Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pulau Sangiang (one of seven wonders of Banten)

ranijourney
ranijourney, pada 22 Nov. 2012, 8.03
di Cari teman jalan

Start: 20 Des. 2012, 17.00

guys gw pengen ke Pulau Sangiang neh..
pengen tau salah satu 7 wonders of Banten..
penasaran pengen ke tempat ini udah dari dulu belum kesampean, terumbu karangnya masih ok sama pengen liat goa nya di sana..yang pengen liat gambar2nya bisa di search di google
yang mau join dipersilahkan..
kuota cuma 15 orang karena 1 kapal cuma isi 15 orang aja
untuk snorkle yang mau bawa dari rumah silahkan, di sana juga ada penyewaan snorkle harganya 50ribu/hari
kita ketemuan di terminal bayangan cilegon timur aja nanti
itinnya nyusul yak..heheheee
kita berangkat jumat malam dari terminal Kp. Rambutan or yang mau start dr Slipi jg bisa nanti ketemuan di terminal bayangan Cilegon timur
budget 300ribu
yg mau join bisa langsung hub gw
Rani: 08989359005/081319201139/085811569146
pin bb: 276913b8
salam ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

zuchr1
zuchr1
zuchr1 Sr.
pd. 23 Nov. 2012, 19.16

wkwkwk .... semangat luar biasa ....maju trus pantang mundur

Suka 0
obet9
obet9
obet9 Sr.
pd. 23 Nov. 2012, 17.09

@rani 90 ; oke mba...take care yo. Perjalanan 1 jam emang gak lama, tapi namanya alam siapa yang tau kan ? :D good luck untuk tripnya mba :jempol:

Suka 0
Hyphy Escape
Hyphy Escape
Hyphy Escape Hero
pd. 23 Nov. 2012, 15.14

[quote=rani 90]doris: alamat gak kesampaian ngetrip kemaren neh..gw bikin sendiri aja dah..hihihiii

dana: nanti lo naik bus bilang aja turun di "simpang tiga cilegon barat"[/quote]

bukannya simpang tiga cilegon timur ya?? loagian cukup bilang terminal bayangan tar juga kenek n sopirnya tau kok :D

Suka 0
ranijourney
ranijourney
ranijourney Super Hero
pd. 23 Nov. 2012, 14.19

nah rampung juga dah ni itinary, monggo dibaca..

Keindahan pulau dengan pantai pasir putihnya dan goa-goa yg unik serta menara pandang yg bisa dinaiki untuk melihat Pulau dr ketinggian. Ditambah keindahan bawah laut dengan karang-karang yg masih hidup..penasaran menikamti liburan di Pulau ini? Yuk ikut trip Pulau Sangiang 21-23 Des 2012 ;)

Jumat, 21 des '12
19.30: Meeting Point di Kp. Rambutan
20.00 – 23.00: Kp. Rambutan – Terminal Bayangan Cilegon Timur/ PCI (masing2)
00.00 - 1.00: PCI - Tanjung Pum
2.00 - 6.00: bermalam

Sabtu, 22 des '12
5.00 - 6.00: solat+siap2+sarapan (masing2)
7.00 - 8.00: penyebrangan ke Pulau Sangiang
9.00 - 11.00: Menara Pandang, Muara Kedondong
12.00 - 13.00: makan siang (makan 1)
13.00 - 16.00: snorkling di Legon Bajo dan Legon Waru
16.00 - 17.00: Hutan Bakau
17.00 - 18.00: sunset
19.00 - 21.00: makan malam BBQ (makan 2)

Minggu, 23 des '12
5.00 – 6.00: sunrise
06.00 – 7.00: sarapan (makan 3)+persiapan tracking
8.00 - 11.00: Tracking ke Goa Kelelawar, Hutan Rawa Bakau, Pantai Pasir Panjang
11.00 - 12.00: makan siang+beres2
12.00 - 13.00: penyebrangan ke dermaga
13.00 - 14.00: terminal bayangan Cilegon Timur/PCI
14.00 - 17.00: menuju Jakarta

Budget: 300ribu/org
Kuota : 15 Orang

Include :
-Transportasi dari terminal Cilegon Timur PP
-Kapal ke Pulau Sangiang PP
-Penginapan
-Perijinan
-Makan 3x (Siang – Malam (BBQ) – Pagi)
-Pelampung
-Guide Lokal

Exclude :
-Snorkle (bisa bawa dr rumah masing2 atau bisa sewa di Pulau Sangiang dengan harga 50rb/hari)

DP sebesar 200.000 bisa dilakukan dr tanggal 23 Nov - 10 Des '12 ke rek 7007277274 a/n Surra Man Ra Ani, Bank Mandiri Syariah

CP:
Rani: 08989359005/081319201139/ pin bb 276913b8

Suka 0
ranijourney
ranijourney
ranijourney Super Hero
pd. 23 Nov. 2012, 14.16

doris: alamat gak kesampaian ngetrip kemaren neh..gw bikin sendiri aja dah..hihihiii

dana: nanti lo naik bus bilang aja turun di "simpang tiga cilegon barat"

Suka 0
dana
dana
dana Pro.
pd. 23 Nov. 2012, 12.59

terminal bayangan cilegon timur tuh dsebelah mana? mohon infonya dong klo brangkat dr bandung.
dari namanya "terminal bayangan" kayanya gda penunjuk tempat/ informasinya yah

Suka 0
doriscode
doriscode
doriscode Sr.
pd. 23 Nov. 2012, 11.04

manteb neh wisata lautnya.. apalgi yg dikedalaman 3 meter.. beehh ajib bener karang+ikan2nyaa..

Suka 0
ranijourney
ranijourney
ranijourney Super Hero
pd. 22 Nov. 2012, 18.29

iget: yoi get di penginepan nanti gak nenda ko, gw jg demen ke toilet...hihihihi..susah mandinya nanti

obet: siap bet, sudah gw perhitungkan..penyebrangan cuma 1 jam gak terlalu lama dan g terlalu jauh jaraknya serta kapasitas kapal gak over gw pas-in 15 org per kapal

riherdhi: gw sering ke laut di bulan2 yg ombak lg gede2nya, alhamdulillah sampe skrg gw masih sehat walafiat..so every journey has its own story.. #sedaaaap

Suka 0
Ridwan Herdika
Ridwan Herdika
Ridwan Herdika Pro.
pd. 22 Nov. 2012, 18.03

iya tuh bener kata yg diatas
tanggal segitu ombaknya gede gede bangat :adem:
tapi boleh jg kalo sharingcoast tuh, :ngakak:

Suka 0
obet9
obet9
obet9 Sr.
pd. 22 Nov. 2012, 17.15

@rani 90 : perhitungkan juga cuaca, gelombang laut segala macam mba...sorry, safety first :victory:

Suka 0

© backpackerindonesia.com