Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sailing Bunaken and Manado Trip

nathalie
nathalie, pada 7 Nov. 2012, 7.57
di Cari teman jalan

Start: 23 Jan. 2013, 17.00

Dear Temans Bacpakcer
Ngaku cinta Indonesia, suka pantai dan gemar wisata daerah ayoo ikutan jalan bareng kita ke Manado . Apa aja sih yg bisa dilakukan di Manado? wuihhh jangan salah Manado termasuk salah satu destinasi wisata yang komplit plit plit, dari mulai wisata pantai (paling terkenal inihhh) sampai wisata pegunungan, jd klo belum pernah kesini malu kann sama om dan tante bule hihi
Trip kali ini sedikit Backpacker yaa, jadi nanti kita menginap bukan di penginapan bagus berAC dengan fasilitas lengkap tapi tinggal di rumah warga yang disewakan. Kita belajar untuk bisa merasakan kehidupan masyarakat di Tomohon,Bunaken dan Manado secara langsung (jd mohon untuk yang tidak biasa untuk mempertimbangkan hal ini, tp untuk yg penasaran ngerasain yuwkk join). Untuk makan dijamin halal menu kemungkinan ikan bakar atau ayam (mohon yang ga bisa makan makanan laut info yaa). Pengen ngerasain bubur manado lgs dari manadony?skrg saatnya hehe, pisang goreng plus sambel dabu2?hmm maknyosss
Kemana aja sih jalan2nya
Taman Laut Bunaken
Tempat ini merupakan salah satu taman laut terindah di dunia, dipenuhi dengan biota laut seperti kura2, mandarin fish, kuda laut, ikan pari, dan yang paling terkenal ikan purba raja laut (coelacanth), nanti kita akan lihat semuanya itu dengan perahu KATAMARAN (perahu kaca) atau juga snorkling dan diving buat yg mau
Pulau Siladen
Berada di sebelah timur pulau Bunaken, dikelilingi pantai pasir putih dan lautnya terdapat terumbu karang, dengan biota laut yang beraneka bentuk dan warna. Aktivitas disini bisa snorkling, diving dan juga poto2ing
Pulau Manado Tua
Merupakan pulau terbesar dari kelompok pulau-pulau yang ada di Teluk Manado. Pantainya terdiri dari campuran pasir putih dan karang. Taman lautnya tidak kalah indah dengan bunaken dan siladen J
Bukit Doa
Selain bukit kasih kanonang, di Sulawesi Utara juga terdapat bukit doa yang menyuguhkan pemandangan alam yang begitu memanjakan mata bagi siapa saja yang datang berkunjung ke tempat ini. Hamparan pemandangan alam yang begitu hijau seolah-olah memanjakan mata bagi siapa saja yang datang berkunjung ke tempat ini. Karena keindahannya, bukit doa tomohon sering kali dijadikan tempat foto preweding.
Bukit Kasih
Bukit kasih yang terletak di Kecamatan Kawangkoan kabupaten Minahasa merupakan tempat wisata yang melambangkan simbol kerukunan antar umat bergama yang ada di Provinsi Sulawesi Utara. Di tempat ini terdapat semua tempat ibadah umat bergama.
Danau Linow
Danau Linow dan Bukit Doa Tomohon merupakan tempat wisata yang dikelolah oleh pihak swasta (orang yang sama). Yang menarik dari danau ini adalah warna air dari danau ini yang sering berubah warna.
Pantai Malalayang
Merupakan pantai yang terletak di pinggir kota manado, merupakan pantai pasir hitam yang dihiasi dengan sedikit bebatuan. Disini kita dapat menikmati sunset dengan panorama pulau manado tua dan pulau bunaken
Waruga.
Di Minahasa terdapat beberapa waruga akan tetapi yang menjadi rekomendasi adalah waruga di desa sawangan kecamatan Airmadidi kabupaten Minahasa Utara. Waruga merupakan makam jaman purbakala yang terbuat dari bebatuan. Uniknya, posisi jenazah yang di kuburkan di waruga layaknya janin di dalam rahim.
Taman Nasional Tangkoko.(OPTIONAL biaya masuk pribadi)
Taman Nasional Tangkoko terletak di Batu Putih Bitung Utara, Kota Bitung Sulawesi Utara. Taman nasional tangkoko merupakan kawasan konservasi yang tempat tinggal beberapa satwa khas Sulawesi Utara yang tidak bisa ditemukan di daerah lain seperti tarsius (primata terkecil dunia), monyet hitam (Macaca niagra) dan burung rangkong. Lokasi ini berjarak sekitar 60 km dari kota Manado dan 20 Km dari kota Bitung.
Danau Tondano
danau ini diampit oleh empat dataran tinggi sekaligus. Pegunungan Lembean, Gunung Kaweng, Bukit Tampusu, dan Gunung Masarang mengampit danau ini dan membuatnya menjadi semakin indah.
Kapan waktunya?
24-27Jan’13 (cuti 1 hari di di tgl 25jan)
Harga Trip?
1.350.000
Include
Sewa mobil slma trip
Homestay 1 malam di Tomohon
Homestay 1 malam di Bunaken
Homestay 1 malam di Manado
Perahu keliling pulau 1 hari full
Glass boat untuk melihat keindahan taman laut bunaken
Retribusi tempat wisata
Makan 8kali (3xB, 2xL, 3xD)
Exclude
Tiket pesawat
Airport Tax
Sewa alat Snorkling (100rb)
Pengeluaran pribadi / oleh2
Itenarary
24 January
05.00 – 09.20 : Fly to Manado by Lion
09.20 – 10.00 : Istirahat
10.00 – 12.00 : Menuju homestay Tomohon, unpacking, makan siang (pribadi)
12.00 – 18.00 : Explore Tomohon (Bukit Doa, Danau Linow, Danau Tondano)
18.00 – 20.00 : menuju homestay, bersih2, makan malam
20.00 – drop : Free Time, Istirahat, packing
25January
05.00 – 07.00 : Wake up Time, Packing, Sarapan
07.00 – 09.00 : Perjalanan menuju Homestay bunaken
09.00 – 10.00 : Unpacking, persiapan island hopping
10.00 – 17.30 : Island hopping, snorkling (Taman Laut Bunaken, Pulau Siladen, Pulau Manado Tua) Makan siang
17.30 – 19.00 : balik ke Penginapan, Bersih2, makan malam
19.00 – drop : free time, istirahat, packing
26January
07.00 – 09.00 : wake up time, sarapan
09.00 – 11.00 : menuju homestay manado, unpacking
11.00 – 18.00 : Manado tour (Bukit Kasih, Waruga, kawangkoan, Airmadidi, Pantai Malalayang) **optional taman nasional tangkoko (biaya pribadi)
18.00 – 20.00 : Menuju penginapan, bersih2, makan malam
20.00 – drop : Menikmati malam minggu di Manado
27 January
05.00 – 06.00 : wake up time, packing, sarapan
06.00 – 07.00 : perjalanan menuju bandara
07.00 – 08.15 : check in
08.15 – 11.55 : fly to Jakarta by sriwijaya
Info Penting:
-untuk keberangkatan , ditunggu di Bandara Samratulangi sampai pukul 1siang untuk bisa mengikuti “explore Tomohon”
-untuk kepulangan diatas pukul 08.15 (tidak sesuai jadwal) segala fasilitas dan kebutuhan trip ditanggung masing2 peserta
Pendaftaran
SMS / TLP / BBM 085718718748 – 30BA6DE5
DP sebesar 350rb paling lambat SENIN 19 NOVEMBER 2012 ( peserta adalah mereka yang sudah DP)
Cicilan kedua 350rb paling lambat 7 DESEMBER 2012
Cicilan ketiga 350rb paling lambat 7 JANUARY 2013
Pelunasan 3 hari sebelum hari H
estimasi Tiket JKT-MDO PP 2jt
Jkt-Mdo
Lion 1.028rb
Sriwijaya 970rb
Mdo-Jkt
Batavia 877rb
sriwijaya 910rb


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Henri Raharjo
Henri Raharjo
Henri Raharjo Jr.
pd. 8 Jan. 2013, 12.56

Sama-sama Nathalie..,

Sayang skali aku waktu itu ga ke Lihaga..

Hmm.. secara umum manado sangat menarik; Bawah lautnya sangat indah, makanan enak, banyak wanita cantik, orang2 nya friendly, biaya hidup juga lebih murah dibandingin Balikpapan.. almost perfect.. sempat terfikir untuk tinggal disana sebenarnya.. :jempol:

Suka 0
nathalie
nathalie
nathalie Jr.
pd. 8 Jan. 2013, 9.09

hi Henry sebelumnya trima kasih banyak untuk masukannya :) heheh waktu buat itenarary emg utk acuan scra garis besar aja mau eksplore apa aj di manado :)

gimana manado? sempat ke pulau lihaga sama gangga kah?

kita rencana 24 explore tomohon, 25 explore siladen bunaken manado tua and 26 explore manado skalian perjalanan ke pulau lihaga searah tangkoko itu

have a great day **cheers

Suka 0
Henri Raharjo
Henri Raharjo
Henri Raharjo Jr.
pd. 7 Jan. 2013, 14.37

Agus Su: Bro aku rencana ambil Advanced Open Water bulan Maret di Phuket.
Ayo sama-sama Bro..

* Nathalie: sori numpang chat disini hehe...

Suka 0
Henri Raharjo
Henri Raharjo
Henri Raharjo Jr.
pd. 7 Jan. 2013, 13.58

Hai Nathalie,

Bagaimana persiapan perjalanannya?
aku pengan sharing n ngasih masukan, kebetulan setelah diving course akhir tahun lalu aku sempat ke Bukit Doa, Bukit Kasih, Danau Linow dan Taman Nasional Tangkoko untuk liat tarsius.

- Itinerary Nathalie di atas 24 Januari ke bukit doa dan danau linow, kemuadian tanggal 26 nya ke bukit kasih dan kawangkoan..

- Sebenarnya danau linow (terletak di Lahendong) itu satu arah dengan kawangkoan dan Bukit kasih (terletak di Kanonang). Jadi mungkin sebaiknya Tour ke tempat2 tersebut di hari yang sama. Ga perlu bolak balik Manado - Tomohon.

- Dan kalo untuk ke Taman nasional Tangkoko dari Bitung masih masuk sekitar 30 Km lagi.. Bayar guide untuk liat tarsius dan pohon beringin besar yang ada lubangnya di tengahnya 75.000

Note: Bukit Doa yang paling impressive, jangan sampai terlewatkan.

Semoga bermanfaat.

Suka 0
adamzmaja
adamzmaja
adamzmaja Newbie
pd. 28 Nov. 2012, 23.18

ngiler gw!

Suka 0
agus su
agus su
agus su Sr.
pd. 26 Nov. 2012, 18.01

[quote=Henri Raharjo]Hai Nathalie,

Salam kenal. Saya berencana ke Manado 30 nov - 8 dec 2012 untuk Dive Course dan juga ke Tomohon setelahnya. Saya coba browsing di internet untuk mencari homestay atau backpacker hostel dengan dhormitory room tapi ga nemu.

Kebetulan saya baca postingan Nathalie di atas. Boleh kah saya minta info (alamat, telp, rate dan review) mengenai Homestay di Manado dan Tomohon.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Salam backpacker,

Henri[/quote]

mas bro kabari klo jdi ke manado, boleh tuh bareng.

Suka 0
nathalie
nathalie
nathalie Jr.
pd. 26 Nov. 2012, 14.34

hi henry utk homestay disana itu aku pake penginapan keluarga semua dan tidak untuk umum kecuali ada dari anggota keluarga datang dan mau menginap baru dibuka :)

@mhey yg kmrin tlp ya? heheh maap maap jarang update forum, total temen yang mau join n udah dp untuk booking transportasi disana 8orang, jadi seat masih terbuka untuk 5org lagi. yang terdaftar ikut mereka yg udah dp yaa :) jd hayoo klo fix ikut join n_n
cp: 085718718748
fb: photopackers@gmail.com

Suka 0
Mhey
Mhey
Mhey Jr.
pd. 25 Nov. 2012, 2.33

udah berapa orang niy yg ikut gan ?

Suka 0
Yudy Nat
Yudy Nat
Yudy Nat Sr.
pd. 12 Nov. 2012, 14.20

@bang henri.. coba hubungin member BPI: Layonski untuk info seputar Manado. Bisa numpang tinggal juga tuhh di rumahnya di Manado.

Suka 0
Only iqiq
Only iqiq
Only iqiq Sr.
pd. 9 Nov. 2012, 19.36

Wew menariiik

Suka 0

© backpackerindonesia.com