Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sharing cost Wisata Semarang dan sekitarnya (12-14 Desember 2014)

wiendini
wiendini, pada 1 Des. 2014, 12.18
di Cari teman jalan

Start: 11 Des. 2014, 17.00

Hai temen2..
tanggal 12 Desember nanti aku mau ke Semarang dengan beberapa teman. Pengennya mantai, tapi berhubung musim hujan ya akhirnya kita memutuskan city explore aja.
semuanya dari Jakarta, tapi dapet jadwal tiketnya macem2. Klo saya sendiri naik kereta Brantas yang jam 16.00...
Daftar nama temen2 yang ikut :
1. Widi
2. Yoga
3. Fajar
4. Tina
5. Eny
6. Renzi
7. Zya
8. Nuri
9. Mila
10. Yoesnita
11. Yudith
12. Vita
sedangkan kita udah booking elf yang 17 seat. karena kehabisan seat yang 15.
jadi klo ada temen2 yang mau gabung, boleh banget. khususnya cowok2 karena baru berdua hehehe...
cewek juga boleh ko...
Kita sampe Semarang jam 22.00wib, langsung nginep di Hotel Pandanaran. Baru besoknya eksplore Semarang sekitarnya...
Buat yang mau ikut ini rencana itinnya :
Hari pertama
MP : jam 08.00 di Hotel Pandanaran > WIsata ke Vihara Avalokitesvara > Umbul SIdomukti > Candi Gedong Songo > Museum Ambarawa > hunting sunset di Rawa pening > pulang ke hotel.
Hari kedua :
MP jam 08.00 : Wisata kota Semarang
Samphoo khong > Lawang Sewu > Mesjid Agung Jateng > Brown Canyon > Toko Oen > Pusat Oleh2 di Pandanaran > Berpisah
untuk itin jam2nya disesuaikan aja, sesuai dengan jarak dan sikon.
Sharing cost hotel : 115rb/hari
sharing cost elf : 100rb/hari
Untuk info lebih lanjut bisa WA ke 081293951123 atau LINE Wiendini
Terima kasih
Salam jalanjalan


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Ema.
Ema.
Ema. Pro.
pd. 17 Des. 2014, 17.19

wah kok bisa sih mba?? emang berangkat hari apa? sampe banyak yang ngaret

[quote=Wiendini]TRIP SEMARANG DONE!!!

Terima kasih buat temen2 yang udah join, yang cancel dadakan, yang ketinggalan kereta, sungguh terlalu... lumayan bikin sharing costnya nambah..
klo kita naik umum seperti kereta, pesawat terbang, biasain disiplin ya.. klo ketinggalan udah bukan tanggung jawab kita...[/quote]

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 15 Des. 2014, 11.13

TRIP SEMARANG DONE!!!

Terima kasih buat temen2 yang udah join, yang cancel dadakan, yang ketinggalan kereta, sungguh terlalu... lumayan bikin sharing costnya nambah..
klo kita naik umum seperti kereta, pesawat terbang, biasain disiplin ya.. klo ketinggalan udah bukan tanggung jawab kita...

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 15 Des. 2014, 11.02

[quote=denylina][quote=Wiendini]

wah terima kasih informasinya.. sangat bermanfaat..
klo di Semarangnya di kota, kulineran yg wajib kemana yaaa?
thanks[/quote]

lapangan simpang lima di pinggiran itu tempat kulineran semarang..
kalo mau mie jowo ada di depan RRI semarang gak sampe 500m dari lapangan simpang lima..
ada lumpia gang besen deket klenteng..harga 12rb per biji..lumpia paling terkenal..enak banget..bisa buat oleh2..kata bapak yg jual yg goreng bisa tahan 3harian..aneh soalnya terakhir buat oleh2 juga ke bali..
tahu baso bu puji enak juga..30rb perkotak isi 10biji..tapi ini ada di semarang atas (ungaran)..
gudeg mbak tum kalo gak salah ada di jl mt hariono..
kalo mau masakan mie surabaya ada di ojo dumeh..lokasi didaerah rs elizabet..ntar tanya aja daerah situ..enak masakannya..porsinya juga lumayan banyak..
semoga bermanfaat[/quote]

Malem2 nongkrong di Simpang Lima, nyoba tahu gimbal tp rasanya gak enak. trus hujan deras. ngopi2 aja deh sekalian nunggu hujan reda, tahu bakso jg udah beli, tp lumpia kita beli di sekitaran Pandanaran..
terima kasih infonya, sayang aku baru baca...

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 15 Des. 2014, 10.59

[quote=Ema.]kalo saya paling suka nasi goreng babat.. gak ada yang ngalahin deh kulineran semarang yang satu ini

kmren kita juga makan ini, di pasar Semawun kak...

jajan lain2 jugaaaaa :D

Suka 0
denylina
denylina
denylina Newbie
pd. 12 Des. 2014, 1.11

[quote=Wiendini]

wah terima kasih informasinya.. sangat bermanfaat..
klo di Semarangnya di kota, kulineran yg wajib kemana yaaa?
thanks[/quote]

lapangan simpang lima di pinggiran itu tempat kulineran semarang..
kalo mau mie jowo ada di depan RRI semarang gak sampe 500m dari lapangan simpang lima..
ada lumpia gang besen deket klenteng..harga 12rb per biji..lumpia paling terkenal..enak banget..bisa buat oleh2..kata bapak yg jual yg goreng bisa tahan 3harian..aneh soalnya terakhir buat oleh2 juga ke bali..
tahu baso bu puji enak juga..30rb perkotak isi 10biji..tapi ini ada di semarang atas (ungaran)..
gudeg mbak tum kalo gak salah ada di jl mt hariono..
kalo mau masakan mie surabaya ada di ojo dumeh..lokasi didaerah rs elizabet..ntar tanya aja daerah situ..enak masakannya..porsinya juga lumayan banyak..
semoga bermanfaat

Suka 0
Ema.
Ema.
Ema. Pro.
pd. 11 Des. 2014, 16.19

kalo saya paling suka nasi goreng babat.. gak ada yang ngalahin deh kulineran semarang yang satu ini

:itshot:

[quote=Wiendini][quote=denylina]ane anak semarang gan..
jangan lupa kulineran semarang dan sekitarnya..
kalo sudah di rawa pening ada tempat makan enak..
pecel keong mbak tum..sudah masuk kulineran..tempatnya di depan kolam renang muncul..
kalo sudah di umbul sido mukti..bisa mampir ke pondok kopi..
kurang lebih 1km dari sido mukti..tepatnya masih ke atas lagi dari sido mukti..
kalo suka pecel..ada pecel mbok sador di kawasan kulineran simpang lima..
tengah malem jam 12 pada kelaperan ada nasi kucing pak gik..yg buka mulai jam 12 sampe subuh..kalo belum habis ya..
kalo ke museum ambarawa ada 2pilihan : museum palagan atau museum kereta api uap..
semoga bermanfaat ya..[/quote]

wah terima kasih informasinya.. sangat bermanfaat..
klo di Semarangnya di kota, kulineran yg wajib kemana yaaa?
thanks[/quote]

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 11 Des. 2014, 8.46

[quote=denylina]ane anak semarang gan..
jangan lupa kulineran semarang dan sekitarnya..
kalo sudah di rawa pening ada tempat makan enak..
pecel keong mbak tum..sudah masuk kulineran..tempatnya di depan kolam renang muncul..
kalo sudah di umbul sido mukti..bisa mampir ke pondok kopi..
kurang lebih 1km dari sido mukti..tepatnya masih ke atas lagi dari sido mukti..
kalo suka pecel..ada pecel mbok sador di kawasan kulineran simpang lima..
tengah malem jam 12 pada kelaperan ada nasi kucing pak gik..yg buka mulai jam 12 sampe subuh..kalo belum habis ya..
kalo ke museum ambarawa ada 2pilihan : museum palagan atau museum kereta api uap..
semoga bermanfaat ya..[/quote]

wah terima kasih informasinya.. sangat bermanfaat..
klo di Semarangnya di kota, kulineran yg wajib kemana yaaa?
thanks

Suka 0
denylina
denylina
denylina Newbie
pd. 11 Des. 2014, 4.02

ane anak semarang gan..
jangan lupa kulineran semarang dan sekitarnya..
kalo sudah di rawa pening ada tempat makan enak..
pecel keong mbak tum..sudah masuk kulineran..tempatnya di depan kolam renang muncul..
kalo sudah di umbul sido mukti..bisa mampir ke pondok kopi..
kurang lebih 1km dari sido mukti..tepatnya masih ke atas lagi dari sido mukti..
kalo suka pecel..ada pecel mbok sador di kawasan kulineran simpang lima..
tengah malem jam 12 pada kelaperan ada nasi kucing pak gik..yg buka mulai jam 12 sampe subuh..kalo belum habis ya..
kalo ke museum ambarawa ada 2pilihan : museum palagan atau museum kereta api uap..
semoga bermanfaat ya..

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 10 Des. 2014, 19.49

[quote=Ema.]kalo suka kopi dan hot chocolate, mampir ke alun2 kecil ungaran..
ada kopi klotok yang terkenal dan cuma ada di sana se indonesia. harga murah bgt rasa enak banget

:jempol:[/quote]

oke kakak, noted!

sayangnya bukan pecinta kopi :(

Suka 0
Ema.
Ema.
Ema. Pro.
pd. 10 Des. 2014, 16.15

kalo suka kopi dan hot chocolate, mampir ke alun2 kecil ungaran..
ada kopi klotok yang terkenal dan cuma ada di sana se indonesia. harga murah bgt rasa enak banget

:jempol:

Suka 0

© backpackerindonesia.com