Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

jalan bareng-bareng ke gunung papandayan

ahonk182
ahonk182, pada 26 Nov. 2012, 16.41
di Cari teman jalan

Start: 11 Jan. 2013, 13.00

Hai temans jalan bareng-bareng ke gunung papandayan yuk 11-13 Januari 2013.
Sekilas tentang gunung papandayan adalah satu-satunya gunung berapi di Garut, Papandayan memiliki jalur pendakian yang istimewa. Selama perjalanan, pendaki bisa langsung menyaksikan ladang edelweis, hutan mati, dan kawah belerang yang memesona.
Kalau ada yg berminat gabung bisa hub kami yaaa!
Rundown Acara
Hari 1: Tanggal 11 Januari 2013 (Jum'at)
Pukul 20:00 : Kumpul di Carrefour LEBAK BULUS
Pukul 21.00: Berangkat menuju Gunung Papandayan
hari 2: Tanggal 12 Januari 2013 (Sabtu)
Pukul 04:00 : Tiba di Gunung Papandayan
Pukul 04:00 s/d 05:30 : Ishoma (sholat shubuh buat yang menjalankan)
Pukul 05:30 : Mulai trek menuju Pondok Salada
Pukul 09:00 : Sampai di Pondok Salada dirikan tenda
Pukul 12:00 : Ishoma (sholat dzuhur buat yang menjalankan)
Pukul 14:00 : Acara Bebas (bisa mengenal serta berjelajah di Pondok Salada)
Pukul 18:30 : Api Unggun (malam keakraban antar peserta)
Pukul 21:00 : Istirahat
Hari 3: Tanggal 13 Januari 2013 (Minggu)
Pukul 04:30 : (sholat shubuh buat yang menjalankan)
Pukul 05:00 s/d 07:00 Foto Session sambil menikmati sunrise di Pondok Salada(untuk dokumentasi peserta)
Pukul 08:00 : Tracking ke Tegal alun (yang minat)
Pukul 13:00 : Packing siap siap turun dan pulang ke jakarta
Pukul 20:00 : Tiba di Jakarta
Biaya yang dibutuhkan sekitar sebesar :
Rp. 250.000;-
Include:
- Kendaraan PP
- Makan 1x
- Souvenir (kaos)
- Snack
Perlengkapan yang wajib temen-temen bawa:
1. Fotocopy KTP masing-masing
2. Carrier/daypack WAJIB
3. Tenda Perlengkapan Kelompok(bagi yang tidak punya akan gabung dengan kelompok lain atau akan dibantu carikan oleh kami)
4. Flysheet
5. Sleeping bag WAJIB
6. Matras biasa / matras alumunium
7. Jaket anti dingin WAJIB
8. Jas Hujan / ponco
9. Sepatu / sendal gunung & geiter WAJIB
10. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
11. Kupluk / topi / slayer
12. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
13. Perlengakapan alat masak beserta bahan bakarnya kelompok
14. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll)WAJIB
15. Botol Minum
16. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Masker/Slayer WAJIB, Karena kita akan melewati kawah yang bau belerangnya gak enak. hehe
21. dan lain-lain perlengkapan yang dibutuhkan.
Logistik (Tentative sesuai selera masing-masing peserta)
1. Kopi/teh/susu/jahe/energen
2. Indomie/Pop Mie/ la fonte dll
3. Sarden/Kornet
4. Roti Tawar / roti isi + selai / mentega dll
5. Bakso / sossis / nugget
6. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
7. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki dll
8. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
9. Air minum secukupnya
10. Beras/sayur dan lain-lain
11. Dan lainnya sesuai selera
*Jadwal bersifat tentative dan sewaktu-waktu dapat berubah sesuai kondisi di lapangan.
Cara Pendaftaran :
Kirim DP sebesar Rp. 150.000,- ( paling lambat 31 Desember 2012)
Sisa Rp.100.000,- ( Paling lambat 5 januari 2013 atau cash di meeting point)
apabila ada yang tidak jadi ikut akan tetapi sudah menyerahkan DP maka mohon ma’af uang tidak dapat dikembalikan, akan tetapi anda tetap akan mendapatkan kaos perjalanannya yang akan dikirim ke alamat korenspondensi masing-masing.
No rek akan dikirim via sms ya temans
Contact person: Rio: 0818408873/ Deddi: 021 85552181
Email: jalanbareng2 [at] gmail [dot] com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ahonk182
ahonk182
ahonk182 Pro.
pd. 14 Jan. 2013, 20.14

Terima kasih yang sudah ikutan :)

meskipun berkabut, harus tetap eksis :)

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 7 Jan. 2013, 20.51

[quote=doriscode]@ase : 29 Nov gua komen, blm ada tulisan souvenir(kaos)+makan se. nah skrg tau2 udah ada include item tersebut. mungkin lo baru liat threadnya sekarang se, nah klo sama souvenir+makan+kaos baru deh masuk akal, btw itu makan sekali bukan 3 kali dan souvenirnya itu ya kaos. bukannya souvenir dan kaos :)[/quote]

hoo gitu ya bro,,oh ya makan 1x ya,,ane kira liatx 3x,,ckckc,,

yowes lah,

to TS,,sukses ya masbro pendakiannya, keep fight dan semangat buat jadi EO Perjalanan, gak mudah loh jadi EO perjalanan, apalgi musti siapkan benefit seperti itu. Sharing Ilmu nanti kita.

Suka 0
doriscode
doriscode
doriscode Sr.
pd. 4 Jan. 2013, 16.55

@ase : 29 Nov gua komen, blm ada tulisan souvenir(kaos)+makan se. nah skrg tau2 udah ada include item tersebut. mungkin lo baru liat threadnya sekarang se, nah klo sama souvenir+makan+kaos baru deh masuk akal, btw itu makan sekali bukan 3 kali dan souvenirnya itu ya kaos. bukannya souvenir dan kaos :)

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 4 Jan. 2013, 16.13

@ Dear ALL :

Aya, Doris dll,

250 rebu itu perhatikan dulu Include apa aja,

@Aya ; 122 itu udah termasuk kendaran aos dan souvenir dan makanan 3x (makan disiapkan)? 122 itu transport aja sista?

@ Doris : yang ente sebutin itu baru transportnya loh, belum logistik dan makan selama di garut. Perhatikan includenya, Dapat kaos & souvenir.

mungkin yang ditawarkan TS ini kaos dan souvenir dengan kualitas bagus.
kalo diitung2 122rebu dari versi aya,

250.000 - 122 - anggap saja 130 rebu. 130 rebu itu sudah disiakan makan, kaos, souvnir.
menurut saya sih pas pas saja,,

kecuali kalau kita2 mau jalan sendiri atau open trip biasa mungkin bisa menekan biaya. tetapi pengalamanan saya pasti lebih dari 200an rebu biaya yang kita keluarkan. dari transport, logistik, dan pengeluaran lainnya tanpa kita sadari.

Suka 0
Sindyta Chusdiarini S
Sindyta Chusdiarini S
Sindyta Chusdiarini S Jr.
pd. 31 Des. 2012, 19.16

agan2 aku mau ikutann doonggg , tapii berhubung skrg lagi di yogya dan ga ada atm center untuk tranfer, boleh ga setelah aku turun dari kidul ini , aku langsung transfer ??? boleh yah yah yah ??

Suka 0
Eddie
Eddie
Eddie Newbie
pd. 31 Des. 2012, 10.15

Gak salah Papandayan abis 250 :capek:

nambahin 100 lagi nyampe tuh Semeru gan :keren:

Trip-nya yang Murah dunk gan, ng'gembel aja kita

Suka 0
bocah.bundar
bocah.bundar
bocah.bundar Pro.
pd. 27 Des. 2012, 13.49

:pusing:
250rb bisa 2 gunung ,, sundoro sumbing ..

Suka 0
gery azza
gery azza
gery azza Jr.
pd. 27 Des. 2012, 13.27

Waah klo ke PAPANDAYAN 250 Rebong PERTAMAXXX Gan tuh deh smpe Ke MAHAMERU....... NEVER STOP XPDC.....

Suka 0
doriscode
doriscode
doriscode Sr.
pd. 27 Des. 2012, 10.33

hahahahaha.... gua aja minggu kemarin abis dari sana cuma abis cepek.

Damage Cost:
PP Rambutan-Garut-Rambutan: 70.000 (35.000 x 2)
PP Pickup Garut-Papandayan-Garut: 30.000 (15.000 x 2)

Suka 0
bocah.bundar
bocah.bundar
bocah.bundar Pro.
pd. 26 Des. 2012, 15.48

:pusing:
mahal banget om TS ..
ke papadayan nembus angka 250,000/orang ...
:bokek:

Suka 0

© backpackerindonesia.com