Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Dieng Trip (Lagi..!!!!!!) 23 - 25 Des 2012 -> (New Concept-ngeCAMP...!!!!)

greenventour
greenventour, pada 19 Nov. 2012, 11.46
di Cari teman jalan

Start: 22 Des. 2012, 17.00

Halo Green Travellers..
Trip Dieng kali ini GA hadir dengan new concept nihh, yaitu CAMPING...!!!
Konsep ini cocok banget bagi kalian yg ingin trip lebih menantang dan dekat dengan alam. Dari segi budget juga minimum banget lohh..
Monggo disimak yaaa..
Kenapa Dieng???
Dieng jadi salah satu lokasi yang menarik dan ga akan bikin kecewa. Dijamin!!
Bentangan alam dataran tingginya itu lohh. Ciamikk..!!!
Belum lagi kekayaan kultural masyarakatnya yang memberi nilai tambah sendiri..
Kenapa Camping?
Selain untuk memberikan diversifikasi trip. Juga trip ini diadakan bagi kalian yg adventurer banget lahh..
Akan ada objek baru yg memang selama ini belum dieksplore oleh GA karena hanya dapat dilakukan dengan trip yg bersifat adventurer ini.
Situasi alam Dataran Tinggi Dieng yang saat ini tidak terlalu dingin (dikategorikan hangat bila dibandingkan biasanya) dianggap memungkinkan untuk konsep ini.
Apa gak susah?
Tenang ajaa..
Setiap trip GA pasti akan mengutamakan kenyamanan. Jadi walaupun tema lagunya adalah camping, teteppp akan ada item2 yang include yang membuat kita bisa bersantai & nyaman walaupun nge-camp
Pokoknya murah & mewah deh..
Itinerary
Minggu (23 Desember 2012)
15.30 : Kumpul @ Meeting Point
16.30 : Berangkat Menuju Wonosobo via bis umum
Senin (24 Desember 2012)
06.00 : Tiba di Terminal Mandala, Wonosobo
08.00 : Bebersih, Menunggu kedatangan peserta dari daerah lainnya
08.30 : Berangkat naik ke Dieng via elf sewa
09.15 : Singgah di Tieng (Foto-Foto euyy)
10.00 : Tiba di Dieng
10.15 : Ritual 'kulo nuwun' (izin masuk Dieng) di Mata Air Abadi Tuk Bimo Lukar
11.00 : Explore Kawasan Candi Arjuna
12.00 : Makan Siang
13.00 : Explore Telaga Warna, Goa Semar, Joran, dll; Nonton @Dieng Plateu Theatre
14.30 : Menuju Base Camp -> view nya oke bgt! lokasinya berada di sebelah telaga cebong dekat gunung sikunir
15.00 : Diriin Tenda dan peralatan camping lainnya
16.00 : Acara Bebas; Mancing di telaga cebong cuy!
18.00 : Makan Malam
19.00 : Api Unggun + Barbeque; Acara Bebas!
22.00 : Istirahat
Selasa (25 Desember 2012)
03.00 : Preparing Naik Gunung Sikunir
03.30 : Sampai di Puncak; Dirikan tenda
04.00 : Menunggu sang matahari muncul
05.00 : Menikmati Sunrise
07.00 : Kembali turun ke base camp; sarapan
08.00 : Leha-leha
09.00 : Packing
09.30 : Menuju Curug Sikarim -> trekking alias jalan kaki
10.30 : Explore Curug Sikarim -> main air foto2
12.00 : Explore Kawah Sikidang; Makan Siang
13.30 : Belanja Oleh2
14.30 : Turun ke Wonosobo; Santap Mie Ongklok di warung mie ongklok nomor 1 :9
16.00 : Perpisahan,kembali menuju alamnya masing-masing..
Biaya: Rp 300.000/Person
Include:
> Tenda + Matras + Selimut --> jadi gak perlu berat2 bawa peralatan tenda lagi
> Transportasi selama di Wonosobo & Dieng --> sewa 'elf' ala wonosobo
> Makan 4x
> Mie Ongklok
> Air bersih untuk minum selama trip dan camping
> Api Unggun + Barbeque
> Guide/Interpreter
> Seluruh administrasi dan perizinan wisata
> Disediakan pula peralatan kelompok (kompor+gas+mesting -> untuk masak2 mie klo masih laper atau masak air untuk ngopi/ngeteh, dll ; Bbrp pancingan -> cari ikan di telaga cebong, lumayan buat tambahan barbeque malemnya.hehe)
Exclude:
> Transportasi dari daerah asal ke wonosobo
> Perlengkapan camping yg bersifat pribadi (ex: sleeping bag)
> Asuransi
Barang yg WAJIB dibawa:
> Pakaian ganti secukupnya
> Jaket, kaos kaki, sarung tangan, penutup kepala, dll (semuanya serba tebal..!!!)
> Sleeping Bag
> Ponco atau jas hujan
> Senter
> Botol Minum
> Obat-obatan Pribadi
> Uang! (Pastinya)
Untuk info lebih lengkap bisa langsung contact ke :
HP : 0896 575 97 555
WhatsApp: 0852 3344 9130
Pin BB: 304F58BD
Email : greenventour [at] gmail [dot] com
Twitter : @greenventour


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

daru15
daru15
daru15 Sr.
pd. 21 Des. 2012, 19.38

oh iya ada 1 hal yg lupa aq tanyakan diawal : untuk kepulangan kembali kejakarta kira2 sampai dijakarta jam berapa ya... terkait karena tgl 26 aq gak bisa cutiii :kecewa:

Suka 0
dorolaksono
dorolaksono
dorolaksono Newbie
pd. 21 Des. 2012, 17.32

wah bener nih aku brangkt sendirian dr purwokerto,,apa aku kejakarta dulu aja y??

Suka 0
irsyah_a.k.a_icha
irsyah_a.k.a_icha
irsyah_a.k.a_icha Jr.
pd. 21 Des. 2012, 14.06

[quote=Xavier24][quote=irsyah_a.k.a_icha][quote=Xavier24]Yang caw dari Bandung siapa aja nih?

Bareng2 yu..[/quote]

saya berangkat dari bandung juga :sayhi:
mo berangkat yang jam berapa ?? Dari caheum kan ??[/quote]

Iya dari caheum, berangkat sorean aja, di caheum jam 3an lah..
Kontak2an aja, pm in no yg bsa dhubunginnya..[/quote]

wah saya rencana berangkat jam 5 lebih, ada urusan yang harus diselesaikan dulu soalnya :D

Suka 0
daru15
daru15
daru15 Sr.
pd. 21 Des. 2012, 13.07

berhubung jarang buka FB dan gak punya twiter maka aq konfirm aja ya disini

nama : daru :keren:

Suka 0
Xavier24
Xavier24
Xavier24 Newbie
pd. 21 Des. 2012, 12.00

[quote=irsyah_a.k.a_icha][quote=Xavier24]Yang caw dari Bandung siapa aja nih?

Bareng2 yu..[/quote]

saya berangkat dari bandung juga :sayhi:
mo berangkat yang jam berapa ?? Dari caheum kan ??[/quote]

Iya dari caheum, berangkat sorean aja, di caheum jam 3an lah..
Kontak2an aja, pm in no yg bsa dhubunginnya..

Suka 0
riocwirawan
riocwirawan
riocwirawan Newbie
pd. 21 Des. 2012, 10.29

gan,,,quota masih ada ga?
minat nih,,,kynya asik..ane dr jogja aja

thanks

Suka 0
irsyah_a.k.a_icha
irsyah_a.k.a_icha
irsyah_a.k.a_icha Jr.
pd. 21 Des. 2012, 9.36

[quote=dorolaksono]aku dari purwokerto sendirian
ada yg rencana transit di pwt dulu g,biar bs bareng :)[/quote]

bareng nya pas di wonosobo aja gimana ??
hahahaha
piss :victory:

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 21 Des. 2012, 8.28

[quote=dorolaksono]aku dari purwokerto sendirian
ada yg rencana transit di pwt dulu g,biar bs bareng :)[/quote]

Kayanya cuma seorang gan..hehe
Eh jangan lupa cek email ya. Kemarin malam dikirimin lagi email baru..

Suka 0
dorolaksono
dorolaksono
dorolaksono Newbie
pd. 20 Des. 2012, 10.07

aku dari purwokerto sendirian
ada yg rencana transit di pwt dulu g,biar bs bareng :)

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 19 Des. 2012, 22.12

[quote=irsyah_a.k.a_icha][quote=daru15]yg dari pulogadung dan sekitar jakarta utara cuman ane doank yah :capek:[/quote]

*puk-puk daru* :hore:[/quote]

Hahaha..
Bis Pulogadung sama Rawamangun kayanya sama dehh..
Kayanya yaa.hehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com