Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ajakan Ke Karimun Jawa Tahun Baru 29 Des - 1 Januari 2013 ( 4h 3m) dr Bandung (kota lain ktmu di Jepara)

rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1, pada 5 Nov. 2012, 14.21
di Cari teman jalan

Start: 28 Des. 2012, 23.00

UPDATE 15 - 12 - 2012 (18.46 pm)

UPDATE 15- 12 - 2012(18.46)
"This itinerary can be changed and/or canceled if as a consequence of “Force Majeure”, and the customer shall not be at liberty to maintain a claim for compensation or any loss. “FORCE MAJEURE” means Acts of God, natural disasters, adverse weather conditions, riots, acts of war, and other circumstances beyond the control of of us, as your trip organizer."
ALL JADINYA NAEK KAPAL MURIA
Why ? ASK me For more Info
DIHARAPKAN BERKUMPUL DI PELABUHAN KARTINI JEPARA JAM 6 PAGI (29 Desember)
SINYAL YANG ADA DI KARIMUN CUMAN TELKOMSEL & XL
-Liat sunrise di nirwana ane tiadakan dan dijadikan optional ( kalo masih pada mau bisa kontak ke ane)
- LIST HARGA EVENT TAHUN BARUAN DI NIRWANA :Masuk = 50 ribu(rave party & kembang api),75 RIBU(+beer bintang),gala dinner=150 ribu(optional,on the spot aja kalo mau ikut bayarnya)EO :agan @karimunjawa-id (Ask me for info)
-DIHARAPKAN MEMBELI TIKET TRANSPORTASI PADA H-30 karena pasti rebutan
- KETENTUAN FORCE MAJEURE DAN PEMBATALAN LAGI ANE BIKIN YA
- LIST HARGA EVENT TAHUN BARUAN DI NIRWANA :Masuk = 50 ribu(rave party & kembang api),75 RIBU(+beer bintang),gala dinner=150 ribu(optional,on the spot aja kalo mau ikut bayarnya)EO :agan @karimunjawa-id(kaskus) (ask ME FOR INFO)
-Yang mau naik dari Jakarta : bis bejau dari lebak bulus .CP : 081210107671 ,pasar induk: muji jaya.CP : 081388900209(thx to agan wawan)
-Koordinir sama bro isrok di 085722111265 (SMS)
Yang mau naek kereta dari Jakarta ke Semarang trus lanjut ke Jepara bisa koordinasi ama agan Jonas di 08562004170/22b28ea1
-DIHARAPKAN MEMBELI TIKET TRANSPORTASI PADA H-30 karena pasti rebutan
Update List peserta per tgl 15 - 12 - 2012 [FINAL]
KLOTER DP 1 :
KLOTER DP 1 :
1.Rahmat - Bandung - Booking DP
2.Agus Wardana - Jakarta - Booking DP
3.M Isrok - Jakarta - Booking DP
4.Wida - Bandung - Booking DP
5.Mogi - Surabaya - Booking DP
6.Yonas - Jakarta - Booking DP
7.Willis - Jakarta - Booking DP
8.Suganda - Jakarta - Booking DP
9.Heikal - Jakarta - Booking DP
10.Hardinata - Jakarta - Booking DP
11.Sandra - Jakarta - Booking DP
12.Panji - Jakarta - Booking DP
13.Decynthia - Jakata - Booking DP
14.Widiyanti - Jakarta - Booking DP
15.Dyan Pratiwi - Jakarta - Booking DP
KLOTER DP 2 :
16.Cancel
17.Cancel
18.Cancel
19.Sandy Friadi Jakarta - Booking DP
20.Rahmand - Jakarta - Booking DP
21.Lidia - Bandung - Booking DP
22.Devara Wisnu - Bandung - Booking DP
23.Bagus- Bandung - Booking DP
24.Berty - Bandung - Booking DP
25.Nova Maulana - Bandung - Booking DP
26.Handayani - Bandung - Booking DP
27.Hartanto - Jakarta - Booking DP
28.Muhammad Nur Sadewo - Jogja - booking DP
29.Makhmudhinda Izky Ashart - Jogja - booking DP
30.batal - Booking DP
KLOTER 3
31.Samiaji - Jakarta
32.Herry Suryanto - Jakarta
33.Kharis - Bandung
34.Kusuma Dwi - Bandung
35.V.Andry M - Jakarta
36.Siau Ing - Jakarta
37.Erwin Tri - Bandung
38.Deby Silvi - Bandung
39.M.Sidqi - Bandung
40.M Husni - Bandung
41.Aria Yudha - Jakarta
42.rudi -.Jakarta
43.ainy -jakarta
44.angga -jakarta
45.astrid-jakarta
46.dzaril -jakarta
47.ajeng -jakarta
48.fanni fattah - semarang
49.putri pramudya - semarang
50.Robi Nugraha- Bandung
51.Siti - Bali
16.Senda - Jakarta
17.Maria - Jakarta
18.Giyarno - Jakarta
30.Flora Srisusanti - jakarta
Halo bro n sis ,gw mau ngajak kalian - kalian ni Ke Karimun Jawa biar bisa mlm taun baruan disana . rencana kita berangkat hari sabtu(29) pulang tgl 1 Januari (selasa).Jadi yg tgl 2 januari udah pada kerja n mungkin sebagian anak kuliah ujian udah bisa beraktifitas kembali seperti biasa
TRUS TGL 31 DES nya gmn ?
nah ini emang hari kejepit nasional heuu.yg masih kerja monggo ijin cuti dulu, yg masih kuliah / pelajar hayo pada titip absen
HARGA
Di sini ane menggunakan jasa tour lokal yang disana,karena jujur ane blum pernah ke Karimun Jawa ,tapi ini harga kompetitif yang ane dapat untuk paket malam tahun baru.
MEETING POINT PELABUHAN JEPARA : 560 Ribu
:DP 150 RIBU
SISA PEMBAYARAN h - 7 (22 DESEBER)
Bandung berangkat : KRAMADJATI tgl 28 des jam 17.30 sore di seberang RS Borromeus Dago
Include :
Include :
Tiket Kapal Muria Pulang Pergi
Transport Ke Penginapan Dan Jalan-Jalan
Sewa Penginapan/homestay fan ,sharing 1 kamar 3 orang / (4 Hari 3 Malam) Ane nyewa 7 rumah penduduk di satu jalan yang sama , 1 rumah ada yg 3 kamar /ada yg 2 kamar .( beberapa rumah ada tuan rumahnya)
Sewa Kapal Wisata 2 Hari Untuk Adventure Keliling Pulau2
Snorkel Gear 2 Hari (Kaca Mata, Fin/Kaki Katak, Snorkel, Life Vest/Pelampung)
Makan 7 x ( 5 X MAKAN DARAT , 2 X TOUR LAUT)
-mayoritas ikan r laut
-Bakar-Bakar Ikan Segar yang Baru Ditangkap Khas Karimunjawa(pas tour laut)
-Sosis ato baso ikan sesuai stok disana ( pas tour laut)
Tiket Masuk Kepulau-Pulau dan Penangkaran Hiu & -Kura-Kura
Entrance Fee Taman Laut dan Park
Aqua, Perlengkapan P3K, dll
Underwater Camera untuk Petualangan Bawah Taman Laut Karimunjawa
Kamera DSLR untuk fotografi upwater
Guide local HPI & Badan Taman Nasional
Buku Panduan(tiap peserta) & Peta
Tiket Masuk ke Taman Nasional Karimunjawa
Welcome Drink Saat Pertama Sampai Di Karimun Jawa Dan Coffe Break
Pengalaman baru ,temen baru , dan pastinya HAVE FUN

Intenary
(MASIH BISA BERUBAH)
Hari I, Arrived : 29 Desember 2012
06.00 : Siap dan berkumpul di Pelabuhan Kartini jepara untuk pengarahan
09.00 - 15.00 : Perjalanan Jepara-Karimunjawa ( bila kapal penuh dibawah jam 9 udah berangkat/amannya sampai di pelabuhan maksimal setengah 7)
15.00 : Tiba di Homestay Karimunjawa, chek in, makan siang
15.00 - 19.00 : Mandi, ramah tamah, acara bebas
optional : kalo ada yang mau keliling ke bagian belakang pulau Karimun ( hutan mangrove Taman Nasional , pantai batu putih,liat sunset) apabila waktu dan cuaca memungkinkan.(biaya transport exclude)
19.00 : Briefing, jalan-jalan menuju souvenir shop dan alun2 karimunjawa (ACARA BEBAS) , istirahat
Hari II, First Adventure : ( 30 Desember 2012)
07.30 : Breakfast dan persiapan tour, dan pengarahan adventure
08.00 : Adventure ke Gosong Kemlaka, Menuju pulau Sintong(snorkel), pulau Tengah (Bakar2 ikan), ke pulau kecil (snorkel)
17.00 : Perjalanan kembali ke homestay
18.30 : Setelah makan malam jalan-jalan menuju souvenir shop dan alun2 karimunjawa
21.00 : Acara bebas
Hari III, Second Adventure : (31 Desember 2012)
07.30 : Breaksfast dan persiapan tour
08.00 : Adventure Menjangan Besar (Mengunjungi hiu dan kura2), Menjangan Kecil (snorkel), ke pulau gleang (bakar2 ikan), ke Pulau Cemara/Gosong Cemara, Tanjung Gelam (Menikmati sunset)
17.30 : Perjalanan pulang menuju ke homestay
19.00 : Makan malam, packing, transfer file foto,merayakan malam tahun baru
Hari IV, Depature : ( 1 Januari 2013)
07.00 : Siap di pelabuhan Karimunjawa
08.00-14.00 : Perjalanan Karimunjawa-Jepara
15. 00 : Perpisahan dan transport kembali ke kota masing2
TIPS /OPSIONAL
TIPS / OPSIONAL
- Cuaca pada akhir Desember berangin tetapi masih aman untuk berlayar, terakhir ane kesana tanggal 8 - 10 Desember cuaca masih panas,ombak tenang ,angin kecil
- Tapi bisa aja cuaca berubah tiba - tiba (agin baratan)
- Quota kapal Muria sekitar 290 orang/kapal(keadaan normal) & taun baru dipastikan HIGH SEASON
- Mlm Tahun Baru katanya ada party dance di Nirwana Resort + Makan Kambing Guling , (kisaran harga 50 - 200 RIBU), ini ane masukin opsional aja y klo ada yg minat
- Event Mlm Tahun baru di cafe armor juga ada , di hotel escape romantic juga ada pesta kembang api.
- yg mau DIVING, tournya nyediain : PAKET DIVING - charge 100rb/Orang, 2 Diving Set Komplit+Tabung Oksigen, Guide Special Dive- minimal 10 orang ( ane masukin optional jg y klo ada yg minat),Jadi sistemnya kita sewa kapal seharga 1 juta,mksimal 10 orang/kapal. Durasi penyelaman 3 - 15 menit/orang
- PAKET GLASS BOTTOM BOAT - charge 50 ribu/orang (min 10 org) dan BANANA BOAT - charge 75ribu/orang (min 5 org) (ane masukin jg klo ada yg minat)
- Perlengkapan yg dibawa :
Pakaian secukupnya
LOTION ANTI NYAMUK
KACA MATA HITAM
SUNBLOCK
gel after sun
Obat2an pribadi ( WAJIB)
cemilan- kantong plastic
Feel free to ask :
CALL : 081214104148 ( Rahmat Dwinugraha)
SMS/WHAT'S APP :083821153816
PIN BB : 232e4528
LINE : rahmatdwinugraha
YM : mamet_petroz
Facebook : rahmat dwi nugraha
email : rahmatdwinugraha [at] gmail [dot] com
ditunggu sarannya
RINCIAN DANA :
Start dari Jepara
Penyebrangan Pergi Kapal Ferry Muria = 35.000
Penyebrangan Pulang Kapal Ferry Muria = 35.000
Homestay 1kamar share 3hari/ 3 orang = 100.000 @ orang
Makan 18.000/porsi x 7 = 125.000
Kapal tour 2 hari = 100.000/orang
Alat Snorkling 25000x 2hari = 50.000
Guide selama disana = 25 ribu per orang
Biaya Sandar Pulau2 + berenang dng hiu + air mineral+ kopi guide = 60.000
Dll : 30.000
TOTAL 560 RIBU
INPO ANGKUTAN UMUM
Jakarta :
Agan Bisa Via Lebak bulus,rawamangun pake bus shantika, bejeu, mujijaya atau haryanto
Bandung :
-Kalo bandung mau bareng sama ane ,kita naik BANDUNG EXPRESS tgl 28 DESEMBER 2012 jam 7 MALAM ,start dari hubnya di jalan pajajaran ( deket Istana Plaza)
-Alternatif bila penuh :
-Kita naik KRAMADJATI dari DAGO(seberang rs borromeus) tgl 28 Desember 2012 jam 16.45 SORE ( harga 95 RIBU)
Surabaya :
Bus Indonesia berangkat malam jam 8an (Langsung Jepara)
Bus Semarangan yang jalur utara nanti turun kudus dan oper bus jurusan Jepara (tp ga recomen gan ribet)
Jogja dan semarang :
Dijogja ada travel daytrans atau malsa gan, harganya 85Rb untuk skali jalan bisa dianter sampe pelabuhan pula
kalo semarang ada daytrans,putramandiri,sama center java, dianter sampai pelabuhan jg kok.
ALL JURUSAN : dari terminal Jepara menuju Pelabuhan bisa menggunakan BECAK sampai PELABUHAn dengan kisaran harga : 10 ribu/ becak / 2 orang


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 1 Jan. 2013, 16.22

makasih untuk yg udah ikut

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 23 Des. 2012, 20.04

[quote=danu.aditia]sukses bro tripnya.. Karimun keren bgt deh.. oiya saran aja di deket nirwana ada pantai bagus bgt.. bisa dicoba ke sana jalan kaki atau sewa mobil, trus harus nyoba juga sensasi ngobor di karimun jawa.....
dulu ane 2 bulan disana nggk bosen2 snorkling ma ngobor...sukses terus broo[/quote]
ngobor dimananya gan hehehe

di deket nirwana belah mana y gan ,prasaan daerah sana dipager smua ,ane nemunya di belakang yg arah ke bandara gan,pantai yg tersembunyi di balik hutan hehehe

Suka 0
danu.aditia
danu.aditia
danu.aditia Newbie
pd. 22 Des. 2012, 18.11

sukses bro tripnya.. Karimun keren bgt deh.. oiya saran aja di deket nirwana ada pantai bagus bgt.. bisa dicoba ke sana jalan kaki atau sewa mobil, trus harus nyoba juga sensasi ngobor di karimun jawa.....
dulu ane 2 bulan disana nggk bosen2 snorkling ma ngobor...sukses terus broo

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 22 Des. 2012, 14.05

[quote=naiini koes]minat dn mencari partner k,krjaw tapi udah telat.. :([/quote]
full gan ,ntar ahir maret ato awal april ane bikin lagi ( liat cuaca)

Suka 0
naiini koes
naiini koes
naiini koes Jr.
pd. 21 Des. 2012, 23.36

minat dn mencari partner k,krjaw tapi udah telat.. :(

Suka 0
reefcurl
reefcurl
reefcurl Pro.
pd. 17 Des. 2012, 11.33

iyah gan dapet paket 4 hari 3 malam ..595 rebu all in ..tapi dari jakarta ongkos sendiri sampe jepara :D .waduh klo cancel ilang dah uang bookingnya soalnya dah keluar uang booking 200 rebu mayan gan buat makan .. hehehehehe ..

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 17 Des. 2012, 8.57

kontak ane aja dulu bro

Suka 0
heagel
heagel
heagel Jr.
pd. 16 Des. 2012, 19.57

lmbat ga ya klu mo gabung??..
:)

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 15 Des. 2012, 19.09

ada update besar - besaran ,silahkan dibaca

Suka 0
dyan836
dyan836
dyan836 Sr.
pd. 12 Des. 2012, 7.49

[quote=Widasari Tri Tiarsih]mau dunk pesen jam berapa berangkat? dari bekasi bisa?[/quote]

gumarang dari pasar senen mbak, jam 18.05 kayanya.. CMIIW *pernah naik gumarang,tapi yang bukan eko ac

kalo pesen bisa dimana aja mbak, di alfamart, indomaret, tiket.com..nanti tuker deh di sta keberangkatan, maks 1 jam sebelum keberangkatan.. :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com