© backpackerindonesia.com
Start: 29 Mei 2015, 17.00
assalamualaikum dan salam Ransel,
asal usul bingung mau kemana nanti pas ada long weekend tgl 30 mei -2 juni. dan biar gak tertalu mainstream. akhirnya saya dan temen2 di grup (hasil trip BPI juga) memutuskan untuk memilih berjelajah di kepulauan bawean. kenapa kesana ? hasil research iseng2 sih bilang klo kepulauan tersebut keren banget dan belum banyak dikunjungi wisatawan. jadi makin penasaran deh.
butuh beberapa orang teman jalan lagi biar bisa tambah temen dan bisa ngirit buat biaya tripnya. seperti biasa... makin banyak peserta makin murah biaya kolekannya. susah senang kita bareng2.
begini itinerarynya :
Hari 1 (30 mei)
Pukul 07.00 peserta berkumpul di meeting point Pelabuhan Gresik untuk menyeberang menuju Bawean dengan menggunakan kapal express. Sekitar pukul 12.30 sampai di Pulau Bawean lalu menuju homestay untuk istirahat sejenak dan makan siang. Usai beristirahat kita menuju Tajhung Ghe’en, dimana kita dapat menikmati pemandangan pantai dan tebing-tebing karang yang indah, serta matahari terbenam di sore hari. Puas menikmati indahnya sunset, kembali menuju homestay.
Hari 2 (31 mei)
Setelah makan pagi di homestay, menuju Pantai Jherat Lanjheng, yaitu pantai dengan kuburan unik sepanjang 12 meter yang menyimpan cerita rakyat Bawean. Setelah itu menuju Danau Kastoba, satu-satunya danau di Pulau Bawean dan grojogan candi. Usai makan siang, menuju ke air terjun lacarr, dan pemandian air panas bila sempat ke Pantai Labuan . Setelah itu kembali menuju homestay.
Hari 3 (1 juni)
Island hopping dan snorkeling di Pulau Gili, Pulau Noko, dan Pulau Selayar. Sore hari kembali ke homestay.
Hari 4 (2 juni)
Pukul 09.00 kita akan menyeberang kembali ke Gresik. Tiba di Gresik sekitar pukul 12.30, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil kembali ke Surabaya. Diperkirakan pukul 14.00 sudah tiba di Surabaya, dan trip berakhir.
Perkiraan biaya :
Penyebrangan pp 340.000/org
Sewa mobil 2 hari di pulau bawean 700.000/jumlah org
Sewa kapal 2 hari buat jelajah kepualuan 700.000/jmlh org
Penginapan 3malam (diusahakan dpt rumah penduduk aplg klo bs nginep d rmh temen agri) 40.000/org/malam
Guide lokal 2hr 200.000/jmlh org
Perkiraan biaya dgn jmlh peserta 8 org, per org 680.000. bisa jadi 580.000 kloada 16 org.
Nb : biaya bersifat share cost, semoga bisa dpt lebih murah pas d lokasi...
Exclude :
Makan
jajan & oleh2
Obat2an
Snorkle (susah cari alat snorkle katanya, nanti diusahakan hubungi dinas perikanan gresik)
info tambahan :
KA Kertajaya jakarta ke Surabaya : 90.000
KA GBM surabaya - jakarta :110.000
bus PP surabaya - pelabuhan gresik : 24.000
peserta yg sudah pasti ikut dan sudah punya tiket KA dari jakarta (brangkat tgl 29 mei naik Kertajaya) :
1. elsa
2. duta
3. kojo
4. dina
5. dolok
6. kiki
7. icha
8. ika
9. eny
10.miftah
11.
12.
13.
14.
15.
16.
butuh info lebih lanjut boleh hubungin Duta via Whatsapp 081287286301.
terimakasih
Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar
© backpackerindonesia.com
pd. 19 Mei 2015, 10.02
klo cuma ikut share cost kapal (buat hooping island) bisa gak ?
Balas Suka 0rencana juga ingin kesana, tp naik kapal ferry.. bawa speda..
terimakasih
pd. 20 April 2015, 21.51
update calon peserta :
1. titin(jember)
2. duta
3. kojo
4. dina
5. dolok
6. kiki
7. icha
8. ika
9. miftah (cirebon)
10.inggrid (surabaya)
11.ahmad (surabaya)
12.eny
13.elsa
14.nadira
15.ramdhan
16.rika
17.ibnu
18.danang (yogyakarta)
19.yessica (kediri)
20.octa (kediri)
jadi kuota pesertanya sudah kelebihan 5 orang dan dinyatakan tutup.
Balas Suka 0terimakasih