Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

TRIP CAVING GOA BUNIAYU & CURUG BIBIJILAN

xxxxx
xxxxx, pada 16 Nov. 2012, 9.17
di Cari teman jalan

Start: 2 Feb. 2013, 3.00

Teman-teman ..
Berdasarkan permintaan untuk open Trip Caving Goa Buniayu lagi. Jadi, kita buka Kloter ke-2 tuk Trip Caving Goa Buniayu bagi teman-teman yang kemaren masuk waiting list atw yang pengen bergabung mengikuti trip penuh sensani kegelapan ini
Kuotanya= 18 orang
Roundown Acara
Sabtu, 2 Februari 2013
10.00 - 11.00 Meeting Point di Terminal Kampung Rambutan (ruang tunggu)
11.00 – 18.00 Perjalanan dari Jakarta ke Sukabumi
18:00 - 19.00 Tiba di Buniayu, mandi, beres-beres perlengkapan buat besoknya
20:00 - 21.00 Makan malam sambil pengenalan tentang gua Buni Ayu oleh pemandu
21:00 Acara bebas
Minggu, 3 Februari 2013
04:30 - 05.00 Bangun, Sholat, briefing kegiatan oleh pemandu, persiapan caving
05.00 - 06.00 Sarapan
07:00 - 09.00 Caving Goa Angin (Penelusuran Goa Minat Umum)
09.00 - 14.00 Caving Goa Kerek (Penelusuran Goa Minat Khusus)
14:00 - 15.00 Keluar mulut gua, lanjut ke Curug Bibijilan
15:00 - 16.00 Makan siang, Mandi, siap-siap packing
16:00 Balik ke Jakarta

Budget Rp 350.000 / orang
Meeting point = Terminal Kampung Rambutan (di ruang tunggu bus luar kota)

Sudah termasuk :
- Transportasi trip
- Sewa kendaraan umum dari terminal ke buniayu
- Penginapan
- Makan selama trip
- Caving Goa Angin # Penelusuran Goa Minat Umum
- Caving Goa Kerek # Penelusuran Goa Minat Khusus
- Curug Bibijilan
- Guide & asuransi
Yang harus di perhatikan
1.Berat badan proporsional yah
2.Bawa baju ganti yang cukup
3.Jaket karena kalau malam di sana dingin banget
4.Peralatan mandi, sholat, dan obat2an Pribadi
5.Bawa SENTER/torch light adalah WAJIB!!
6.Bawa DRY BAG # ini opsional bagi yang bawa kamera
7.Sarung tangan

Cara pembayarannya :
1. Sebagai tanda kepastian ikut, DP tanda jadi Rp 100.000,-
2. Sisanya, bisa transfer lunas atau cash pas meeting point
** No rekening, dikasih via PM/SMS**
Kontak Daftar:
0813-10504240 (lina)/0817-789035 (Nuny)

Nggak bakalan nyesel dateng ke sini...Rasanya Ajiiibb abiizzz, keren
Sekedar info tentang Goa Buniayu - Curug Bibijilan
Berada pada areal seluas + 10 hektar, Goa Buni Ayu berada di bawah pengelolaan Perum Perhutani Unit III Jawa Barat dan Banten tepatnya di KPH Sukabumi, BKPH Cikawung, RPH Ciguha. Wilayah administrasi pemerintahan termasuk wilayah Desa Kerta Angsana, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten DT II Sukabumi, Provinsi Jawa Barat.
Ada dua jenis perjalanan yang akan kita lakukan di Goa Buni Ayu, yaitu penelusuran Goa Minat Umum (Goa Angin - Horizontal) dan penelusuran Goa Minat Khusus (Goa Kerek - Vertikal).
Setelah melakukan penelusuran Goa Angin (kurang lebih 300 m, ditempuh dalam 1,5 jam perjalanan) dan Goa Kerek (lubang vertikal sedalam 32 m, dan penelusuran horizontal 1,5 km melalui sungai bawah tanah, danau, dan air terjun di dalam goa, ditempuh dalam 4-6 jam), lanjut ke Curug Bibijilan sembari bersih-bersih dengan mandi di Curug.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

el_seprimawy
el_seprimawy
el_seprimawy Newbie
pd. 24 Jan. 2013, 23.21

hei lin, gw rissa herlambang ni.. :bigsmile:
sorry sebelumnya, temen gw yg udh confirm br 1 orang.
jadi nanti gw transfer bwt 2 org aja dulu yo..
thanks!

Suka 0
xxxxx
xxxxx
xxxxx Pro.
pd. 21 Jan. 2013, 12.51

update peserta dulu aaaahhh...
1. Lina
2. Nuny
3. Andika
4. Temannya Andika
5. Sozonolo
6. Thomas
7. Margareth
8. Stefan
9. Desi
10. Rahmah
11. I Wayan Astawa
12. Rissa
13. tmnnya rissa
14. tmnnya rissa
15. .....

6 orang lg kawans hayuk sapa lg yg mo ikutan??

Suka 0
dio_patria
dio_patria
dio_patria Newbie
pd. 18 Jan. 2013, 20.32

yah, pengen ikut tapi duitnya udah ke pake ke bromo :(

Suka 0
atama13
atama13
atama13 Pro.
pd. 18 Jan. 2013, 20.19

:nyimak: ijin nyimak ..

Suka 0
xxxxx
xxxxx
xxxxx Pro.
pd. 14 Jan. 2013, 22.06


Update peserta yang sdh confirmasi kembali :

1. Lina
2. Nuny
3. Andika
4. Temannya Andika
5. Sozonolo
6. Thomas
7. Margareth
8. Stefan
9. Desi

yang mw ikutan ,moonggoo di kontak
0813-10504240 (Lina) / 0818-789035 (Nuny) :hore:

Suka 0
xxxxx
xxxxx
xxxxx Pro.
pd. 14 Jan. 2013, 21.39


Oya teman teman...caving buniayu yang sebelumnya tgl 12-13 januari, dipindah jadwal menjadi 2-3 februari 2013 dengan itinary yang sama..

@aan_laut..iya perjalanannya memang lumayan jauh..hanya satu jalur untuk ke terminal sukabumi, dan jalurnya lumayan padat merayap.
untuk peralatan kita semua dari sana, jadi paling hny membawa peralatan pribadi seperti flash light, sarung tangan...

Tunggu bentar update pesertanya ya..karena ada perubahan :victory:

kalau yang mw join..kita msh buka lowongan :hore:

Suka 0
aan_laut
aan_laut
aan_laut Jr.
pd. 14 Jan. 2013, 16.00

perjalannya Jkt - Sukabumi kok lama bgt (7 jam) ya Sis?
Update peserta donk

Suka 0
Hamz
Hamz
Hamz Pro.
pd. 8 Jan. 2013, 15.08

aliran last minute

izin memantau :victory:

Suka 0
aan_laut
aan_laut
aan_laut Jr.
pd. 5 Jan. 2013, 7.52

Itu peralatannya caving yg dibawa sendiri cuma: senter/headlamp, sarung tangan?
kalo perlengkapan lain spt: coverall, helm, sepatu, etc disediain disana atau sewa? atau harus bawa sendiri2 Sis?
belom pernah jd penasaran..hehehe

Suka 0
kakibeku
kakibeku
kakibeku Newbie
pd. 4 Jan. 2013, 13.17

mantab gan,,, ane baru dari sana taun baru keamarenn,,, :bigsmile:

Suka 0

© backpackerindonesia.com