Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Jelajah Sulawesi Selatan (Makassar-Tj. Bira-Selayar-Takabonerate)

suci ambarwati
suci ambarwati, pada 16 Des. 2014, 5.21
di Cari teman jalan

Start: 29 April 2015, 17.00

Explore keindahan alam sulawesi selatan yuk...30 april sampai 04 mei 2015...

Budget : 2.600.000/pax (mepo Bandara Sultan Hasanudin Makassar)

HARI KE-1
01.00 - 06.00 perjalanan dari bandara ke tanjung bira
06.00 - 09.00 sarapan dan istirahat sambil menunggu kapal ferry
09.00 - 11.00 nyeberang dari Bira ke pelabuhan Pamatata dg menggunakan kapal Ferry
11.00 - 12.30 sampai di pelabuhan Pamatata perjalanan dilanjutkan ke kota Benteng, perkiraan perjalanan 1-2 jam via darat
12.30 - 13.30 makan siang+check in penginapan
13.30 - 15.00 bersih bersih+istirahat sebentar
15.00 - 19.00 explore pantai pantai disekitar selayar (optional mau ke pantai Baloiya atau Liang Kareta)
19.00 - 20.00 kembali ke penginapan + makan malam + istirahat

HARI KE-2
04.00 - 05.00 packing + sarapan
05.00 - 07.00 perjalanan dari kota Benteng ke Pelabuhan Pattumbukang
07.00 - 11.30 perjalanan laut dari pelabuhan Pattumbukang ke pulau Tinabo (satu satunya pulau di Takabonerate yang ada penginapan)
11.30 - 13.00 check in penginapan + istirahat + makan siang
13.00 - 15.00 bermain main sambil berfoto ria dg baby shark di pinggiran pulau Tinabo Besar
15.00 - 17.00 Snorkeling di sekitaran Tinabo Besar + hunting sunset
17.00 - 18.00 kembali ke homestay
18.00 makan malam + istirahat

HARI KE-3
07.00 - 08.00 mandi + sarapan
08.00 - 18.00 snorkeling + island hopping
18.00 - 19.00 kembali ke penginapan

HARI KE-4
06.00 - 07.00 packing + sarapan
08.00 - 12.00 perjalanan laut dari Takabonerate menuju pelabuhan Pattumbukang
12.00 - 13.00 perjalanan dari pelabuhan Pattumbukang ke kota Benteng
13.00 - 14.00 makan siang di kota Benteng
14.00 - 16.00 perjalanan dari kota Benteng ke pelabuhan Pamatata
16.00 - 18.00 nyeberang dari Pamatata ke Bira
18.00 check in homestay di Bira + makan malam+istirahat

HARI KE-5
05.00 - 06.00 hunting sunrise
06.00 - 07.00 sarapan
07.00 - 10.00 mengunjungi dan melihat langsung pembuatan kapal phinisi di Bira dan ke pantai pasir putih
10.00 - 15.00 perjalanan dari Tanjung Bira ke Makassar
15.00 - 16.00 wisata kuliner + belanja oleh oleh di Makassar
16.00 menuju Bandara Sultan Hasanuddin untuk kembali ke kota asal

Include:
- Sewa mobil pp
- Tiket Kapal Ferry pp
- Sewa Kapal ke Tinabo Takabonerate pp
- Penginapan 1 malam di Tanjung Bira
- Penginapan 1 malam di Kota Benteng Selayar
- Penginapan 2 malam di Tinabo
- Makan selama di Tinabo
- Snorkeling dan kapal untuk keliling pulau
- Alat snorkeling + Pelampung
- Lokal guide

Exclude:
- Transportasi dari kota asal ke Makassar
- Makan dan pengeluaran pribadi diluar program

Info lengkap bisa telp/sms/wa ke saya di no 081297472724 :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

suci ambarwati
suci ambarwati
suci ambarwati Jr.
pd. 10 Maret 2015, 12.22

:keren:

Suka 0
suci ambarwati
suci ambarwati
suci ambarwati Jr.
pd. 3 Feb. 2015, 20.21

:hore:

Suka 0
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji Sr.
pd. 2 Feb. 2015, 11.07

ideeeem :dugem: , nunggu kepastian tgl 23 Feb dulu, soalnya bentrok ama jdwl kuliah Selasa, Kamis dan Sabtu :dead:

Suka 0
ma_ier
ma_ier
ma_ier Newbie
pd. 1 Feb. 2015, 17.55

Kak uciii...diriku mantau dulu ahh..
Pengen ikut..tapi baru bisa ada kepastian bulan maret nihh..
Semoga kuota belom penuh yaaa... :malu:

Suka 0
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji Sr.
pd. 16 Jan. 2015, 19.44

Ada yg udh beli tiketnya kah? Mau liat dong jadwal PP nya lengkap dg tgl, jam dan nama pesawatnya, mo nyari juga niiih

Suka 0
suci ambarwati
suci ambarwati
suci ambarwati Jr.
pd. 16 Jan. 2015, 15.20

Yuk ah berangkat...
:hore: :hore:

Suka 0
suci ambarwati
suci ambarwati
suci ambarwati Jr.
pd. 12 Jan. 2015, 15.22

[quote=Nyai Sekartaji]iya dari Jakarta Sis, ajak suami boleh gak? :malu:
oh iya, itu klo saya perhatikan rutenya panjang bener yak :punyeng: , klo yang express dari Hasanudin ke Takabonerate ada gak ya? :bingung:[/quote]

Boleh aja sis....hehe...
Dari makassar sebenarnya ada penerbangan ke selayar tp ga tiap hari ada jadwalnya..

Suka 0
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji Sr.
pd. 12 Jan. 2015, 13.03

iya dari Jakarta Sis, ajak suami boleh gak? :malu:
oh iya, itu klo saya perhatikan rutenya panjang bener yak :punyeng: , klo yang express dari Hasanudin ke Takabonerate ada gak ya? :bingung:

Suka 0
suci ambarwati
suci ambarwati
suci ambarwati Jr.
pd. 12 Jan. 2015, 8.43

:hore: :hore:

Suka 0
suci ambarwati
suci ambarwati
suci ambarwati Jr.
pd. 2 Jan. 2015, 11.58

:keren:

Suka 0

© backpackerindonesia.com