Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sharing cost ke Takabonerate (14-18 Agustus 2015)

wiendini
wiendini, pada 25 Feb. 2015, 3.19
di Cari teman jalan

Start: 13 Agu 2015, 17.00

Taka Bonerate merupakan kawasan terumbu karang atoll seluas 220.000 Ha. Kawasan ini diidentifikasi sebagai atoll terluas di Asia Tenggara, dan ketiga terluas didunia setelah atoll Kwajilein di Kepulauan Marshall dan atoll Suvadiva di Maldives..
Nah, kebetulan dapet tiket promo ke makasar bulan Agustus dengan beberapa teman, ya niat-nya mao ke Takabonerate (waktunya muat ga ya)
yang mao ikut join kaya gini itin nya :
Meeting Point:
Airport Hasanudin
Explore Takabonerate
Jumat, 14 Agustus 2015
CGK-UPG by Garuda Indonesia
eksplore dan menginap di Tanjung Bira (ISHOMA)
Sabtu,15 Agustus 2015
Bira - Pel. Pamatata,(P. Selayar) by Ferry
menuju Pulau Tinabo Takabonerate
menginap di P. Tinabo
Minggu, 16 Agustus 2015
ISHOMA
Snorkeling explore takabonerate
ISHOMA
Menginap di Tinabo
Senin, 17 Agustus 2015
ISHOMA
Snorkeling di Tinabo Kecil, Pulau Tarupa, dan Taka Gantarang.
balik ke selayar
Tiba di Selayar
Menginap di pelabuhan
Selasa, 18 Agustus 2015
ISHOMA
Selayar - Tanjung Bira - Makassar (
Penerbangan dari Makassar jam 15.15
Quota 6-15 orang
Budget dari makasar 2.5jt diluar tiket
Include :
- Private car AC makasar-bira
- Bus AC P. Selayar - Makassar
- Penyebrangan bira - selayar PP
- Private car AC pamatata-patumbukan PP
- boat 3hari selama di takabonerate
- makan 6x selama di Takabonerate
- Biaya perizinan masuk kawasan Taka Bonerate
- penginapan 2 malam di takabonerate
- penginapan 1 malam di selayar
- Tips Supir dr makasar, selayar, dan tanjung bira
klo ada yang mau sharing itin bareng2 juga bisa
WA aja dlu buat ke 081293951123 atau LINE Widishufi
Terima kasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 1 Juli 2015, 17.19

Maaf semuanya...
tanggal ini berubah itin...

Kami hanya eksplore Makassar Selatan tidak sampai ke Takabonerate.

Itin ada di thread selanjutnya..

Terima kasih

Suka 0
Adinda Amabel-Travel
Adinda Amabel-Travel
Adinda Amabel-Travel Pro.
pd. 29 Juni 2015, 15.27

Udh fix yaa..aq kesana plan tgal 9-14 okt..boleh bntu share info selama dsana gak kk..

Suka 0
mrbagas
mrbagas
mrbagas Pro.
pd. 29 Juni 2015, 14.49

Minat sis, ijin mantau dulu ye

Suka 0
catarinaa90
catarinaa90
catarinaa90 Sr.
pd. 4 April 2015, 15.59

Racunnnn
:haha:

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 20 Maret 2015, 14.34

[quote=dskimi]:sayhi:

utk jadwal CGK-UPG nya jam brp yah?

boleh dunk diinfo, nanti mau hunting tiket di GATF awal april
smoga dpt heheheee

desi[/quote]

sudah di LINE ya Mbak... :D
Gudlak! :victory:

Suka 0
dskimi
dskimi
dskimi Newbie
pd. 20 Maret 2015, 10.45


:sayhi:

utk jadwal CGK-UPG nya jam brp yah?

boleh dunk diinfo, nanti mau hunting tiket di GATF awal april
smoga dpt heheheee

desi

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 19 Maret 2015, 12.40

[quote=ibnu zakaria]temen kemarin kesana cuma abis 1.9 jt di luar tiket pesawat...
Tp dia camping ...to pas Hari ke4 Dan 5 dia pake penginapan di selayar[/quote]

Sepertinya sih segituan,
cuma tergantung jumlah orang juga sepertinya ya...
nginepnya dimana jg...

Suka 0
ibnu zakaria
ibnu zakaria
ibnu zakaria Newbie
pd. 17 Maret 2015, 19.12

temen kemarin kesana cuma abis 1.9 jt di luar tiket pesawat...
Tp dia camping ...to pas Hari ke4 Dan 5 dia pake penginapan di selayar

Suka 0

© backpackerindonesia.com