Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

cara booking tiket kereta buat yg newbie

Daus_shinigami
Daus_shinigami, pada 5 Nov. 2012, 3.26
di Galeri

Say hai dari saya newbie backpacker :sayhi:
saya cuma maw share yang perlu di perhatikan saat ingin membeli/booking tiket kereta buat yg newbie seperti saya :malu: , agar tidak balik dua kali gara2 gak ngerti langkah2nya..
sesuai pengalaman saya kemaren kalo maw booking tiket kereta di stasiun:

-syarat2nya qta yang datang biasanya dimintai KTP, dan untuk yang nitip biasanya hanya diperlukan nama lengkap dan no KTP yang sesuai dengan KTP asli soalnya saya diberitahu oleh petugas kalo nanti sebelum masuk menuju kereta biasanya ada pengecekan tiket dan KTP aslinya..

-untuk alurnya pertama kita ambil formulir yg sudah disediakan di meja deket loket, diisi saja semua mulai identitas, nama kereta, jam keberangkatan dll, dan buat yang niti[p (orangx tidak ikut) tulis saja nama lengkap dan nomor ktp di belakang formulir (bagian putih), kemudian menuju loket (syukur2 klo ga antri) cz klo lage ramex bisa panjang antriannya :itshot: , kemudian bayar dan dapet tiketx (itupun klo ga kehabisan :akhirnya: ), praktis kan?

-dan buat para lansia bisa mendapatkan diskon (lumanyun buat ongkos becak :ngakak: ) syaratnya KTP mesti di foto kopi dan diserahkan kepada petugas saat membeli/booking tiket.
terima kasih atas perhatiannya :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

backpackermate
backpackermate
backpackermate Jr.
pd. 21 Des. 2012, 3.13

[quote=ozynkbaros]pemesanan tiket sekarng ga seperti bulan2 yg lalu, d haruskan booking 7 hari sebelum keberengkatan tuk ekonomi, tp skr 3 bln sblm keberngkatan dan tiu pun bsa di indomaret atau d agen2 khusu sprti travel dllnya, so w aj pemberngkatan tuk nnti bln nov tgl 14 arah jogja dah mesen dr sebulan yg lalu....
w tambahin klo bln desember mo ad rencana ga ad rencanan mnding beli dlu aj tiket arah jogja or malang, spa tau manfaat nntinya :D so bln desember liburnya bnyak bnget :aselole:[/quote]

klo ga salah ga ada gan tiket ekonomi yg ekonomis dari indomart atau agen2 gitu"
kemarin saya tanya ada yg ekonomi tpi gila harganya 205ribu, yg seharusnya ekonomi tuh 38ribu.(kahuripan bandung-jogja)NON AC & yg AC 150ribu.

Suka 0
Daus_shinigami
Daus_shinigami
Daus_shinigami Jr.
pd. 11 Nov. 2012, 20.27

[quote=ozynkbaros]pemesanan tiket sekarng ga seperti bulan2 yg lalu, d haruskan booking 7 hari sebelum keberengkatan tuk ekonomi, tp skr 3 bln sblm keberngkatan dan tiu pun bsa di indomaret atau d agen2 khusu sprti travel dllnya, so w aj pemberngkatan tuk nnti bln nov tgl 14 arah jogja dah mesen dr sebulan yg lalu....
w tambahin klo bln desember mo ad rencana ga ad rencanan mnding beli dlu aj tiket arah jogja or malang, spa tau manfaat nntinya :D so bln desember liburnya bnyak bnget :aselole:[/quote]

iya bener desember liburya banyak banget, ane aja udah beli tujuan banyuwangi cz kebetulan maw ke bali, meski high season gpp dah cz sempetx mmng pas tggl segitu, mungkin ada yg berninat bareng monggo :)

Suka 0
Daus_shinigami
Daus_shinigami
Daus_shinigami Jr.
pd. 11 Nov. 2012, 20.24

[quote=phyta]@Daus_Shinigami,
Sisi keamanan apa yang kamu maksud? Justru pembayaran sangat aman karena bisa langsung via menu di ATM, sesuai harga resminya (ga pake embel2 tambahan fee lagi).
Di seluruh cabang Indom*ret dan Alfam*rt sepertinya bisa kok! Langsung tanya aja ke kasirnya. Kalo yang kamu maksud tawaran iklan di tokonya, memang jarang yang pajang karena sosialisasi dah terpusat.[/quote]

oh gitu, ok makasih infonya bermanfaat banget :D

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 5 Nov. 2012, 18.01

[quote=byteeater]sekarang kayaknya juga bisa booking lewat website KAI kayak pesawat tuh, cuman blom pernah coba sih... ada yang pernah coba? sharing dong gimana? :victory:[/quote]
om booking website KAI itu kelas ekonomi Ac, bisnis dan eks...klo eko kga ad tuh, kecuali d travel2 gtu dan biayanya tuk booking online or travel dkenakan cash 7500....thx

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 5 Nov. 2012, 17.59

pemesanan tiket sekarng ga seperti bulan2 yg lalu, d haruskan booking 7 hari sebelum keberengkatan tuk ekonomi, tp skr 3 bln sblm keberngkatan dan tiu pun bsa di indomaret atau d agen2 khusu sprti travel dllnya, so w aj pemberngkatan tuk nnti bln nov tgl 14 arah jogja dah mesen dr sebulan yg lalu....
w tambahin klo bln desember mo ad rencana ga ad rencanan mnding beli dlu aj tiket arah jogja or malang, spa tau manfaat nntinya :D so bln desember liburnya bnyak bnget :aselole:

Suka 0
phyta
phyta
phyta Pro.
pd. 5 Nov. 2012, 15.03

@Daus_Shinigami,
Sisi keamanan apa yang kamu maksud? Justru pembayaran sangat aman karena bisa langsung via menu di ATM, sesuai harga resminya (ga pake embel2 tambahan fee lagi).
Di seluruh cabang Indom*ret dan Alfam*rt sepertinya bisa kok! Langsung tanya aja ke kasirnya. Kalo yang kamu maksud tawaran iklan di tokonya, memang jarang yang pajang karena sosialisasi dah terpusat.

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 5 Nov. 2012, 14.44

sekarang kayaknya juga bisa booking lewat website KAI kayak pesawat tuh, cuman blom pernah coba sih... ada yang pernah coba? sharing dong gimana? :victory:

Suka 0
Daus_shinigami
Daus_shinigami
Daus_shinigami Jr.
pd. 5 Nov. 2012, 12.11

[quote=phyta]Oya, kelupaan!
Booking tiket KA juga bisa di Indom*ret atau Alfam*rt. Kan gampang tuh, dimana2 ada. Tapi kaya'nya kena charge. CMIIW. Thanx.[/quote]

tapi kayakx ga smua market itu yah bisa buat booking KA, cz aq liat di daerahku jarang yg menawarkan, mungkin cma lokasi tertentu aja yang bisa...

Suka 0
Daus_shinigami
Daus_shinigami
Daus_shinigami Jr.
pd. 5 Nov. 2012, 12.08

[quote=phyta]Nambahin aja...
Kalo ga mau repot ngantri, booking tiket KA via Call Centre aja (021-121 atau 021-21391121). Bisa 24 jam loh! ;)
Nanti dikasih nomor kode booking, dan bisa bayar via ATM.
Trus bawa bukti pembayaran & fotokopi KTP (bawa aslinya) untuk ditukar dengan tiket asli di loket stasiun. Bisa juga pas hari H sebelum keberangkatan, min 1 jam sebelumnya baru tukar tiketnya. Gampang kok! :)
Sekarang juga bisa pesan online via webnya (www.kereta-api.co.id), tapi kalo yang ini saya belum pernah coba. :)[/quote]

wah praktis yah, trus dr segi keamaman terjamin kira2 terjamin ya?

Suka 0
Daus_shinigami
Daus_shinigami
Daus_shinigami Jr.
pd. 5 Nov. 2012, 12.06

[quote=darkxirer]Nambahin dikit...
- Di beberapa stasiun tiap loket dah dibagi2 sesuai tujuan. Ane pernah ngalamin dah antri lama bgt eh tnyata bgtu nyampe dpn ngantrinya di loket yg salah...jd pindah dah ke loket sebelahnya, antri lg....hahaa[/quote]

kalo boleh taw di stasiun mana neh?
kalo saya kemaren di stasiun Gubeng Surabaya kemaren loket cuma dipisah yg khusus penjualan hari ini sama yang hari lain...

Suka 0

© backpackerindonesia.com