Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Ajakan] [Share Cost] Explore Banyuwangi 3-5 April 2015

Heriawan_yudi
Heriawan_yudi, pada 28 Jan. 2015, 4.57
di Cari teman jalan

Start: 3 April 2015, 0.30

Assalamualaikum agan sista sy rencana tgl 3-6 april 2015 mau explore Banyuwangi.

tujuan:
1.Kawah ijen
2.Taman Nasional Baluran
3.Pulau Menjangan

Barangkali ada agan atau sista yang mo ikutan gabung..kita share cost aj biar lebih murah..saya berangkat dari solo ke Banyuwangi naek kereta..

Meeting point:
1.stasiun purwosari solo
2.stasiun karangasem banyuwangi
Itinerary:
day 1 jum'at 3 april 2015
07.00-08.00 : meeting point bagi yg brgkat dari solo
08.00-21.30 : perjalanan menuju banyuwangi
21.30-05.00 : istirahat di rumah singgah banyuwangi

day 2 sabtu 4 april 2015
05.00-07.00 : persiapan explore baluran
07.00-09.00 : perjalanan ke baluarn
09.00-14.00 : explore baluran
14.00-17.00 : perjalanan menuju paltuding
17.00-02.00 : ISHOMA + persiapan tracking ke ijen

day 3 minggu 5 april 2015
02.00-04.00 : tracking ke ijen
04.00-06.30 : enjoy blu fire + sunrise di puncak ijen
06.30-07.30 : kembali ke paltuding
07.30-08.30 : istirahat di patuding
08.30-10.00 : perjalanan kembali ke rumah singgah banyuwangi
10.00-11.00 : ISHOMA
11.00-13.00 : perjalanan ke pulau menjangan
13.00-16.00 : explore pulau menjangan
16.00-18.00 : kembali ke rumah singgah dan trip berakhir..tapi ts msh menunggu kereta senin pagi dan berencana city tour banyuwangi sama wisata kuliner

Estimasi Dana

Tiket KA Sri Tanjung PP 200.000
transport opsi1 sewa jeep bila kuota 7 orang terpenuhi(ijen+baluran 1.100.000/7 orang = 160.000
transport opsi2 sewa motor 100.000/hari
Tiket masuk kawasan baluran + ijen 20.000
Makan 12.000*3*3hari 108.000
biaya tak terduga 50.000
sewa kapal ke menjangan 200.000/pack (all in)
penginapan FREE NGINAP DI RUMAH SINGGAH BANYUWANGI

URGENT
1.disini saya bukan tour travel dan tidak ambil untung apapun
2.Namane juga Share cost sama share risk jadi setiap permasalahan yg timbul selama trip baik itu susah seneng kita tanggung bareng.
3.Cp Yudi 085647133038 ( sms/telp )Maaf TS ga pake whatsaap atau BBM
4.untuk itinerary sama budget bisa berubah sesuai kondisi lapangan
5.ga ada minimum kuota dalam trip ini meskipun sendirian ts tetep berangkat..tp kuota dibatasi 7 orang menyesuaikan jumlah seat jeep

terimakasih
wassalamualaikum

yang fix ikut :
1.yudi / ts (solo)
2.hariyanti (solo)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Heriawan_yudi
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi Pro.
pd. 8 April 2015, 20.13

trip sukses..trimakasih bwt temen dari solo jogja magelang makasar..see u next trip :bye:

Suka 0
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi Pro.
pd. 20 Maret 2015, 9.26

[quote=sidotor]

Waaahhh. Saya tertarik nih gan, tapi harus nunggu kepastian off dulu...[/quote]yuk mas

Suka 0
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi Pro.
pd. 20 Maret 2015, 9.24

[quote=rianm Riot]kalo bisa barengan sy sama aja...kebetulan tgl segitu juga bisanya....sy 2 orang dr makassar
telp/sms 085242867328[/quote]yuk mas sy smpe bwi malem..mulai blusukan sabtu pagi

Suka 0
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi Pro.
pd. 20 Maret 2015, 9.23

[quote=bvngatidvr]mo coba bantu kasih gambaran soal sharecost dan sewa mobil
pas desember kmrin ane jg trip ke BWI (teluk hijau, p merah, ijen sm baluran)
total dua hari ane ubek2 BWI, untuk sewa mobil kebetulan ane pake ELF krn bawa 15 org, waktu itu sewanya 900rb/hari dua hari jadi 1,8 juta, buat makan dan rokok sopir ane habis 100rb (dua hari), buat BBM 495rb (dua hari)
untuk penginapan sendri ane dan teman2 tidur drmh sopir ELFnya didaerah st. kalisetail (sopir menawarkan rumahnya buat nginep gratis, tapi pas pulang kami beri uang lebih skdar buat uang ngrepotin, maklum kami ber 15)
untuk sharecost makan sndri kami cari yg murah2.. kisaran 10-15rb (makan+minum)
klo pengin lebih jelas itinnya bisa cek FR ane di forum sebelah

http://www.kaskus.co.id/thread/54a6fb02620881ca438b456b/fr-banyuwangi-25-28-des-2014-quotkado-terindah-dipenghujung-taunquot[/quote]matur nuwun mas..tapi kemumgkinan besar sy motoran aja..biar ngirit

Suka 0
sidotor
sidotor
sidotor Jr.
pd. 17 Maret 2015, 23.56

[quote=Heriawan_yudi]Assalamualaikum agan sista sy rencana tgl 3-6 april 2015 mau explore Banyuwangi.

tujuan:
1.Kawah ijen
2.Taman Nasional Baluran
3.Pulau Menjangan

Barangkali ada agan atau sista yang mo ikutan gabung..kita share cost aj biar lebih murah..saya berangkat dari solo ke Banyuwangi naek kereta..

Meeting point:
1.stasiun purwosari solo
2.stasiun karangasem banyuwangi
Itinerary:
day 1 jum'at 3 april 2015
07.00-08.00 : meeting point bagi yg brgkat dari solo
08.00-21.30 : perjalanan menuju banyuwangi
21.30-05.00 : istirahat di rumah singgah banyuwangi

day 2 sabtu 4 april 2015
05.00-07.00 : persiapan explore baluran
07.00-09.00 : perjalanan ke baluarn
09.00-14.00 : explore baluran
14.00-17.00 : perjalanan menuju paltuding
17.00-02.00 : ISHOMA + persiapan tracking ke ijen

day 3 minggu 5 april 2015
02.00-04.00 : tracking ke ijen
04.00-06.30 : enjoy blu fire + sunrise di puncak ijen
06.30-07.30 : kembali ke paltuding
07.30-08.30 : istirahat di patuding
08.30-10.00 : perjalanan kembali ke rumah singgah banyuwangi
10.00-11.00 : ISHOMA
11.00-13.00 : perjalanan ke pulau menjangan
13.00-16.00 : explore pulau menjangan
16.00-18.00 : kembali ke rumah singgah dan trip berakhir..tapi ts msh menunggu kereta senin pagi dan berencana city tour banyuwangi sama wisata kuliner

Estimasi Dana

Tiket KA Sri Tanjung PP 200.000
transport opsi1 sewa jeep bila kuota 7 orang terpenuhi(ijen+baluran 1.100.000/7 orang = 160.000
transport opsi2 sewa motor 100.000/hari
Tiket masuk kawasan baluran + ijen 20.000
Makan 12.000*3*3hari 108.000
biaya tak terduga 50.000
sewa kapal ke menjangan 200.000/pack (all in)
penginapan FREE NGINAP DI RUMAH SINGGAH BANYUWANGI

URGENT
1.disini saya bukan tour travel dan tidak ambil untung apapun
2.Namane juga Share cost sama share risk jadi setiap permasalahan yg timbul selama trip baik itu susah seneng kita tanggung bareng.
3.Cp Yudi 085647133038 ( sms/telp )Maaf TS ga pake whatsaap atau BBM
4.untuk itinerary sama budget bisa berubah sesuai kondisi lapangan
5.ga ada minimum kuota dalam trip ini meskipun sendirian ts tetep berangkat..tp kuota dibatasi 7 orang menyesuaikan jumlah seat jeep

terimakasih
wassalamualaikum[/quote]

Waaahhh. Saya tertarik nih gan, tapi harus nunggu kepastian off dulu...

Suka 0
rianm Riot
rianm Riot
rianm Riot Newbie
pd. 17 Maret 2015, 21.32

kalo bisa barengan sy sama aja...kebetulan tgl segitu juga bisanya....sy 2 orang dr makassar
telp/sms 085242867328

Suka 0
rianm Riot
rianm Riot
rianm Riot Newbie
pd. 17 Maret 2015, 21.27

sy dr surabaya jum'at malam kalo ada yg bisa meeting point jum'at pagi bolehlah ganung.....saya 2 orang dr Makassar
sms/telp 085242867328

siapa tau ada yg jadwalnya sama

Suka 0
Afwaz
Afwaz
Afwaz Newbie
pd. 17 Maret 2015, 3.17

Udah berapa orang, mas? Saya tertarik, pas nih tanggalnya.
Ntar saya sms ya, hp lagi lowbat, dicharge.

Suka 0
bvngatidvr
bvngatidvr
bvngatidvr Newbie
pd. 17 Maret 2015, 0.45


mo coba bantu kasih gambaran soal sharecost dan sewa mobil
pas desember kmrin ane jg trip ke BWI (teluk hijau, p merah, ijen sm baluran)
total dua hari ane ubek2 BWI, untuk sewa mobil kebetulan ane pake ELF krn bawa 15 org, waktu itu sewanya 900rb/hari dua hari jadi 1,8 juta, buat makan dan rokok sopir ane habis 100rb (dua hari), buat BBM 495rb (dua hari)
untuk penginapan sendri ane dan teman2 tidur drmh sopir ELFnya didaerah st. kalisetail (sopir menawarkan rumahnya buat nginep gratis, tapi pas pulang kami beri uang lebih skdar buat uang ngrepotin, maklum kami ber 15)
untuk sharecost makan sndri kami cari yg murah2.. kisaran 10-15rb (makan+minum)
klo pengin lebih jelas itinnya bisa cek FR ane di forum sebelah

http://www.kaskus.co.id/thread/54a6fb02620881ca438b456b/fr-banyuwangi-25-28-des-2014-quotkado-terindah-dipenghujung-taunquot

Suka 0
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi
Heriawan_yudi Pro.
pd. 12 Maret 2015, 21.25

yg mo ikut atau mo tanya2 dulu lngsung sms aja..dah jarang ol dimari :dugem:

Suka 0

© backpackerindonesia.com