Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

15 Hari Bertas Punggung Keliling Jepang

andretorus
andretorus, pada 11 Nov. 2014, 12.53
di Cari teman jalan

Start: 24 April 2015, 17.00

Hai saudaraku sebangsa...
Gw berencana pergi ke negeri matahari terbit & berkeliling disana dari Utara ke Selatan dari tgl 25 April s/d 10 Mei 2015. Di bulan itu Jepang akan "cherry blossom".
Trip ini akan dipenuhi dg hiking & exploring (budaya & culinary). Jadi mohon maaf bagi yg ingin ke Disneyland atau wisata belanja di Tokyo, trip ini nggak cocok buat anda.
Rencana perjalanan masih gw susun, tapi ada prioritas yg akan dikunjungi/dilakukan:
1. Hiking di Japan Alps Cities (Toyama, Omachi, Hida, Takayama, Azumino, Matsumoto, Shiojuri)
2. Hiking di hutan bambu & cherry blossom di Kyoto
3. Mendaki Gn Fuji
4. Hiking di hutan beruang coklat Hokkaido
5. Bersepeda di Okunoin
6. Mandi di mata air hangat alami (Onsen)
7. Menjejakkan kaki di tempat mendaratnya Little Boy di Hiroshima
8. Sandboarding di sahara Jepang Honshu
9. Berenang di Ogasawara archipelago
Kalau masih ada waktu & uang,
1. Nonton Sumo
2. Mengunjungi kastil di Nara
3. Nonton tarian Geisha
4. Keliling kota modern Tokyo
5. Selfie bareng Maria Ozawa
Gw terbang pakai Garuda...hasil ngumpulin GFF selama 7 tahun gw bisa dapat tiket gratis one way. Buat brosis yg terbang pakai maskapai lain, ntar ketemuan aja di Tokyo. Disana, gw berencana sebisa mungkin tidak tidur di penginapan. Tidur di stasiun atau di shinkansen sembari jalan ke suatu kota jadi pilihan. Untuk itu, memiliki Japan Rail Pass wajib hukumnya.
Biaya kesana diluar tiket sekitar 12jt (termasuk Japan Rail Pass utk 2 minggu berturut). Masih ada waktu lebih dari 5 bulan utk menabung n cari utangan
Kita akan kopdar 2/3 minggu sebelum keberangkatan untuk memantapkan rencana backpacking di Jepang. Buat yg berminat ikutan, silakan sms atau whatsapp di 081346462476.
Jadi, nggak usah banyak cing cong n cingcangkeling...bulatkan tekad, ajukan cuti, buru tiket murah n kencangkan ikat pinggang spy bisa kumpulin duit buat biaya di Jepang. Menyadur kata2 Mark Twain, "20 tahun ke depan, kita akan lebih menyesal dg apa yg tidak kita lakukan ketimbang dg apa yg telah kita lakukan..."

“I always wonder why birds choose to stay in the same place when they can fly anywhere on the earth, then I ask myself the same question.”
― Harun Yahya


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

andretorus
andretorus
andretorus Jr.
pd. 5 Des. 2014, 2.37

OK masbro...kalau memang jadi ikut japri aja via whatsapp. Kalau sdh ke Jepang, ya sekalian aja kunjungi semuanya dari Utara ke Selatan makanya sampai 15 hari bro.

Suka 0
dodiul
dodiul
dodiul Newbie
pd. 2 Des. 2014, 13.43

pingin banget ikut, cuma ambil cutinya lumayan banyak ya, habis cek kalender, bisa sampai 9 hari. udah gitu, itin nya udah bikin jatuh cinta, wisata alam budaya dan kuliner, those are my interest when coming to a new place.

anyway saya bookmark dulu ya masbro, siapa tahu di kuartal pertama tahun depan udah ada sela..

Suka 0
KuDOu Kun
KuDOu Kun
KuDOu Kun Jr.
pd. 30 Nov. 2014, 20.32

tanggal keberangkatan kita sama, tp sayang saya start dari osaka bro..

Suka 0
andretorus
andretorus
andretorus Jr.
pd. 19 Nov. 2014, 14.53

Sukses juga buat trip ke disney-nya...

Suka 0
MissIna_g
MissIna_g
MissIna_g Newbie
pd. 17 Nov. 2014, 8.46

Hehehe...gak cocok. Kita nyari yang mampir ke disney sama universalnya.
Good luck aja buat tripnya!

Suka 0

© backpackerindonesia.com