Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Raung Puncak Sejati Awal Mei 2015 (sisa 2 seat lagi khusus Cewek)

mawardiBPI
mawardiBPI, pada 14 Nov. 2014, 6.09
di Cari teman jalan

Start: 1 Mei 2015, 5.03

Yang mau merasakan Jalur Raung Via Kalibaru, yang terkenal Extrim monggo untuk yang mau gabung, Karena untuk menggapainya di butuhkan keahlian climbing maka kita akan menggunakan guide sebagai pemandunya yang sudah berpengalaman
Berikut ini gambaran untuk Itenarinya
DAY 1 [Jum'at, 1 Mei 2015]
21.00 – 22.00 : Meeting point di Stasiun Kali Baru
22.00 – 22.30 : Perjalanan ke Desa Wonorejo menggunakan Angkutan Truck atau Ojek
23.30 – 01.00 : Desa Wonorejo - POS 1 (P' Sunarya), air melimpah
01.00 - xx.xx : ISHOMA [Camp 1]
DAY 2 [Sabtu, 2 Mei 2015]
05.00 – 09.00 : Bangun, makan dan repacking
09.00 – 11.00 : Pos 1 - Pos 2
11.30 – 14.00 : Pos 2 – Pos 3 (Antara Pos 2 dan Pos 3 ada Sumber mata air yang agak keruh)
14.30 – 16.00 : Pos 3 – Pos 4 Pada Pos 4 kita taruh Air untuk persiapan Pulang
16.00 – xx.xx : ISHOMA [Camp 2]
DAY 3 [Minggu, 3 Mei 2015]
05.00 – 08.00 : Bangun, makan dan repacking
08.00 – 09.30 : Pos 4 - Pos 5
09.45 – 11.00 : Pos 5 - Pos 6 Pada Pos 6 kita taruh Air untuk persiapan Pulang
11.15 – 14.30 : Pos 6 - Pos 7
14.30 – xx.xx : ISHOMA [Camp 3]
DAY 4 [Senin, 4 Mei 2015]
01.00 – 02.00 : Bangun, persiapan summit attack.
02.00 – 03.30 : Pos 7 - Pos 8
03.30 – 05.30 : Pos 8 - Pos 9
05.30 – 06.00 : Pos 9 - Puncak Bendera
06.00 – 10.00 : Puncak Bendera - Puncak Sejati
10.00 – 11.00 : Narsis di Puncak Sejati
11.00 – 18.00 : Puncak Sejati - Pos 7
18.00 - xx.xx : ISHOMA [Camp 4]
DAY 5 [Selasa, 5 Mei 2015]
xx.xx – 06.00 : Bangun, makan dan repacking
06.00 – 12.00 : Perjalanan Menuju POS 1
12.00 – 13.00 : ISHOMA
13.00 – 14.00 : Pos 1 - Desa Wonorejo
14.00 – 15.00 : Desa Wonorejo - Base Camp
15.00 – xx.xx : Acara Bebas
**Itinerary dapat berubah sesuai dengan kondisi dan situasi.
**Untuk Lokasi Camp bisa berubah kita sesuaikan dengan jumlah peserta
- Kalau mau gabung?
SMS/Whatsapp ke : 0821 4093 9408
SMS or Call ke : 0811 1209 73
Pendaftaran PENDAKIAN RAUNG PUNCAK SEJATI 2015
Nama : ………………………………………
Alamat : ………………………………………
Jenis Kelamin : ………………………………………
Email : ………………………………………
No HP : ………………………………………
Untuk nama dan alamat Sesuai dengan Identitas(KTP/SIM/KTM)
atau kirim email ke :mawardi [dot] kerangalam [at] gmail [dot] com
- Abis berapa duit tuh?
Per orang 600ribu, Tidak ada DP-DPan, langsung bayar di Tempat
Biaya ini untuk
Guide dan sewa peralatan(Webbing, Carabiner, Tali, Ijin )---> 300
Transport PP Base Camp - Desa Wonorejo ---> 100
Porter untuk Ngangkut peralatan kelompok (terutama tenda dan tali) ---> 175
Sisa 25, jika ada kekurangan
- Porter
Buat yang membutuhkan saja, informasi yg saya dapat porter per Trip 600ribu s/d 700ribu
- Soal quota bagaimana?
Saya akan batasi makmimal 20 orang, Minimal 10 Orang, Saya batasi Maksimal 20 karena medan yg menantang, pengalaman dari Camp 7(berangkat jam 3 pagi) - puncak(sampai jam 11) - camp 7 (tiba paling cepat jam 5 ada juga yg sampai jam 21an)
- Peralatan Climbing gimana ?
Carabiner, Webbing dan tali karmantel kita sediakan, peserta hanya bawa perlengkapan dan Logistik pribadi
- Untuk Tenda gimana ?
Kita sediakan juga, tiap tenda kita isi dengan 4 orang
- Peralatan Masak
Minimal tiap kelompok ada satu set kompor, dan masing-masing peserta harus bawa alat makan dan minum sendiri
- Air gimana ?
Karena Air sulit maka tiap peserta minimal harus bawa 4 Botol Aqua Besar dengan hitungan (dua untuk pulangnya yang kita taruh, satu untuk masak dan satu untuk ke puncak)
- Apakah pemula bisa ikutan ?
Bisa saja dengan catatan tidak takut ke tinggian serta berani untuk repling dan climbing
- Transportasi ke Kalibaru gimana ?
Ada dua Transportasi yang bisa di gunakan jika anda dari luar Jawa Timur
a. Kereta Api
Yogyakarta(Lempunyangan)
- Sri Tanjung : 07:00, Harga :50.000
Surabaya(Gubeng)
- Sri Tanjung : 09:00, Harga :50.000
- Mutiara Timur : 13:40, Harga :120.000 - 200.000
b. Bus
Surabaya(Purabaya) - Probolinggo - Jember - Kalibaru
Yang paling enak menggunakan Kereta Api
Salam Cinta Nanjak!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 20 April 2015, 9.21

Ayo mpok Mariatet, ha..ha...ha..ha..

Suka 0
sya sya
sya sya
sya sya Pro.
pd. 19 April 2015, 9.34

[quote=pam_parampam][quote=sya sya]mau tanya yg kuota cewe itu tiket kai nya sudah kebeli kah?[/quote]
Saya udah beli sis jkt-jogja-kalibaru[/quote]

kalo ada tiket nya saya minat ini :)

Suka 0
mariatet0668
mariatet0668
mariatet0668 Pro.
pd. 18 April 2015, 17.42

menggoda sekali pak Maw. Hampir2 daftar nih...

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 16 April 2015, 7.59

Sebelum naik nanti barang yang tidak penting atau kelebihan atau pakaian ganti dalam kelompok bisa di titipkan di Base Camp Raong Caldera...supaya tidak terlalu berat...

Suka 0
pam_parampam
pam_parampam
pam_parampam Newbie
pd. 15 April 2015, 13.40

[quote=sya sya]mau tanya yg kuota cewe itu tiket kai nya sudah kebeli kah?[/quote]
Saya udah beli sis jkt-jogja-kalibaru

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 15 April 2015, 10.08

Tinngal 2(dua) seat lagi buat cewek.....

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 14 April 2015, 15.52

Waduh kalau itu yang ana tidak tahu, tapi kalau mau gabung monggo..

Suka 0
sya sya
sya sya
sya sya Pro.
pd. 14 April 2015, 15.03

mau tanya yg kuota cewe itu tiket kai nya sudah kebeli kah?

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 10 April 2015, 12.44

Sisa quota adalah 3 cewek dan 2 cowok, yang awalnya sudah confirm ikut tapi batal karena ada hal lain yang tidak bisa di tinggalkan.
Terkahir pendaftaran adalah tanggal 18 April.

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 10 April 2015, 7.40

Yup betul kali ya.....saat ini jumlah peserta yang cewek ada 6 orang..
Sebagai informasi terakhir pendaftaran 18 April 2015

Salam
Mawardi

Suka 0

© backpackerindonesia.com