Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ask : Saran pulau yang bagus di kepulauan seribu.

fristin
fristin, pada 16 Nov. 2014, 5.02
di Tanya & Jawab

Pagi akang2 ma teteh2 dimari... :sayhi:

Mau minta sarannya nih gan..
Rencananya bulan depan mau ke kepulauan seribu...
Cuma masih bingung mau ke pulau mananya....
Kira2 pulau yg masih bersih ma viewnya bagus disana itu pulau apa yah gan?
Pulau pari? Pulau pramuka? Pulau harapan? Pulau ujung jawa? Atau pulau yg lainnya?
Klo ada yang pernah kesana boleh juga dong dishare costnya.. Hehehe.. :aselole:

Makasiiih yaaah agan2 keceh... :malu:

Salam backpacker... :victory:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Mia ermayanti
Mia ermayanti
Mia ermayanti Newbie
pd. 5 Des. 2014, 1.20

Hai sist,

kalau ditanya pulau paling bagus di kepualauan seribu, jawabannya adalah PULAU H, dulunya bernama Pulau tengah. pulau ini yang dipakai oleh Gleen Alinski waktu melamar Chelsea Olivia :D
pulau H ini disebut sbg Maldives nya Indonesia. tapi sayangnya, pulau ini adalah pulau pribadi milik pak Hengki jadi ga bisa sembarang orang menginap disana.
kalau pun mau berlibur disana, kita bisa beli resortnya yang harganya sekitar 11 miliar. atau kalau mau gratis kenal sama yang punya resortnya, hehe :D

kalau untuk tempat wisata yang lowcost mungkin pulau pari bisa jd alternatifnya. selain jarak tempuh yang tidak terlalu jauh. pulau ini juga punya Pantai pasir perawan, airnya jernih dan tenang. selain itu, pulau ini juga tidak terlalu padat penduduk seperti pulau tidung, pramuka atau harapan.

kalau start dari muara angke menggunakan ferry sekali jalan biayanya 45,000 dan kalau menggunakan predator (speed boat) dari marina ancol biayanya 150,000 untuk weekend dan 125,000 untuk weekday.

kalau mau ambil paketnya saya juga menyediakan sist. saya ada paket hemat, standar dan lengkap.
jika berminat, bisa kontak saya via whatsapp 085691513172 atau via bbm 7D9FAF29.

Thanks :)

Suka 0
cilowancilo
cilowancilo
cilowancilo Jr.
pd. 26 Nov. 2014, 11.31

pulau bintang aja neng, private island gitu.asik banget deh.

browsing aja dulu, kalo mau liat ITIN nya kabarin aja ya. kali aja minat, hubungin ane aja langsung ya.. :D :D :D

Suka 0
eric sanchez
eric sanchez
eric sanchez Newbie
pd. 24 Nov. 2014, 11.37

Pulau pari.keren pantai tenang tnpa ombak namanya virgin island.jarak tempuh dari muara angke hanya 1.5jam. harga trip kesana pun lowcost.

Suka 0
zbadutt
zbadutt
zbadutt Jr.
pd. 23 Nov. 2014, 21.42

Saalam kenal..
barusan sampe bgt abis dari Pulau Pramuka, lalu snorkle di pulau aer sama pulau semak daun, dan bermalam di semak daun,., (bikin tenda)

untuk rincian biaya tadi :
parkir motor di angke = 25000
angke - Pramuka = 50000 (efek BBM)
sewa perahu buat snorkling dan bermalam di P.Semak Daun = 40000 ( ber5 dan sambil muter" dan antar jemput)
sewa fin, snorkle, ama masker = 35000
P.Pramuka - Angke = 45000 (efek BBM)

itu di sharing buat 5 org..

itu aja yang bisa di share,,, mungkin mau explore pulau seribu lagi, boleh bareng ajah...

he../.he...

Suka 0
Mengembara Tour
Mengembara Tour
Mengembara Tour Jr.
pd. 23 Nov. 2014, 17.48

Diantara Tidung, Pramuka, sama Harapan sih paling sreg di P. Harapan. Soalnya dia masuk zona utara, masih alami dibanding sama zona selatan. Disana bisa mampir ke pulau perak, dolphin, dll

Suka 0
ImamNurachman
ImamNurachman
ImamNurachman Pro.
pd. 18 Nov. 2014, 17.04

Bnr gak sih bro katanya klo tidung udah banyak sampah yg berserakan,jd udh kurang bagus.
Kalo tmn2 ane sih pada ke pulau harapan,semoga aja bukan harapan palsu. Hahaha.

Suka 0
micromind
micromind
micromind Newbie
pd. 18 Nov. 2014, 15.36

kalau di tidung ada temen aku namanya elmo, penginapannya 2 kamar bisa muat 6 org hrg sekitar 250-300rb kalau mau aku punya whats up'y
invite pin aku aja 314e17f1...
dan skalian donk aku mau tanya ada yg tau ga harga dan kontak person pulau pramuka?
-Christian-

Suka 0
jojon00
jojon00
jojon00 Newbie
pd. 18 Nov. 2014, 11.10

Aku juga sependapat dengan bang andry, bahwa pulau yang paling bagus di kepulauan seribu adalah pulau tidung. Mbak fristin kesana dengan siapa ya? kalau sendirian lebih baik bersama saya aja supaya lebih aman

Suka 0
Andry Widyananto
Andry Widyananto
Andry Widyananto Jr.
pd. 16 Nov. 2014, 14.28

[quote=fristin]Pagi akang2 ma teteh2 dimari... :sayhi:

Mau minta sarannya nih gan..
Rencananya bulan depan mau ke kepulauan seribu...
Cuma masih bingung mau ke pulau mananya....
Kira2 pulau yg masih bersih ma viewnya bagus disana itu pulau apa yah gan?
Pulau pari? Pulau pramuka? Pulau harapan? Pulau ujung jawa? Atau pulau yg lainnya?
Klo ada yang pernah kesana boleh juga dong dishare costnya.. Hehehe.. :aselole:

Makasiiih yaaah agan2 keceh... :malu:

Salam backpacker... :victory:[/quote]

Salam backpacker,

Kalau yg ane tau, k pulau tidung aja. D sana udah lengkap sarana dan prasarananya (kecuali, Alfamart belom ada.hahaha)
Untuk cost gag terlalu menguras,
Penyebrangan M. Angke - P. Tidung (pp) : Rp70.000
Sewa sepeda 15.000, Kamar 250.000/room (bisa buat 4 orang).

Kmrn wkt ane ke sana 4 org, habis 300.000/org, itu pun udah pke beli2 souvenir segala.. :D

Enjoy!!!
Salam Backpacker..

Suka 0

© backpackerindonesia.com