Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Cari temen] Keliling Banyuwangi, Lombok Timur, NTT, Flores - 23 Des 14 s/d Jan 15

nokinem
nokinem, pada 15 Nov. 2014, 12.22
di Cari teman jalan

Start: 22 Des. 2014, 17.00


Halo temen temen Backpacker
=======================================
Update 29.11.14 :
1. Akhirnya dapat temen jalan , total 16 orang :
- Gan Ferli - Sby
- Gan Dika - Jkt
- Gan Andi n Jack - Palembang (join di tgl 25 Des)
- Sis Melisa - Jkt (cuma sampai Lombok aja)
- Sis Siti n Tuti - Jkt (join di tgl 27 Des, dan sampai Lombok aja)
- Sis Eka - Lampung (join di tgl 27 Des, rombongan 4 org, cuma eksplor Ijen Baluran Menjangan)
- Gan Oji - Bandung (rombongan 4 org cuma eksplor Banyuwangi)
2. Transportasi kereta dr Jkt ke Surabaya, Jogja, Semarang utk tgl 22-24 sudah ludes semua euy. Jadinya sy akalin begini :
- 22 Des : jalan dari Jkt Kota - Purwokerto (sampai 23 Des jam 7 pagi) >> 35rb
- 23 Des : karena jadwal kereta Purwokerto - Jember adanya jam 5.40 WIB, alias ketinggalan kereta, mau gak mau sehari dulu stay di Purwokerto (eksplor purwokerto, baturaden, lanjut nginep di tempat temen) >> 100-150rb
- 24 Des : jalan dari Purwokerto - Jember (sampai jam 7 malam) >> 50rb
- 24 Des : jalan dari Jember - Banyuwangibaru (sampai jam 10 malam) >> 30rb
Terus sewa motor (Matic 65rb/hr)
- 25 Des : pagi-pagi langsung jalan ke Merubetiri
=======================================
Sy mau cari temen backpacker long trip nih.
Kebetulan abis resign, jadi pengen keliling Indonesia lagi.
Sifatnya trip ini adalah fleksibel, jadi misal temen-temen gak punya banyak waktu boleh join mau ikut gabung trip yg mana. Terus mau pulang duluan ya gak masalah. Makin banyak temen makin seru kok
Sementara yang ada di benak sy adalah sbb :
Budget kasar : Rp 2.000.000 - Rp 3.500.000
Ittin kasar :
1. Banyuwangi & Bali / 24-29 Des 14 >> Maaf sudah full kuota
H1 (24 malam - 25 des) / by motor:
1. Pantai Pulau Merah
2. Pantai Batu,
3. Pantai Rajekwesi,
4. Teluk Hijau.
*ada 4 org jln (gw, melisa, dika, ferli)*
*ketemu rombongan Oji*
*TOTAL 8 org*
H2 (26 des) / by motor:
1. Taman Nasional Alas Purwo,
2. Sadengan,
3. Hutan Cantik,
4. Situs Pura,
5. Pantai Pancur,
6. Pantai Trianggulasi,
7. G-land,
8. Ngagelan,
9. Pantai Parang Ireng.
*si andi & jack nyusul ke sini*
*TOTAL 10 org*
H4 (27 des) /by motor:
1. Perpat
2. Kayu Aking
3. Teluk Banyubiru
*TOTAL 10 org*
H5 (27 malam - 28 des) / naik transportasi umum:
1. Pulau Tabuhan
2. Pulau Menjangan.
*di stasiun banyuwangibaru, ada tambahan 6 org lagi*
*pisah dgn rombongan Oji 3 org*
*TOTAL 13 org*
H6 (28 malam - 29 des) / by elf:
1. --Post Paltuding, Ijen--
2.. --Kawah Ijen--
3. Baluran,
4. Savana Bekol,
5. Pantai Bama.
6. Hidden beach baluran
*pisah dgn Oji*
*TOTAL 12 org*
2. NTB (Lombok Timur) / 31 Des 14 - 2 Jan 15 >> Maaf sudah full kuota
Total 8 org
Perkiraan sampai mataram tgl 30 des, siang hari.
H1 (30 des) / by motor
1. Air terjun sindeng gile, tiu kelep
H2 (31 des) / by sewa kapal
1. Gili kapal
2. Gili bidara
3. Gili petagan
4. Gili kondo (new year n camp)
H3 (1 jan) / by sewa kapal
1. Pulau paserang
2. Pulau kenawa
3. Pulau ular
4. Tanjung ringgit (malemnya naek motor kesini n camp)
H4 (2 jan) / by motor
1. Tanjung ringgit (sunrise)
2. Pantai pink
3. Hidden beach
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=-8.832640&lon=116.538548&z=16&m=b
4. Gili sunut
5. Pantai amari
6. Pulang ke mataram (kemungkinan malam jam 5-7)
3. NTB (Sumbawa) / 31 Des 14 - 2 Jan 15
- Pulau Paserang
- Pulau Ular
- Pulau Moyo (Ai manis, Mata jitu, Diwu mbai)
4. NTT (Flores) / 6 - 10 Jan 15
- Pulau Komodo
- Pulau Rinca
- Waerebo
- Kelimutu
Sambil jalan, nanti trit ini bakal sy update mengenai ittin, budget atau berita-berita penting yg lain.
Btw sy sendirian , feel free contact2 yaa... Sapa tau bisa kita rembukin bareng.

Danke


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

po3spita
po3spita
po3spita Pro.
pd. 16 Des. 2014, 7.58

yg k bnyuwangi udh full kuota y??

Suka 0
Ma'd Darzzz
Ma'd Darzzz
Ma'd Darzzz Pro.
pd. 15 Des. 2014, 23.53

Btw, mw tanya nh....
Ada yang mmpir kebali tanggal 6-8..?

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 30 Nov. 2014, 9.44

Alow gan :D ,
Info saran dari kawanku kalau mw ke daerah P.Ende,Labuan Bajo,Ende,Bajawa,dan Kupang
diatas bulan April tunggu cuaca bgs dulu/tidak hujan karena gelombang laut tidak bersahabat gan..

Ane ada rencana juga pertengah tahun depan mw ekslpore daerah sana :)

Salam,
Nge_bolang
:bigsmile:

Suka 0
aifarid
aifarid
aifarid Jr.
pd. 30 Nov. 2014, 0.58

wah..bro yuda nih hehehehe

Suka 0
nokinem
nokinem
nokinem Jr.
pd. 29 Nov. 2014, 12.18

[quote=fakhriarrazi]oke sama2 bro, pastinya bro semoga lancar jangan lupa CatPernya ya hehe soalnya niat bulan juni kesana haha[/quote]

yap,,doanya ya bro :)
thks

[quote=dhes31]Ada nomer yang bisa dihubungi? Gue mau ikut sampe menjangan aja.

Via wa 085769186088[/quote]

[quote=ouz]Hallo Mas,

mas barng dong sampe kenawa saja...boleh minta CP nya kah?

Thanks[/quote]

haloo,,sory baru bales..

bisa wasap di :

Suka 0
ouz
ouz
ouz Pro.
pd. 29 Nov. 2014, 0.19

Hallo Mas,

mas barng dong sampe kenawa saja...boleh minta CP nya kah?

Thanks

Suka 0
dhes31
dhes31
dhes31 Newbie
pd. 27 Nov. 2014, 8.18

Ada nomer yang bisa dihubungi? Gue mau ikut sampe menjangan aja.

Via wa 085769186088

Suka 0
angin_timur9
angin_timur9
angin_timur9 Sr.
pd. 20 Nov. 2014, 14.45

nokinem....mnding pertengahan taun dpn aja jalan ke akhiratnya...

Suka 0
fakhriarrazi
fakhriarrazi
fakhriarrazi Pro.
pd. 20 Nov. 2014, 6.08

oke sama2 bro, pastinya bro semoga lancar jangan lupa CatPernya ya hehe soalnya niat bulan juni kesana haha

Suka 0
nokinem
nokinem
nokinem Jr.
pd. 20 Nov. 2014, 1.21

[quote=angin_timur9]nokinem?????????
keknya kenal deh[/quote]

angin_kentut9?????? kayaknya minta dijitak deh

[quote=fakhriarrazi]wah persis bgt nih waktunya sm yg ane pengen, sayangnya ane udah nanya tmn yg ada di bajo kondisi ombak lagi kurang bagus gan daerah sana krn lg musim ujan kali ya jd ane batal huhu[/quote]

wah nice info om..
Iya bener sih, kemarin dpt info jg.
Katanya kalau mau Living on Board (LOB), di januari banyak operator kapal yg gak mau karena ombak nya.
Yaa tp mudah2an semua lancar ya om...minta doanya aja :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com