Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

temenin ke semarang yuk! (30/11/2012 - 2/12/2012)

katrina90
katrina90, pada 23 Nov. 2012, 14.23
di Cari teman jalan

Start: 29 Nov. 2012, 17.00

Halo semuanyaaa

Aku Katrina. Masih super duper newbie nih. Hehe

Nah, aku mau ke semarang, dengan jadwal kirakira begini:

Berangkat jumat 30-11-2012 malem naik kereta dari stasiun pasar senen jakarta, terus sampe di semarang tawang pagi buta tanggal 1-12-2012
Terus, nanti pulangnya tanggal 2-11-2012 sore biar sampe jakarta malem, jadi senin tetep bisa ngantor.
Nah, maunya sih naik kereta aja.
Aku suka naik kereta sih. Hahaha

Ada yang mau ikutan ga? Temenin yuk! :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

wardani ahmad
wardani ahmad
wardani ahmad Sr.
pd. 29 Nov. 2012, 9.05

bwt para backpacker yg mw k smg ayo pd kumpul... makin seru... kebetulan ane jg tinggal d smg... mungkin bwt para backpack chapter smrg bisa kumpul sekalian kita gathering ma nyambut tamu kawan2 kita sesama backpack... salam ransel...

Suka 0
FablioRojevA
FablioRojevA
FablioRojevA Newbie
pd. 29 Nov. 2012, 0.01

share estimasi'nya dong.. :victory:

Suka 0
kakibeku
kakibeku
kakibeku Newbie
pd. 28 Nov. 2012, 11.19

klo boleh tau rencana disana ngapain

Suka 0
Aglaea
Aglaea
Aglaea Jr.
pd. 27 Nov. 2012, 22.03

join dong sist... berapa orang niy yg dah join?

Suka 0
tbouw
tbouw
tbouw Jr.
pd. 27 Nov. 2012, 13.47

[quote=doel]Ane ma teman2 dari mojokerto jg berencana ke semarang cuma tanggalnya mulai 24-26 desember 2012, jadi pas liburan natal. Gimana kalau diajuin aja ke tgl kita biar bisa barengan jadi tambah rame dan seru. tapi kalau ndak juga gak apa2.
kalau minat gabung ni itin yg uda ane susun:
tgl 24-12-12:
09.00: Naik KA.Dhoho dari mojokerto
13.00: oper ke KA Brantas di Kertosono
19.30: tiba di semarang poncol
20.00: Gereja Blenduk
21.00: Tugu Muda
tgl 25-12-12:
Pagi: Lawang sewu, museum mandala bakti, masjid kauman,taman sri gunting
siang: Vihara watu gong, masjid agung jateng.
Sore: Simpang 5, masjid baiturrahman.
malam: Forum pencerahan "maiyah Gambang Syafaat" di masjid baiturrahman asuhan emha ainun nadjib mulai jam.20.00-03.00 pagi
tgl 26-12-12:
pagi : Teminal terboyo, museum KA Ambarawa.
siang: pulang lewat solo- mojokerto dengan naik BUS
lebih jelasnya buka http://backpackerindonesia.com/trip/dolan-menyang-semarang

kalau ttp mau brangkat tgl sgitu ane saranin beli tiket KA-nya mulai skrang deh, takutnya kehabisan karena long weekend. kalau bisa sekalian beli tiket PP.[/quote]
Ntar klo di semarang kontak ane ya gan.. Vihara Watu Gong ama Masjid Agung jauh gan.. Saran aja sih, bagusan yg Vihara diganti ke Kelenteng Sam Po Kong aja, trus ke Viharanya besok paginya sebelum ke Museum KA Ambarawa karena 1 arah..

Suka 0
doel
doel
doel Jr.
pd. 27 Nov. 2012, 12.26

Ane ma teman2 dari mojokerto jg berencana ke semarang cuma tanggalnya mulai 24-26 desember 2012, jadi pas liburan natal. Gimana kalau diajuin aja ke tgl kita biar bisa barengan jadi tambah rame dan seru. tapi kalau ndak juga gak apa2.
kalau minat gabung ni itin yg uda ane susun:
tgl 24-12-12:
09.00: Naik KA.Dhoho dari mojokerto
13.00: oper ke KA Brantas di Kertosono
19.30: tiba di semarang poncol
20.00: Gereja Blenduk
21.00: Tugu Muda
tgl 25-12-12:
Pagi: Lawang sewu, museum mandala bakti, masjid kauman,taman sri gunting
siang: Vihara watu gong, masjid agung jateng.
Sore: Simpang 5, masjid baiturrahman.
malam: Forum pencerahan "maiyah Gambang Syafaat" di masjid baiturrahman asuhan emha ainun nadjib mulai jam.20.00-03.00 pagi
tgl 26-12-12:
pagi : Teminal terboyo, museum KA Ambarawa.
siang: pulang lewat solo- mojokerto dengan naik BUS
lebih jelasnya buka http://backpackerindonesia.com/trip/dolan-menyang-semarang

kalau ttp mau brangkat tgl sgitu ane saranin beli tiket KA-nya mulai skrang deh, takutnya kehabisan karena long weekend. kalau bisa sekalian beli tiket PP.

Suka 0
dimasperdana42
dimasperdana42
dimasperdana42 Jr.
pd. 27 Nov. 2012, 9.56

PM in no contactnya ya sist...

Suka 0
katrina90
katrina90
katrina90 Newbie
pd. 27 Nov. 2012, 9.35

[quote=dimasperdana42]Waahhh menarik ini...gmana?? jadi gag sist katrina?? kl jadi ane jg mo hunting tiket kereta ini... ke semarang ane ada temen cewek sih... mgkn bs barengan ntar...[/quote]

Wah, maksudnya berangkatnya ada temen cewe? Bareng yuk mas!
Yuk yuk jadiin ajaaa. PM ya!

Suka 0
tbouw
tbouw
tbouw Jr.
pd. 26 Nov. 2012, 9.21

ayoo ayooo pada maen ke semarang.. makin rame makin seru.. :dugem:
kalo jadi PM ane yaa.. ntar ane ikutan jalan2 deh.. kebetulan ane tinggal di semarang juga..

Suka 0
dimasperdana42
dimasperdana42
dimasperdana42 Jr.
pd. 26 Nov. 2012, 8.39

Waahhh menarik ini...gmana?? jadi gag sist katrina?? kl jadi ane jg mo hunting tiket kereta ini... ke semarang ane ada temen cewek sih... mgkn bs barengan ntar...

Suka 0

© backpackerindonesia.com