Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip to Teluk Kiluan Lampung 21-23 Desember 2012 (SEE AMAZING DOLPHIN)

ardha
ardha, pada 22 Nov. 2012, 15.16
di Cari teman jalan

Start: 22 Des. 2012, 15.00

Trip To Teluk Kiluan 21 - 23 Desember 2012
Open Trip to Kiluan ( See amazing Dolphin )
...Salam Traveling...
Wisata Alam di pulau / teluk kiluan di lampung adalah tempat yg cocok untuk Wisatawan yg gemar berpetualang. Topografinya yg berbukit dan berlembah sangat menarik untuk dijelajahi.
Hal yg sangat menarik adalah melihat kumpulan lumba-lumba di alamnya, konon kumpulan lumba-lumba di teluk kiluan adalah yg terbesar di Asia Bahkan di Dunia. Wisatawan dapat melihat indahnya kumpulan lumba-lumba dengan perahu katir/ jukung, jika beruntung wisatawan juga bisa menyaksinya Penyu Hijau besar...
Trip ini semi backpacker, dikarenakan perjalanan yg cukup jauh.. oleh itu kami buat senyaman mungkin untuk kita semua. (Cocok buat yg lg butuh refreshing )
Untuk keberangkatan kita biasa kumpul pada Jumat malam jam 22.00 di pelabuhan merak, hal itu agar tidak mengganggu pekerjaan dan juga adanya waktu untuk bersiap-siap (packing) setelah pulang kerja
Berikut rundown untuk trip ini..
Hari pertama 21 Desember 2012 :
Kumpul di Pelabuhan merak pkl. 22.00
Sebelum berangkat kita breafing dan Doa bersama..
23.00 - 01.00 : merak - bakauheni by ferry
Hari kedua (22 Desember 2012)
01.00 - 07.00 Bakauheni - kiluan by Avanza, stop at Klara beach to photo hunting (maybe get Sunrise)
07.00 - 08.00 Breakfast at Kiluan
08.00 - 09.00 Istirahat setelah perjalanan yang berkelok
09.30 - 12.00 Pasir Putih Beach
12.30 - 13.30 Lunch
13.30 - 17.00 Kelapa Island (Snorkling, swim, photo)
17.00 - 19.00 istirahat
19.00 - 20.00 dinner
20.00 - 05.00 its free time, you can do Anything as long as you can wake up at 5am
Hari ketiga (23 Desember 2012)
05.00 - 06.00 Mandi & sarapan Indomie
06.00 - 09.00 tour Dolphin Attraction at the Ocean w/ Jukung
09.00 - 09.30 back to cottage, prepare anything to get back to Jekarda
09.30 - 11.00 lunch at Padang Hanura
11.00 - 12.00 YenYen toko oleh2
12.00 - 15.00 teluk betung - bakauheni
15.00 - 17.30 Bakauheni Merak
Dari merak naik Bis ke masing2 tempat tujuan (exclude)
Include This Trip
1. Ferry Merak- Bakauheni pp
2. Car Rental bakau - kiluan - bakau
3. 5x Meals ( 3 times @22 DES, 2 times @23 Des)
4. Kelapa Island ticket
5. Pasir putih beach ticket
6. Traditional boat to kelapa island
7. Traditional boat a/ Jukung to Ocean (see amazing Dolphin)
8. Live Vest
9. Cottage for a night
10. Guide
11. Tips untuk Driver
12. Oleh2 untuk penduduk
Exclude
1. Snorkling Equipment rental
2. Makan di Bakso Sony
3. Oleh2 Yen Yen
==-Price Rp. 550.000 -==
Spot Snorkling dan lokasi wisata kiluan :
-laguna Pulau kelapa ( bisa Berenang .. Jika laut tidak pasang dan angin tidak kencang, biasanya pasang jam 11 siang)
-di Area pulau kelapa, dan di sebrang pulau kelapa adalah spot yg bagus buat Snorkling
Tentunya untuk yg doyan Travel sudah mengetahui barang apa saja yg harus di bawa
- Camera + camera underwater buat narsis
-Sendal apa aja asal ga bolong alasnya =D
-obat-obatan pribadi wajib bgt buat yg punya penyakit
- lotion anti nyamuk (disana ga ada nyamuk sih)
- Sleeping Bag ( kalo ada dan mau dibawa)
-Sweater ( biar ga kedinginan tp disana ga dingin2 bgt)
-Senter (buat yg mau jalan2 malem ke sekitar pantai)
Yg Mau Snorkling di kiluan biar saya data
Sewa alat RP.35.000,- dan untuk Giude Snorkling Rp.5000-10.000 / org
Note: karena Di Kiluan termasuk Desa pedalaman oleh karena itu kami harap maklum dengan keterbatasan fasilitas yg ada disana terutama kamar mandi...! Tapi semua itu akan jadi pengalaman yg seru berbeda karena diobati oleh Indahnya Surga Indonesia yg tersembunyi..
Salam
Info lebih lanjut kontak;
- FB: ardha prasetya
- hp: 085694153746 ardha
- twitter : @ardha
- pin bb: 21036A34 ardha


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Nahri Alfajri
Nahri Alfajri
Nahri Alfajri Jr.
pd. 21 Des. 2012, 10.53

aku posisi di lampung, tgl 22 pagi ada acara di Bandar Lampung. Pingin ikut sebenarnya...

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 21 Des. 2012, 7.03

ayo ayooo, siapa lagi yg mau ngisi kekosongan ini...
ditunggu secepatnya yaa, berangkat kita hari ini

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 20 Des. 2012, 16.08

[quote=Nahri Alfajri]yang tg 22-25 gak ada ya gan...[/quote]
ga ada gan :)

23 aja baru balik, hehe... mending ikut yang ini aja

Suka 0
Nahri Alfajri
Nahri Alfajri
Nahri Alfajri Jr.
pd. 20 Des. 2012, 15.43

yang tg 22-25 gak ada ya gan...

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 20 Des. 2012, 14.31

Update lagi ah Peserta yang mau ikut :
1. Sri Dp Jaktim
2. Hera Dp Jaktim
3. Deva Kemanggisan
4. Ardha Kemanggisan
5. Hafiz Ciledug
6. Hendra Jakarta
7. Decamor Kampung Rambutan
8. decamor's friend Kampung Rambutan
9. Hendra's friend
10. Hendra's friend
11. yanti cengkareng
12. maren cengkareng
13. gokmar cengkareng
14. fitri ciledug
15. bambang ciledug
16. Hafiz friend
17. Hafiz friend
18. Ahmad Tomang
19
20

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 20 Des. 2012, 11.43

[quote=ardha]Update Peserta yang mau ikut :
1. Sri Dp Jaktim
2. Hera Dp Jaktim
3. Deva Kemanggisan
4. Ardha Kemanggisan
5. Hafiz Ciledug
6. Hendra Jakarta
7. Decamor Kampung Rambutan
8. decamor's friend Kampung Rambutan
9. Hendra's friend
10. Hendra's friend
11. yanti cengkareng
12. maren cengkareng
13. gokmar cengkareng
14. fitri ciledug
15. bambang ciledug
16. Hafiz friend
17. Hafiz friend
18.
19
20

Silahkan mengisi yang masih kosong....... :)

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 19 Des. 2012, 20.26

[quote=desrian]masih ada seat?[/quote]

Masiih :)
contact yaa untuk fast respon..

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 19 Des. 2012, 20.25

[quote=andri lido]gan, kalu boleh nanti share track log nya ya,,, january rencana touring to tkp,,,, thx gan :)[/quote]

Siaap gan

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 19 Des. 2012, 20.24

Masih ada dooong :)

Sory waktu itu ga diangkat,, sampai ketemu hari Jumat malam di Merak

Suka 0
ydesrian
ydesrian
ydesrian Sr.
pd. 19 Des. 2012, 17.46

masih ada seat?

Suka 0

© backpackerindonesia.com