Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip ke Macau, Shenzhen, Hongkong

sentaro
sentaro, pada 18 Nov. 2012, 14.00
di Cari teman jalan

Start: 19 Jan. 2013, 16.00

Salam ransel teman2.....
Saya punya trip tanggal 20-26 Januari 2013. Tiket KUL - MFM(Macau) tgl 20 jan dan HKG - KUL tgl 26 Jan. Rencananya saya juga mau mampir ke Shenzhen dan kalau sempat ke Guangzhou juga. Untuk ke China saya akan berencana apply visa China di Kuala Lumpur, karena saya tinggal disini.
Nah, saya mencari teman jalan, gak banyak sih cuma ber 3 atau 4 orang, biar gk ribet kalo kebanyakan orang. boleh ce atau co, lebih baik imbang krn bisa share kmr lbh hemat. Jika ada teman2 yang berminat atau punya jadwal yang sama, boleh donk kontak saya. Nanti kita bikin itinerary sama2 bagaimana enaknya.
Saya tunggu komentar dan saran mungkin dari teman2 bagaimana baiknya. terima kasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 23 Jan. 2013, 16.12

Kami barusan masuk dan keluar lagi dari Shenzhen......info terbaru kami bisa masuk dengan VOA......tapi supaya tidak ragu apakah bisa masuk ke Shenzhen dgn VOA pastikan dahulu tidak ada event internasional di Shenzhen......karena klo ada event sudah dipastikan voa ditutup.....bertanyalah dengan orang yg barusan masuk dan keluar hongkong untuk info ter-updatenya....

Suka 0
sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 22 Jan. 2013, 15.37

Kami sudah berada di Hongkong.....gak nyasar2 dulu namanya kl bukan modal jalan kaki.....hahaha......

Suka 0
Emak Bianca
Emak Bianca
Emak Bianca Newbie
pd. 21 Jan. 2013, 15.25

[quote=sentaro]buat saja trip disni mbak trs ajak temen2 sapa tau ada yg bisa join.....lumayan bisa share penginapan.....:)[/quote]

Iya moga2 ada yg jodoh ya

Suka 0
Emak Bianca
Emak Bianca
Emak Bianca Newbie
pd. 21 Jan. 2013, 15.25

Siipp

Suka 0
sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 19 Jan. 2013, 22.52

Besok saya dan Daryus akan memulai perjalanan ke Macau Hongkong dan Shenzhen.....doakan kita ya semoga bisa menjalani sesuai itin yang sudah saya buat.......:)

Suka 0
sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 18 Jan. 2013, 11.51

buat saja trip disni mbak trs ajak temen2 sapa tau ada yg bisa join.....lumayan bisa share penginapan.....:)

Suka 0
Emak Bianca
Emak Bianca
Emak Bianca Newbie
pd. 18 Jan. 2013, 10.59

Halo, Salam kenal semuanya ya, terutama untuk bung Sentaro. Saya juga ada plan ke hkg- Macau bulan sept. Saya dapat tiket dari suami nih Jkt-kl-Macau 2 sept & HKG-KL-Jkt 6 sept. Saya sendirian, suami gak bisa join. Kalo dari plan saya di Macau tanggal 2-4 sept. Tanggal 4 sept pagi nyebrang ke hongkong. Di hongkong dari tanggal 4-6 sept. Kira2 ada yang mau jadi temen share/barengan gak. Btw, saya bakal backpackeran disana dan first trip to hk-mcu. Thanks ya.

Suka 0
sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 15 Jan. 2013, 19.55

ITINERARY MACAU HONGKONG DAN SHENZEN 20-26 JANUARI 2013

20-Jan-13 Minggu
12.45 - 16.30 On the way Kuala Lumpur - Macau
16.30 - 17.30 Naik bis menuju Sanva Hotel di Senado Square area
17.30 - 19.00 Check in dan bersih2 badan supaya oke dan cakep lagi
19.00 - selesai Menjelajahi area sekitar hotel plus makan malam di Senado

21-Jan-13 Senin
09.00 - 09.30 Breakfast sekitar hotel
09.30 - 10.30 Naik bis menuju Macau Fisherman's Wharf
10.30 - 13.30 Macau Fisherman's Wharf plus makan siang
13.30 - 14.30 Naik bis dari Macau Fisherman's Wharf menuju Kuil A-MA
14.30 - 16.00 Kuil A-MA
16.00 - 17.00 Naik bis dari A-MA menuju Vinetian Hotel and Resort
17.00 - 19.00 Sight seeing di Venetian Hotel dan Casino
19.00 - 21.00 City of Dream menikmati The Bubble Show (gratis)
21.00 - 22.00 Naik bis kembali ke Senado Square plus makan malam sebelum ke hotel

22-Jan-13 Selasa
09.00 - 10.00 Check out hotel plus breakfast sekitar hotel
10.00 - 13.00 Explore Senado Square area (mencoba eggtart dan beli souvenir) plus Ruins of St. Paul's Church plus Macau Museum
13.00 - 14.00 Naik bis menuju Macau Ferry Terminal menyebrang ke Hongkong
14.00 - 15.00 Perjalanan ferry menuju Hongkong
15.00 - 15.30 Menuju Cosmic Guest House yg terletak di Mirador Mansion dengan berjalan kaki karena tidak begitu jauh dari Hongkong ferry terminal
15.30 - 17.00 Check in penginapan plus mandi biar seger dan cakep lagi
17.00 - 17.30 Naik MTR menuju Ladies Market di Mongkok
17.30 - 19.30 Ladies Market
19.30 - 20.00 Naik MTR balik ke penginapan di TST station
20.00 - selesai Makan malam plus explore area sekitar penginapan dan balik ke Cosmic GH

23-Jan-13 Rabu
09.00 - 10.00 Breakfast sekitar penginapan
10.00 - 11.00 Naik MTR menuju Ngong Ping 360
11.00 - 12.00 Ngong Ping Village plus makan siang
12.00 - 14.00 Naik ke Tian Tan Budha Statue (Giant Budha) dan menikmati surrounding scenes
14.00 - 15.00 Naik MTR menuju Disneyland
15.00 - 19.00 Disneyland (Diluar doang foto2 narsis plus searching2 souvenir kalo murah dan bagus)
19.00 - 20.00 Naik MTR balik ke TST station
20.00 - 21.00 Makan malam di sekitar Nathan Road
21.00 - selesai Balik penginapan dan zzzzzz

24-Jan-13 Kamis
08.00 - 08.30 Breakfast sekitar penginapan
08.30 - 09.30 Naik MTR menuju Hongkong border masuk ke Shenzhen
09.30 - 10.30 Urusan di Imigrasi Hongkong dan Shenzhen untuk urusan VOA
10.30 - 11.30 Naik Metro Shenzhen menuju Window of The World
11.30 - 15.00 Window of The World area plus makan siang
15.00 - 16.00 Naik Metro lagi menuju Splendid China dan China Folk Culture
16.00 - 18.00 Splendid China dan China Folk Culture
18.00 - 19.00 Naik Metro menuju Luo Hu Station
19.00 - 20.00 Imigrasi Shenzhen dan Hongkong
20.00 - 21.00 Naik MTR menuju TST station
21.00 - selesai Makan malam sekitar penginapan dan balik hotel buat zzzzzzz

25-Jan-13 Jumat
09.00 - 10.00 Breakfast sekitar hotel
10.00 - 11.00 Naik MTR menuju Admiralty menuju Lower Peak Tram Terminus
11.00 - 17.00 Peak Tram plus Sky Terrace dan Madame Tussauds
17.00 - 18.00 Naik MTR balik ke TST station
18.00 - 21.00 Jalan kaki dari TST station ke Avenue of Stars plus menikmati Symphony of Light di Tsim Sha Tsui area
21.00 - 22.30 Street Night Market plus beli suvenir (tentative kalo masih sempat waktu dan gak kecapean)
22.30 - selesai Kembali ke penginapan dan zzzzzz

26-Jan-13 Sabtu
08.00 - 09.00 Check out dan breakfast sekitar penginapan
0900 - 10.30 Naik bis menuju HKIA (Airport)
11.00 - 13.20 Hongkong Airport plus sight seeing surrounding area plus foto2 wajib
13.20 - selesai Flight Hongkong menuju Kuala Lumpur
@Remy's Copyright

#Itinerary is subject to change prior to time allocation

Suka 0
sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 15 Jan. 2013, 18.13

wah gk tau bisa pinjam apa gk...tapi dicoba aja mas.....sy stay di hkg di cosmic gh dr tgl 22-26 jan....sapa tau mas nginap disana bs ktm dan jalan bareng.....maaf baru buka forum.....silahkan add saja pin saya 25b77d88....maaf nmr hp bukan di indonesia dulu skr....mksh

Suka 0
shirouru
shirouru
shirouru Newbie
pd. 11 Jan. 2013, 13.40

Mas.mau tanya nih soal booking hostel..bisa pinjam pakemkartu kredit tman gak ya...nah nanti pas di hongkong nya gaman ya buat konfirm..tw pelunasannya...soalnya rencanahya langsung cari hostel termurah nih di sana...T_T

Suka 0

© backpackerindonesia.com