Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

backpackeran Padang - Singapore Via Batam Tgl 24 - 28 Jan 13

rintoafriyanto
rintoafriyanto, pada 12 Nov. 2012, 9.41
di Cari teman jalan

Start: 24 Jan. 2013, 0.00

aku bareng 2 teman BPI reg. Padang rencana mau backpakeran ke Singapore Via Batam
Itinerary nya:
Tgl 24 Jan --> berangkat dari Padang ke Batam dengan Citylink ( tiket PP Fix )
explore Batam
Tgl 25 Jan --> berangkat dari BAtam ke Singapore Dengan Ferry ( Harbour Bay )
explore Singapore
Tgl 26-27 Jan --> Gabung Rombongan BPI pimpinan Om Dap
Tgl 28 Jan --> Pulang Ke Padang
Friend BPI ada yang mau gabung ngak...
Atau Mohon bantuan dan Info lokasi yang wajib dkunjungi atau contoh itinerary selama di batam dan singapore bagi yang pernah atau tinggal di batam...
( pernah ke batam sih tapi ngak ingat jalan2 nya...:smile )
Thanks U


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ari_taft
ari_taft
ari_taft Pro.
pd. 23 Jan. 2013, 1.28

pagi ini 23jan ane fly to Batam dari Jkt naek Batavia pk 10.45wib tiba di Batam 12.20wib (tiket baru beli dadakan tadi Sore,stlah cek paling murah Batavia kena Rp451rb).
24jan santai di batam sambil keliling Kuliner di resto pnya sodara2,itung2 hemat biaya makan gratisan :-D
25jan nyebrang ke Sin via Sekupang harbour (kemungkinan mau nerus darat sampe ke KL skitar 1-2hr+nginep di Johor semlm,balik lagi via batam)

paling murah nyebrang via Sekupang krna pelabuhan baru cuma 1jam tiba di Harbour front Vivo city Singapore (ane udah ga keitung via jalur ini krna emak ane org batam,jd banyak sodara di batam :-P
tiket PP S$29 (klo dari pelabuhan lain, misal Batam center lebih mahal bisa PP S$48)
klo mau nyebrang via sekupang,tiket bisa beli di pusat perbelanjaan (Plasa 100) dgn harga PP S$29 sehari sblm nya (S$= Rp8100), klo hari H lebih mahal S$7

setau ane Harbour bay udah di tutup pelabuhan nya baru2 ini (trakhir ane nyebrang via batam dgn jalur yg sama 7jan2013 skitar 2minggu lalu)

yg perlu diketahui: masuk Singapore via Batam ini peraturan nya agak ketat trutama bagi yg muda2 & pertama x masuk Singapore, kadang2 petugas nya tanya macem2 (bawa rokok,lihat KTP,bawa uang brapa,dll) udah sering x ane liat anak2 muda yg agak di persulit/kena sangkutan masuk via harbour front (paling gampang ya masuk via penerbangan Jkt,krna mreka pikir org2 Jkt pasti bawa uang banyak).
Tips nya: klo seandainya ente kena sial di persulit trus di tanya2,bilang aja bareng rombongan keluarga 10 org atau bareng tour,tunjukkin kredit kard klo pnya,tunjukkin jg ATM tjuan nya memastikan klo ente mmg pnya uang & jgn coba2 bawa rokok.

klo mau bareng ane,silahken: kebetulan ane ada sisa 8 tiket MRT bekas liburan 2minggu lalu bareng family,kan lumayan tuh daripd musti deposit lagi 1 kartu S$10 (tapi pulang nya kartu ane balikin lagi ya,krna mmg sengaja buat pegangan klo bolak balik Sin :-))

Suka 0
sangsank
sangsank
sangsank Jr.
pd. 22 Jan. 2013, 15.33

Klo mau kepadang gabung aja di group fb backpaker padang comunity, disini sering ngadain trip lokal ko sist

Suka 0
arif yuli
arif yuli
arif yuli Newbie
pd. 19 Jan. 2013, 16.18

udah ku add bro

Suka 0
rintoafriyanto
rintoafriyanto
rintoafriyanto Pro.
pd. 16 Jan. 2013, 11.37

[quote=alvinugraheny]waaah samaaaa :D
saya kos disolo,
fix berangkat dr lampung ke batam tanggal 24 Januari, jalan2 keliling batam dan nginep sehari
rencana ke singapore nyebrang tanggal 25-26, lalu 27 ke malaysia
pulangnya via batam lagi :D
kalo di singapore jgn lupa ke orchard, URA, mustafa, henderson bridcontacge yg super keren buat foto2

twitter: @alpinguin[/quote]
yuk barengan.... tglnya kita sama.,

Suka 0
rintoafriyanto
rintoafriyanto
rintoafriyanto Pro.
pd. 16 Jan. 2013, 11.34

[quote=xavier]kebetulan juga aku juga tanggal 25 dah di singapore ampe tanggal 27 de kayaknya pulang lewat batam semua udah fix tinggal brangkat.. solo juga nih, boleh dong ketemuan gabung. gak ngeh ey negri orang hehehe

ada yang punya internity ga ? blank banget mesti ngapain heheh[/quote]

ok kita ketemuan di singapore y...tgl 25 ada contactnya, atau janjian di mana.. aku ada itinery...
pin bb: 3115dcae

Suka 0
alvinugraheny
alvinugraheny
alvinugraheny Newbie
pd. 15 Jan. 2013, 17.57

waaah samaaaa :D
saya kos disolo,
fix berangkat dr lampung ke batam tanggal 24 Januari, jalan2 keliling batam dan nginep sehari
rencana ke singapore nyebrang tanggal 25-26, lalu 27 ke malaysia
pulangnya via batam lagi :D
kalo di singapore jgn lupa ke orchard, URA, mustafa, henderson bridge yg super keren buat foto2

twitter: @alpinguin

Suka 0
xavier
xavier
xavier Newbie
pd. 13 Jan. 2013, 22.39

kebetulan juga aku juga tanggal 25 dah di singapore ampe tanggal 27 de kayaknya pulang lewat batam semua udah fix tinggal brangkat.. solo juga nih, boleh dong ketemuan gabung. gak ngeh ey negri orang hehehe

ada yang punya internity ga ? blank banget mesti ngapain heheh

Suka 0
suci white
suci white
suci white Jr.
pd. 10 Jan. 2013, 16.56

OM Rinto aku add ya pin nya ,Insyaallah klo aku padang udah ada guidenya heheheh

Suka 0
rintoafriyanto
rintoafriyanto
rintoafriyanto Pro.
pd. 6 Jan. 2013, 4.17

pin bb : 3115dcae...

Suka 0
arif yuli
arif yuli
arif yuli Newbie
pd. 4 Jan. 2013, 9.06

ok.ntar kita janjian di batam.boleh minta no HP ga?biar enak nanti komunikasinya

Suka 0

© backpackerindonesia.com