Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Penang - salah satu destinasi buat 1st timer ke LN *part 3*

LizSyamsudin
LizSyamsudin, pada 18 Nov. 2012, 5.51
di Blog

Hari ke 2 di Penang terasa lebih semangat untuk mengexplore kota yang ternyata salah satu nenek-ku dulu berasak dari Ipoh, Pulau Penang ini juga....

Setelah sarapan seadanya - roti dan kopi saja cukup, aku siap2 menelusuri Jl. Armenian di lingkungan George Town yang terkenal banyak memiliki grafiti2 dari artis lokal yg cukup menarik... beruntungnya aku ternyata ketemu lokal photographer yg kebetulan baru mencoba kamera canon (seri apa lupa) barunya... ya sudah aku langsung dapat temen photo hunting keren deh.... and so pastinya dia tau spot2 apa yang layak buat dikunjungi....

Di area ini aku menyempatkan masuk ke Khoo Kongsi Temple, ternyata di penang kaum peranakan masih memegang teguh adat leluhur dan tentunya untuk memperkaut bisnis mereka memiliki kuil Kongsi yg dibangun bersama sesama pebisnis lokal yang memiliki kesamaan visi dan misi, dan tentunya memperkuat modal dan kekuasaan... kesannya kayak Triad-nya Hong Kong deh...

dak terasa jalan2 moto dan ke museum memakan waktu juga, dan on the way ke Clan Jetties (pemukiman pengungsi cina pertama di pulau penang - sampai sekarang mereka masih tinggal di rumah2 kayu pantainya yang kebetulan dekat dengan stasiun bis) - hujan turun deras.... terpaksa aku harus berteduh di Food market (seperti puja sera kita, yang buka pada waktu makan saja: sarapan, makan siang dan makan malam)...

setelah hujan mereda aku melanjutkan tujuan ku ke Clan Jetties... cukup menarik, mereka tidak lupa dari mana asal mereka walau mereka juga telah memiliki rumah di tempat lain (on land)... mereka tidak melepas asal muasal mereka...

dari pemukiman Clan Jetties, aku ke stasiun bis untuk pergi menuju ke Wat Chayamangkalaram - Thailand Budha Temple... tidak semegah temple2 thailand yang ada di Bangkok, aku melanjutkan perjalanan ku ke darmikarama Burmese Temple... cukup menarik dan lebih besar temple punya orang Burma yang tinggal di Penang ini...

puas menikmati keindahan dan keunikan temple2 tersebut, aku melanjutkan tujuan ku ke Gurney Drive... lokasinya cukup menarik ada Mall besar (buat aku ngadem), ada pasar malam yang menjual beraneka macam makanan khas lokal, juga yang pastinya pantai....

selepas makan malam (pukul 7 malam waktu setempat yang masih cukup terang benderang)... aku kembali ke kota lagi, cukup melelahkan karena hari ini aku jalan dan jalan dan kehujanan dan kepanasan yg ternyata membakar kulit juga... tetapi aku puas dengan adventure-ku hari ini....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

LizSyamsudin
LizSyamsudin
LizSyamsudin Newbie
pd. 31 Des. 2012, 0.39

hmm.... sepagi2nya jam 6-an udah ada deh... (soalnya aku kemaren jalan2nya dak pagi2 banget).... trus yg paling malem jam 11pm....

Suka 0
v1317ha
v1317ha
v1317ha Newbie
pd. 20 Des. 2012, 14.49

Mau nanya ni...terminal bus/yg jual tiket bus antar klta tutup jam berapa ya? Trus kalau pagi bukanya jam berapa? Thx infonya

Suka 0

© backpackerindonesia.com