Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

CARA MURAH WISATA KARIMUN JAWA ( dg KM Ekspress Bahari + SNORKELING dari PAGI s/d SORE)

Hiqmad
Hiqmad, pada 8 Nov. 2012, 9.22
di Cari teman jalan

Start: 16 Mei 2013, 17.03

kebetulan kemarin sy baru travelling ke Karimun Jawa, ini info untuk BACKAPCKER-an Murah MEriah gak sampe 500rb ke Karimun Jawa.
Bagi rekan2 yang mo ke KARIMUN sendiri (tanpa EO) ini rinciannya :
1. Kapal Cepat Ekspress BAHARI - kapasitas 348 orang - waktu tempuh menit dari JEpARA tarif : 84rb. kalo hari jumat - tiket biasanya cepat habis karena banyak Wisatawan. bila tiket saat kita datang di hari jumat telah habis pesan ajah tiket untuk hari sabtu...biasanya masih ada...!! sambil menunggu hari sabtu - rekan2 bisa jalan2 ke KUDUS - DEMAK dan keliling JEPARA. Kalo mo bermalam di pantai Kartini - Jepara ada Homestay KOTA BARU dengan tarif 70rb (fan) - 120rb (AC) atau di ASIA HOTEL di Jl,Kartini dekat alun2 Jepara...asyik juga khan....bisa jalan2 ke Pulau Panjang di Jepara, menikmati Pantai Kartini atau Pantai Bandengan atau sekedar JJS di Jepara & Wisata Kuliner di KUDUS
Adapun kapal penyeberangan di pelabuhan sini ada 3 jenis kapal, yaitu Kapal KM Muria (feri, lama tempuh sekitar 5-8 jam), Kapal Ekspres Kartini, dan Kapal Ekspres Bahari 9. KM Muria dan Kartini di bawah kelolaan Dishub, untuk informasi tiketnya dapat menghubungi Bapak Susilo di nomor HP 0813 282 66781. Sementara Kapal Ekspres Bahari 9 (lama tempuh sekitar 2 jam, sama seperti Kapal Kartini), berada di bawah kelolaan swasta yaitu PT Pelayaran Sakti Inti Makmur, dapat menghubungi Bapak Novera di nomor HP 0823 2545 6161.
sebaiknya hub dahulu Bapak Novera di nomor HP 0823 2545 6161. Bila perlu pesan tiket langsung ke beliau agar tidak kehabisan sebelum hari yang ditentukan via transfer dan bukti transfer nanti ditunjukkan setelah kita tiba di JEPARA - tepatnya di kantor KM EKSPRESS BAHARI - atau tempat yg telah di janjikan oleh Bp. Novera.
2. Setiba di KArimun jawa, disana banyak HOMESTAY dengan harga 60rb (kamar mandi luar) dan 75 rb kamar mandi dalam. 1 kamar tidur bisa untuk 2 orang (jadi bisa patungan)
3. Listrik baru hidup dari jam 18.00 - 06.00 pagi. jam 06.00 - 17.30 tidak ada LISTRIK.
4. Kalo sabtu - minggu, karena banyak wisatawan, maka kita bisa ikutan SNORKELING dengan membayar 150rb / hari dari pagi hingga sore (min.6 SPOT) hubungi CP. : 081 326 459 910 (Bp. Mukhlis : Homestay Puri Karimun)
5. Hari pertama setiba di karimun jawa sebaiknya sewa MOTOR u/ 6 jam = Rp.40rb, lalu jalan2 ke legon LEle, Legon Waru, Pantai Nirvana dan Tj. Gelam (liat SUNSET)
malam hari jalan2 ke Alun2...beli ikan bakar..(murah2 Lho,,!!)
6. Hari ke 2 : Snorkeling dari pagi hingga sore
7. Hari ke 3 : pagi hari lihat SUN RISE di Pantai Nirvana dan Snorkeling di pinggir pantai hingga ke 100 - 200 m dari bibir pantai...kedalaman hanya seleher orang dewasa.
8. hari ke 3 : jam 13.00 pulang ke JEpara...sampai jepara jam 15.30..lalu ke terminal...
OK !!
NB : rekomendasi emang seh wisma apung okeh banget...
WISMA APUNG ( Penginapan di Karimun tepatnya di tengah laut )

Contact : Ibu Nurul : 0813 25 110 999
Biaya = 160.000 / Kamar termasuk sarapan pagi ; Extrabed = 50.000
Tips : Makan malam disini cukup mahal : 25.000, Jadi kalau mau nabung, nyari makan di alun2 saja pakai kapal nelayan yang disediakan gratis.
Sebenarnya menginap di wisma apung terbilang cukup mahal, namun terbayar dengan fasilitas disana salah satunya terdapat kolam Hiu, penyu raksaksa, kapal nelayan gratis, life jacket gratis untuk berenang dan pastinya pemandangan yang luar biasa.
Bila anda ingin SNORKELING bisa bicarakan dengan pemilik/pengurus di WISMA APUNG - kalo hanya 1 - 2 SPOT bisa dikasih harga 50rb...tapi kalo seharian (6 spot) bisa 100rb - 150rb
jadwal pemberangkatan KMP MURIA ( Rp. 35rb - lama perjalanan 6 jam) dari jepara ke karimunjawa ataupun sebaliknya.
Jepara - karimunjawa (09.00-15.00)
- sabtu
- senin
- rabu
Karimunjawa - jepara (09.00-15.00)
- minggu
- selasa
- kamis


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

vbrot
vbrot
vbrot Newbie
pd. 22 Mei 2013, 4.35

Mas.. Mba.., gw rencana 7-9 Juni. dari jakarta tgl 6 pake kreta. ada yg berangkat tgl segitu?
yuk bareng.

Suka 0
almanaf
almanaf
almanaf Newbie
pd. 20 Mei 2013, 11.54

Ada kelompok yang berencana kesana di Pertengahan Agustus??

Suka 0
dewi777
dewi777
dewi777 Sr.
pd. 12 Mei 2013, 7.05

ninggalin dlu gan,,,

Suka 0
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe Sr.
pd. 10 Mei 2013, 17.09

[quote=chamoyba]aku sih kmren ada intin kayak gini
8)
brkt toringan dr semarang
sabtu-selasa
sharecost
* bensin smg-jepara pp : +/- Rp 30.000 (Tergantung motornya yaa... )
30.000/2 = 15.000 (boncengan, share cost)
* tiket KM Muria pp : Rp 60.000
* tiket angkut motor pp : Rp 60.000
60.000/2 : 30.000 (boncengan, share cost)
* homestay 1 hari : Rp 25.00 (karena rencananya 3 hari kita mau nenda, malam terakhir tidur di homestay biar paginya ga telat buat "ngejar" kapal)
TOTAL : Rp 145.000

pahe 1 (2 hari explore darat darat )
* bensin : +/- Rp 10.000*2 hari = 20.000
* tiket masuk ke beberapa tempat : +/- Rp 50.000
TOTAL Rp 70.000
Tempat yang dikunjungi :
Konservasi Hutan Mangrove, Makan Sunan Nyamplung, Perkampungan Bugis, Perkebunan kacang mete, Bukit Joko Tuwo, Makan tulang paus, rumah adat bugis dll

pahe 2 (1H explore darat, 1H explore laut)
* tiket masuk ke beberapa tempat +/- Rp 25.000
* bensin Rp 10.000
* sewa perahu untuk keliling pulau Rp 350.000/10 orang = Rp 35.000
* alat snorkel Rp 35.000
* Guide 100.000/10 : 10.000
* Sandar kapal (4 pulau) = 120.000/10 orang = 12.000
* sewa kamera underwater = 150.000/10 orang = 15.000
TOTAL = Rp 142.000

4H2M (pahe 1) : 145.000 + 70.000 = Rp 215.000
4H3M (pahe2) : 145.000 + 142.000 = Rp 287.000 :aselole:[/quote]

waaw, mantap nh gan. Ane jg mau touring ke karjaw tgl14-16juni. Brgkt dr jkt 13 sore.

Suka 0
Chintya Cha Cha
Chintya Cha Cha
Chintya Cha Cha Jr.
pd. 10 Mei 2013, 8.25

aku sih kmren ada intin kayak gini
8)
brkt toringan dr semarang
sabtu-selasa
sharecost
* bensin smg-jepara pp : +/- Rp 30.000 (Tergantung motornya yaa... )
30.000/2 = 15.000 (boncengan, share cost)
* tiket KM Muria pp : Rp 60.000
* tiket angkut motor pp : Rp 60.000
60.000/2 : 30.000 (boncengan, share cost)
* homestay 1 hari : Rp 25.00 (karena rencananya 3 hari kita mau nenda, malam terakhir tidur di homestay biar paginya ga telat buat "ngejar" kapal)
TOTAL : Rp 145.000

pahe 1 (2 hari explore darat darat )
* bensin : +/- Rp 10.000*2 hari = 20.000
* tiket masuk ke beberapa tempat : +/- Rp 50.000
TOTAL Rp 70.000
Tempat yang dikunjungi :
Konservasi Hutan Mangrove, Makan Sunan Nyamplung, Perkampungan Bugis, Perkebunan kacang mete, Bukit Joko Tuwo, Makan tulang paus, rumah adat bugis dll

pahe 2 (1H explore darat, 1H explore laut)
* tiket masuk ke beberapa tempat +/- Rp 25.000
* bensin Rp 10.000
* sewa perahu untuk keliling pulau Rp 350.000/10 orang = Rp 35.000
* alat snorkel Rp 35.000
* Guide 100.000/10 : 10.000
* Sandar kapal (4 pulau) = 120.000/10 orang = 12.000
* sewa kamera underwater = 150.000/10 orang = 15.000
TOTAL = Rp 142.000

4H2M (pahe 1) : 145.000 + 70.000 = Rp 215.000
4H3M (pahe2) : 145.000 + 142.000 = Rp 287.000 :aselole:

Suka 0
masberto
masberto
masberto Newbie
pd. 11 April 2013, 20.40

Mantab nih itung2 n nabung dulu... buat ngetrip mei / juni ntar :).
penasaran juga bisa ikut muter2 snorkling walau ndak ada group barengan :D

Suka 0
isabella sidabalok
isabella sidabalok
isabella sidabalok Newbie
pd. 11 April 2013, 14.26

izin tinggalin jejak ya gan..aku newbie baru.infonya mantaapp bt referensi,soalnya aku ad rencana mau kesana bulan mei ini.. :jempol:

Suka 0
badottt
badottt
badottt Newbie
pd. 5 April 2013, 10.11

[quote=widodo][quote=badottt]Kang, ane berangkat minggu-minggu pertama bulan mei. Bareng aja kalau gitu, ane berangkat dari Jakarta dua orang. Biar bisa share cost :D[/quote]

ane yg fix kyknya 5 orang.. ayok bareng ja. boleh minta kontak ente bro?[/quote]

Ini kontak ane bero 085312236644

Suka 0
prasetio
prasetio
prasetio Jr.
pd. 5 April 2013, 8.10

yang gini nih ala backpacker beberan....thnks bro mantau dulu :jempol:

Suka 0
widodo
widodo
widodo Jr.
pd. 4 April 2013, 23.38

[quote=badottt]Kang, ane berangkat minggu-minggu pertama bulan mei. Bareng aja kalau gitu, ane berangkat dari Jakarta dua orang. Biar bisa share cost :D[/quote]

ane yg fix kyknya 5 orang.. ayok bareng ja. boleh minta kontak ente bro?

Suka 0

© backpackerindonesia.com