Berani Coba ?

Jeangrey
Jeangrey, pada 9 Nov. 2014, 16.07
di Tanya & Jawab

Permisi misi agan-agan sekalian. Sebenarnya pemikiran ini cuma iseng-iseng doang, tapi alangkah lebih baik lagi kalo terealisasi. hehehehe. Ada gak yang pernah, mau, sedang berencana untuk backpakeran ke Raja Ampat ala Ngeteng, alias murah meriah. Maksudnya, gak harus dengan biaya yang cukup besar. Bermodalkan keberanian, banyak kenalan dari backpaker-backpaker nusantara dan informasi dari internet terus jalan ato backpakeran ke Raja Ampat. Saya sempat berfikiran seperti itu, tapi karena saya masih newbie jadi rencananya belum terealisasi sampe sekarang. Mungkin, kalo ada masukan dari agan-agan mengenai permasalahan-permasalahan yang sering muncul atau memang masalah untuk backpakeran ala ngeteng ke Raja Ampat bisa share. Mungkin bisa jadi ada solusi yang bisa didiskusikan. hehehe. Salam Ransel, BPI Palembang.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

bayu ghahara
bayu ghahara
bayu ghahara Pro.
pd. 11 Nov. 2014, 14.58

sebener nya yg mahal itu adalah makan,boat dan penginapan di r4'y bro ..
jd usahakan minimal 6 orang lah ..

tp pas ane berangkat kesana ane bawa rombongan 14 orang ..
dengan waktu 5 hari di r4 , 2 hari di sorong biaya per orang sangat mumer ..
raja ampat keren abis!!

kalian patut nyoba bro ..

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 12 Nov. 2014, 6.01

brani mumer ke raja4 (solo trip/share cost):
1.naek kapal laut ke Sorong Papua
2.atw dg penerbangan promo ke Ambon trus naik kapal (PELNI) ke Sorong
3.bs jg pake penerbangan PP dari kota asal ke Sorong
4.trus dari bandara Sorong, ke pelabuhan rakyat Sorong (naek ojeg)

5.lanjut dr pelabuhan, naik kapal menuju ibu kota Raja Ampat (dg kapal cepat MV Marina Express)

6.nyampe di Raja Ampat
Patokannya kalo kapal cepat mw nyampe Waisai adlh kelihatan Pulau Tiga (jajaran tiga buah pulau : Mioskon, Saonek, dan Saonek Bondeh), yang berada deket ama pelabuhan kapal laut Waisai. Pulau ini akan terlihat seperti menjadi satu wkt nyampe di Waisai. Salah satu dari tiga pulau ini kayak kapal perang (yakni pulau bernama Pulau Saonek, tempat asal mula Ibukota Raja Ampat sebelum Waisai).
7.di pelabuhan waisai, cari angkutan/ojeg ke penginapan (dkt pelabuhan): Waisai Beach Hotel

Suka 0

© backpackerindonesia.com