Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen buat ke Turkey awal september 2013

Ika Dianita
Ika Dianita, pada 18 Nov. 2012, 19.28
di Cari teman jalan

Start: 31 Agu 2013, 21.00

hallo temen2 BPI..
saya newbie disini.. saya kerja di qatar, pengen nyari temen buat backpakeran ke turkey.. sy blm tau apa2 ttg turkey, mungkin ada temen2 yg udah kesana yg bisa berbagi pengalaman.. buat yg mau gabung, ditunggu banget, kita buat bareng2 itenerary nya..pengennya kesana september awal krn udh bisa ngambil cuti kerja., kita bisa ketemu di turkey nya..
mudah2an ada yg mau gabung sama saya, karena masih lama juga, jadi bisa nabung dulu hehe..
terima kasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

jude laksana
jude laksana
jude laksana Newbie
pd. 19 Agu 2013, 14.54

hi ika, aku tgl 8-13 mau k turki jg, ud confirmed, aku brgkt dr jeddah, so hope to meet you there, oia, for the time being aku booked hotel di seputaran sultan ahmet, see you and let's explore the city..

salam
jude

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 31 Juli 2013, 16.29

Selama di Turki dan Cappadocia saya tidak menggunakan tur. Semuanya saya cari dan atur sendiri. Karena tempat2 turis di Istanbul terpusat si Sultan Ahamed, jadi gampang untuk jalan kaki. Juga untuk melihat Masjid Sulaymani dan Rustam Pasha, saya juga jalan kaki. Untuk ke Taksim square saya naik metro. Trus jalan kaki menuruni bukitnya sampai balik ke Eminou menyebarang jembatan yg banyak orang memancing disana. Untuk ke Istanbul yang bagian Asianya saya naik feri umum. Disana saya jalan kaki liat2 sekitar.

Untuk di Cappadocia, saya juga naik bis umum dengan bertanya kependuduk lokal. waktu naik balon udara di Cappadocia, saya memakai jasa agen lokal disana. Saya naik balon udaranya Anatolian Baloon EUR 100. Isinya ada 20 orang (rameee). Karena untuk yang berpenumpang lebih sedikit harus membayar lebih. Waktu saya naik, saya liat ada balon udara yang isinya cuma 2 penumpang ditambah satu kru yang menerbangkan balon. Jadi bisa dihitung bayar berepa pasangan tersebut hehehe.

Soal jalan sendirian, tanpa terduga kita bisa mendapat teman baru. Sewaktu mau melihat kota bawah tanah di Derinkuyu saya bertemu dengan 1 orang korea, 1 orang Skotlandia dan 1 orang Kanada. Akhirnya kita berempat sewa jasa pemandu. Malamnya saya makan malam bersama dgn orang Skotlandia tsb. Yang Korea lanjut ke Konya, yang Kanada udah balik Ke Instanbul.

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 31 Juli 2013, 16.17

Sekedar berbagi pengalaman. Saya tgl 2-9 Feb kemaren ke Turki dan 9-16 ke Mesir. Jalan sendirian dengan tipe backpacking. Saya di Turki hanya mengunjungi Istanbul dan Cappadocia. Efektif di Istanbul cuma 3 hari dan di Cappadocia 3 hari (tidak termasuk waktu di pesawat).

Dana yang saya habiskan sekitar 20 juta untuk kedua negara. Pengeluaran yg di Turki:
1. Tiket pesawat Emirates Singapur - Istanbul, Cairo - Singapur SGD 1070
Tiket pesawat Istanbul - Cairo USD 270
2. Visa Tukri USD 25.
3. Hostel 3 malam di Istanbul permalam EUR 18 x 3 = EUR 54
4. Tiket bus Istanbul - Nevsehir 80 Lira sekali jalan = 160 Lira pp
5. Naik Balon udara di Cappadocia = EUR 100
6. Hostel di Cappadocia 2 malam 25 Lira per malam = 50 Lira
7. Makan perhari di Istanbul 60 Lira = 180 Lira 3 hari
8. Makan perhari di Cappadocia 30 Lira = 90 Lira 3 hari.
9. Tiket masuk Aya Sophia, Topkapi Palace masing2 25 Lira + Hareem 15 Lira = 65 Lira.
10. Masuk Masjid2 di Turki yang megah2 = Gratissss hehehe
11. Tiket feri keliling selat bosphorus (yg pendek aja sekitar 30 menit) = 10 Lira
12. Transportasi Istanbul Kart di Istanbul total kira2 100 Lira.
13. Transportasi selama di Cappadocia. Nevsehir kira2 50 Lira.
14. Masuk Open Air Mueseum di Cappadocia kira2 30-40 Lira (lupa)
14. Beli gambar lukisan cetak printer sebesar kertas A4 2 buah = 15 Lira (Ini seharusnya bisa lebi murah, nawarnya ketinggian)

Jadi bisa dihitung sendiri deh. Saya makannya yang ngak mahal2 amat. bisa beli Kebab yang 5 Lira atau roti yang dibuat seperti gelang besar itu 1 lira. Makan pagi disediakan oleh hostel.

Suka 0
rrbung182
rrbung182
rrbung182 Newbie
pd. 11 Juni 2013, 17.13

[quote=Puspitahati]Saya mau ke turki abis lebaran tgl 12 Agustus ini (10 Hari). Lagi cari temen jugaa.. ada yang mau ikutan?Kalau mau itinerarynya japri ya..[/quote]

Agustus yah... belum dapat izin cuti Klo bln itu...huff

Suka 0
Puspitahati
Puspitahati
Puspitahati Newbie
pd. 11 Juni 2013, 10.39

Saya mau ke turki abis lebaran tgl 12 Agustus ini (10 Hari). Lagi cari temen jugaa.. ada yang mau ikutan?Kalau mau itinerarynya japri ya..

Suka 0
rrbung182
rrbung182
rrbung182 Newbie
pd. 10 Juni 2013, 4.15

Gan/ganwati yang minat serius siapa aja? Ane mo beli tiket, tapi mau tanya para sesepuh dulu nih

Suka 0
imad
imad
imad Pro.
pd. 6 Juni 2013, 20.34

ko ngeri banget,, 30 jt.. # :capek: :bokek: :bye:

Suka 0
desydaulay
desydaulay
desydaulay Jr.
pd. 6 Juni 2013, 17.22

[quote=Ryn]Maaakkk... 30 jutaan..
Huebat tenan..

Yang versi irit-murah-meriah-(setengah) sengsara brapa habisnya?[/quote]

Kemaren dsy gak backpackeran,,
Tp ikut tour,,
Makany sedikit mahal,,
Jehehheeh,,,

Suka 0
Ryn
Ryn
Ryn Jr.
pd. 6 Juni 2013, 12.57

Maaakkk... 30 jutaan..
Huebat tenan..

Yang versi irit-murah-meriah-(setengah) sengsara brapa habisnya?

Suka 0
ngatifudin_firdaus
ngatifudin_firdaus
ngatifudin_firdaus Sr.
pd. 6 Juni 2013, 10.05

Wouw serem budgetnya tp mantaps
:capek:

Suka 0

© backpackerindonesia.com