Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

padang-bukittinggi 5-8 desember 2012

danu
danu, pada 21 Nov. 2012, 7.46
di Cari teman jalan

Start: 4 Des. 2012, 17.00

Agan-agan sekalian,
adakah yang mau backpackeran ke padang-bukittinggi 5-8 des?, ane kebetulan mw kesana, sudah ada tiket berangkat dari jakarta. Kalo ada yang mau join tanggal segitu boleh kita share cost.
Atau kalo ada rekan2 bpi yang tinggal disana boleh donk info2nya,..
Thx


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

danu
danu
danu Jr.
pd. 27 Nov. 2012, 15.06

boleh aja tuh gan...
ente brapa orang? pm no kontak kalo gitu gan...

Suka 0
fahmi.pampam
fahmi.pampam
fahmi.pampam Hero
pd. 27 Nov. 2012, 10.05

wah barengan tuh ama ane..boleh donk join...tp ane cuma tanggal 7-8 desember nya doank (2 hari)...niatnya yg tgl 7 des mw ke bukittinggi dan 8 des nya ke pulau cubadak...hayuk aja klo mw bareng

Suka 0
danu
danu
danu Jr.
pd. 24 Nov. 2012, 14.07

@medi : jiahh ada lo juga med...haha, ayok med meluncur, ntar aja balik ke plmbangnya :ngakak:

@dini : hoho, yo2 kalo bgtu, gudluck jg bwt kuliahnya... pasti ntar ane gangguin, sampe bisa ikut ngemasi ransel... :haha:

Suka 0
medisukawaya
medisukawaya
medisukawaya Jr.
pd. 24 Nov. 2012, 13.16

haduuhhh...

Telat nih bacanya...

gw ke palembang tgl 5-8 nu, gw balik ke site tgl 8 dr palembang.

padahal, padang lumayan dket sih dr rumah.. sktar 6 jam aja..

gud luck aja nu perjalanan di sumatranya...

Suka 0
dini hanifa
dini hanifa
dini hanifa Newbie
pd. 24 Nov. 2012, 0.28

[quote=danu]sampe sekarang baru berdua sist, kecuali kalo ada yg mw ikut lagi juga boleh... kalo pake sopir n sewa mobil ntar dipikir2 dulu, krna lumayan costnya kalo cuma dua personilnya... hehe,
wih ternyata mmg bnyak bgt kayanya spot hrs dikunjungi, ya sesempatnya aja deh selama 4 hari...
ayo libur aja kalo gitu, biar bs bertualang... >) :dugem:[/quote]

oh, kirain banyak yg mau pergi.... libur??? hayo, hayok....*ngemasi ransel* hahahahaaaa....liburnya baru bisa feb 2013 saiah, rencana mau keliling jawa. gudlak aja deh, ntar kalo mau nanya2 info lagi, bersedia kok digangguin. hep e nais trip ajah yah

Suka 0
danu
danu
danu Jr.
pd. 23 Nov. 2012, 21.48

sampe sekarang baru berdua sist, kecuali kalo ada yg mw ikut lagi juga boleh... kalo pake sopir n sewa mobil ntar dipikir2 dulu, krna lumayan costnya kalo cuma dua personilnya... hehe,
wih ternyata mmg bnyak bgt kayanya spot hrs dikunjungi, ya sesempatnya aja deh selama 4 hari...
ayo libur aja kalo gitu, biar bs bertualang... >) :dugem:

Suka 0
dini hanifa
dini hanifa
dini hanifa Newbie
pd. 23 Nov. 2012, 14.20

hahahahaaa...saya mah, kalo diajakin jadi guide buat jalan2 mauuuu banget....tapi tanggal segitu sayanya kuliah.... :( rencana pergi berapa orang? kalo banyak mending sewa mobil aja, 250rb/hari (avanza) diluar bensin dan supir, kalo mau dengan supirnya sekalian biasanya tambah sekitar 100rb mpe 120rb/hari lagi. Mungkin saya cuman bisa cariin mobil (kalau mau dgn supirnya) kalo emang iya mau sewa mobil. 4 hari??? kurang!!! belum lagi kalo mau paragliding dan banana boat-an, bagus di puncak Langkisau Pesisir Selatan, sekalian ke Jembatan Akarnya. Iya, kalo ke Solok, bisa ke kebun teh trus ke pemandian air panas. Aaahhhh....membayangkannya saja bikin saya pengen cepat2 libur..... :cry:

Suka 0
danu
danu
danu Jr.
pd. 22 Nov. 2012, 21.26

Wih makasih bgt sist infonya, baru pertama kalinya mw ke padang, belum pernah sama sekali (semoga ga kesasar :punyeng: . Rencana si mw eksplor ngarai sianok,bukittingginya, danau kembar,n dapat info juga tntg solok n sikuai.

wisata alam dan budaya yang jadi fokus utamanya, kira2 4 hari itu cukup ke semua tempat yang disebutin tuh? asik bgt kalo bisa semua. masih buta sama sekali daerah sana.

Syukur2 kalo sistah mw menunjukkan rutenya disana...hehe :hore:

Suka 0
dini hanifa
dini hanifa
dini hanifa Newbie
pd. 21 Nov. 2012, 20.56

salam kenal, saya tinggal di padang. rencananya mau kemana aja?udah pernah sebelumnya ke padang/bukittinggi? sekedar info: kalo dari bandara mau ke kota padang naek aja damri atau tranex costnya 16rebu. trus angkot dalam kota 2rebu mpe 3rebu pertujuan. untuk makan 12ribuan. gak disaranin naek taksi, selain gak ada argonya, kalo gak pintar2 nawar bisa dikasi harga seenaknya ma supir taksi :voodoo: . kalo mau panjat tebing bagus ke Lembah Harau di Payakumbuh, tapi kalo mau wisata laut (diving, snorkeling, mancing..hhehee...) ke Sikuai, Mentawai, pulau Pisang bagus, sewa kapalnya kalo gak salah 250rebu (yg ini saya belum pernah ke sana....hiks, masi diceritain teman2 ajah) *drooling*. Bukittinggi lebih ke wisata belanja dan kuliner. Jangan lupa wisata kuliner yaaa, kalo di Padang ada Es Durian Ganti Nan Lamo atau Iko Gantinyo di kawasan pecinan Padang, Pondok. Trus ada martabak Mesir Kubang Hayuda di jalan M Yamin & S Parman Padang. Kalo sate enaknya sate KMS di Padang, atau sate Mak Syukur di Padangpanjang (jalan ke Bukittinggi). Oh ya, kalo mau wisata fotografi, khususnya bangunan tua ke Pasa Gadang Padang ato ke Sawahlunto aja (eh...cuman 4hari yak?). Hmmm...untuk Bukittinggi....waaahhh, lebih banyak lagi yg bisa dieksplore di sana, tgantung pengennya wisata apa. Okeh, selamat jalan2 ya, have a nice trip....

Suka 0

© backpackerindonesia.com