.com