Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Brololi (Bromo-Lombok-Bali) di bulan Desember 2012

rheadrina
rheadrina, pada 3 Nov. 2012, 12.53
di Cari teman jalan

Start: 1 Des. 2012, 17.00


Saya dan ketiga teman saya dari Bengkulu punya planning buat melakukan perjalanan di awal bulan Desember ini. Sengaja memilih awal bulan biar permohonan cuti di kantor dikasih sm atasan dan biaya perjalanan gak terlalu mahal seperti kalo melakukan perjalanan di saat liburan. Well, selain kami berempat ada 2 org teman dari jambi (salah satunya Bro BOGAR yg juga merupakan anggota BPI) yg akan ikut serta dalam perjalanan BROLOLI ini).
Ini Itin yg sudah saya susun berikut perkiraan budget nya. Mungkin ada teman2 yg mau ikutan gabung?
Itinerary Brololi
Minggu 02-Des JKT- Malang
14.00 – 07.40 Ps. Senen - Malang (Ka. Matarmaja)
Senin 03-Des Malang - Bromo
07.40 – 09.00 Tiba di Malang (istirahat)
09.00 – 09.30 Malang – Terminal Arjosari (Angkot)
09.30 – 13.00 Terminal Arjosari – Terminal Probolinggo (Bis)
13.00 – 14.00 Probolinggo - Madakaripura (Elf)
14.00 – 16.00 Explor Air Terjun Madakaripura
16.00 – 17.30 Madakaripura – Cemoro Lawang (Elf)
Cari Penginapan & sewa Jeep
Istirahat
Selasa 04-Des
03.00 Menuju Penanjakan (Jeep)
Bukit Teletubis, Pasir berbisik (Jeep)
Menuju Kawah Bromo
09.00 Kembali ke penginapan (Istirahat)
12.00 - 13.00 Cemoro Lawang - Probolinggo (Elf)
13.00 - 18.00 Probolinggo - Banyuwangi * (Bis)
Terminal Ketapang - Pelabuhan Ketapang (Angkot)
ISHOMA
22.00 - 23.00 Pel. Ketapang - Gilimanuk (Ferry)
Rabu 05-Des Menuju LOMBOK
01.00 - 05.00 Pelabuhan Gilimanuk - Padang Bay (Bis)
05.00 - 09.00 Padang Bay - Lembar (Ferry)
09.00 - 10.00 Lembar - Cakranegara (Angkot)
Cari Penginapan + Istirahat
13.00 - 18.00 Tanjung Aan + Pantai Segre + Suku Sasak + Pantai Kuta (Sunset) (Motor)
Kamis 06-Des Pusuk - Bangsal - Gili - Bangsal - Senggigi
06.00 - 07.30 Lombok - Selaparang - Pusuk - Bangsal (Motor)
08.00 - 09.00 Bangsal - Gili trawangan (Boat)
09.00 - 13.00 Gili trawangan, Air, Meno *
13.00 - 14.00 Gili trawangan - Bangsal (Boat)
14.00 - 18.00 Bangsal - selaparang - Senggigi - Lombok (Motor)
19.00 Ke Penginapan + Istirahat
Jumat 07-Des
07.00 - 12.00 Pusuk - Senaru - Sendang Gile - Tiu Kelep - Malimbu - Kerandangan (Motor)
14.00 - 15.00 Cakranegara - Lembar (Angkot)
15.00 - 19.00 Lembar - Padang Bay (Ferry)
19.00 - 21.00 Padang Bay - Terminal Ubung (Bis)
21.00 - 22.00 Terminal Ubung - Kuta (Taxi)
22.00 Cari Penginapan + ISHOMA
Sabtu 08-Des
05.00 - 07.00 Kuta, Legian (Motor)
09.00 - 18.00 jimbara - tanjung benoa - Nusa 2 - GWK - dreamland - Padang2 - Uluwatu (Sunset + tari kecak) (Motor)
Minggu 09-Des Selatan Bali
06.00 - 07.30 Sanur (Motor)
08.00 - 10.00 Pabrik Jogger N Erlangga (beli oleh2) (Motor)
10.00 - 18.00 Ubud - Bangli - Bedugul -Tabanan - Tanah Lot (sunset)(Motor)
18.00 - 20.00 Ishoma + Packing
20.00 - 21.00 Denpasar - Terminal Ubung (Angkot)
21.00 - 23.00 Terminal Ubung - Gilimanuk (Bis)
23.00 - 01.30 Gilimanuk - Pel. Ketapang (Banyuwangi) (Ferry)
Senin 10-Des
06.00 - 19.25 Banyuwangi - Lempuyang (Jogja) (Ka. Sri Tanjung)
20.36 -06.08 Lempuyang (Jogja) - Jkt Kota (Ka Gaya Baru Malam Selatan)
Selasa 11-Des
06.08 Tiba di JKT

Transport, Tiket, Penginapan
Ps. Senen (JKT) – Malang  Ka. Matarmaja Rp.51.000,-
St. Malang – Terminal Arjosari  Angkot Rp. 5.000,-
Terminal Arjosari – Terminal Probolinggo  Bis Rp. 15.000,-
Probolinggo – Cemoro Lawang (mampir ke Madakaripura)  Elf Rp. 50.000,-
Cemoro Lawang – Probolinggo  Elf Rp. 25.000,-
Probolinggo – Banyuwangi (Terminal Ketapang) via Situbondo  Bis Rp. 25.000,-
Terminal Ketapang – Pelabuhan Ketapang  Angkot Rp. 5.000,-
Pel. Ketapang – Pel. Gilimanuk  Fery Rp. 6.000,-
Gilimanuk – Padang Bay  Bis Rp. 40.000,-
Padang Bay – Lembar  Fery Rp. 36.000,-
Lembar – Cakranegara  Angkot Rp. 15.000,-
Cakranegara – Lembar  Angkot Rp. 15.000,-
Lembar – Padang Bay  Fery Rp. 36.000,-
Padang Bay – Terminal Ubung  Bis Rp. 25.000,-
Terminal Ubung – Kuta  Taxi Rp. 40.000,-
Kuta – Terminal Ubung  Angkot Rp. 15.000,-
Terminal Ubung – Gilimanuk  Bis Rp. 25.000,-
Gilimanuk – Ketapang  Fery Rp 6.000,-
St. Banyuwangi – Lempuyang (Jogja)  Ka. Sri Tanjung Rp. 35.000,-
Lempuyang (Jogja) – Jakarta Kota  Ka. Gaya Baru Malam Selatan Rp. 35.000,-
Sewa Elf Rp 350.000 (6 org)  sekitar Rp. 60.000,-
Sewa Motor (lombok+Bali) Rp. 50.000,- x 5 hr = Rp 250.000,-/2org = Rp.125.000,-
Bensin Rp 10.000 x 5 hr per org Rp. 50.000,-
Boat Bangsal – Gili trawangan PP Rp 10.000 x 2 = Rp. 20.000,-
Tiket Masuk T4 wisata @Rp. 5.000,- x 12 (perkiraan) Rp. 60.000,-
Tiket Uluwatu (sunset plus tari kecak) Rp. 60.000,-
Penginapan Rp 100.000,- x 5 malam /2 org = Rp. 250.000,
Jumlah Transport, Tiket, Penginapan Rp. 1.130.000,-
Dana Tak terduga + Makan Rp. 370.000,-
TOTAL BUDGET Rp. 1.500.000,-
Itin dan Budget di atas cuma perkiraan dan bersifat KONDISIONAL, bisa berubah sewaktu2 sesuai dengan situasi dan kondisi di lapangan.
yg berminat bisa PM saya atau Bogar. Thanks
Yg udah pasti ikut
1. Arie (BKL)
2. Yetty (BKL)
3. Herlika (BKL)
4. Ririn (BKL)
5. Bogar (Jambi)
6. Alice (Jambi)
7. Pojan (grogol)
8. Erol (Tangerang)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

bocahdewe
bocahdewe
bocahdewe Sr.
pd. 26 Nov. 2012, 6.52

ok thanks, sapa tau ada perubahan itinnya, makanya ada yang saya tanyakan

Suka 0
rheadrina
rheadrina
rheadrina Sr.
pd. 26 Nov. 2012, 6.03

[quote=bocahdewe]minta init nya kirim ke bocahdewe@gmail.com
sekalian ama contak personnya
urutan acara di lombok apakh paten ato bisa berubah

coz klo jd aku ikut di lombok aj trus lamgsung cabut ke jogja[/quote]

Silahkan baca postingan saya yg anda komentari ini. Karena dari awal itin sudah sqya tulis. Terima kasih.

Suka 0
rheadrina
rheadrina
rheadrina Sr.
pd. 26 Nov. 2012, 6.00

Yang mau ikut bisa pm saya. Ditunggu kepastiannya smpe hari selasa tgl 27 nov.
Itin yg saya buat hanya gambaran, bisa berubah setiap waktu sesuai situasi dan kondisi di lapanga

Suka 0
renma29
renma29
renma29 Jr.
pd. 25 Nov. 2012, 14.19

:bigsmile: saya nunggu ngumpulnya aja dibali
karena saya sudah dibali
salam ransel :D

Suka 0
Yosefin
Yosefin
Yosefin Newbie
pd. 25 Nov. 2012, 0.28

masih bisa daftar kah sist ? kayaknya ajippp

Suka 0
bogar
bogar
bogar Pro.
pd. 24 Nov. 2012, 23.26

[quote=Mr.Pojan]rheadrina

add aku ya di fb. aku udah pm email ku :sayhi:[/quote]
Mr .pojan bagi email fb nya, nanti saya add jga

Suka 0
bocahdewe
bocahdewe
bocahdewe Sr.
pd. 24 Nov. 2012, 22.17

maana nih yang punya thread kok udah 3 hari ga muncul muncul,

Suka 0
Dewi83
Dewi83
Dewi83 Jr.
pd. 24 Nov. 2012, 3.29

Wuihhhh mantap tuhhhh,,, pengen ikutannn !!! ^^

Suka 0
bocahdewe
bocahdewe
bocahdewe Sr.
pd. 23 Nov. 2012, 22.42

minta init nya kirim ke bocahdewe@gmail.com
sekalian ama contak personnya
urutan acara di lombok apakh paten ato bisa berubah

coz klo jd aku ikut di lombok aj trus lamgsung cabut ke jogja

Suka 0
bocahdewe
bocahdewe
bocahdewe Sr.
pd. 23 Nov. 2012, 22.32

coba init dan budgetnya di perbaharui
plus list peserta yang uda 100%ikut,
ttrus biar persiapam matang,
coz skrg musim hujan pasti banyak kendala,
contoh di waterfall madakaripura klo mendung tiba ditutp coz rentan longsor,
danjuga rencana perjalanan selanjutnya perlu dipantau
walaupum kita backpaker numun harus punya rencana yang matang banar banar

thanks

Suka 0

© backpackerindonesia.com