Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

SHARING COST RINJANI & GILI TRAWANGAN 9 MEI - 14 MEI 2015 (CUTI 3 HARI) - Kurang 1 orang

dianrsafitri
dianrsafitri, pada 8 April 2015, 9.04
di Cari teman jalan

Start: 8 Mei 2015, 23.48

Salam backpacker,
hai para backpacker dana para pecinta alam serta pendaki gunung
Saya lagi cari temen buat ke Rinjani tanggal 9 Mei-14 Mei 2015 nanti, ada yg mau gabung? Kita sharing semuanya dari , porter ( apabila mau menggunakan ), logistik, mobil sewaan dll.
Butuh peserta 5-6 orang saja karena biar pas mobil avanza jika disana untuk sewa
Ane dapet tiket PP JKT-LOP-JKT sekitar 1,2an
Yang sudah fix
1. Dian - Jakarta (JT 654 JKT-LOP; 9 Mei 2015, jam 05.00-08.00)
2. Hedra (batal)
3. Arul - Lampung ( JT 654 JKT- LOP; 9 Mei 2015, jam 05.00-08.00
4. Theo - Jkt
5. Ary - Jkt
6. Annas - Jkt
MASIH KURANG 1 ORANG
ITINERARY
9 Mei 2015
06.00 Kumpul di bandara Soekarno-Hatta ( ada yang mau meet di lombok juga boleh )
06.00-10.00 Flight ke Lombok
10.00- 18.00 persiapan, regitsrasi dan menuju POS 3
10 Mei 2015
08.00-15.00 POS 3 Plawangan Sembalun
15.00-xx.xx Tiba di Plawangan Sembalun, nge-camp
11 Mei 2015
02.00-07.00 Summit Attack
07.00-08.00 Enjoy Puncak Rinjani
08.00-10.00 Kembali ke Plawangan Sembalun
10.00-11.00 Makan dan packing
11.00-17.00 Turun ke Segara Anak
17.00-xx.xx Tiba di Segara Anak, nge-camp
12 Mei 2014
Segara Anak
08.00-18.00 Trekking ke Plawangan Senaru, istirahat dan turun ke pintu Senaru
18.00-xx.xx Tidur di pos pendakian Senaru
13 Mei 2014
05.00-07.00 Bangun, sarapan, packing
07.00-10.00 OTW Pantai Senggigi (atau jika memungkinkan OTW Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air)
10.00-15.00 Enjoy Senggigi (Enjoy Gili Islands)
15.00 Cari penginapan/ bangun tenda
14 Mei 2015
06.00- 18.00 enjoy gili dan senggigi
18.00 - 19.00 perjalanan menuju bandara, untuk flight ke jakarta
itinirery ini bersifat sementara, tergantung kesepakatan dan kondisi disana nantinya
update perkiraan harga
sewa mobil bandara-sembalun: 500rb
beli keperluan makan untuk 6 orang 3hr selama pendakian: +- 400rb
tiket masuk ke rinjani @ 10.000 x 6 orang: 60.000
mobil senaru-gili trawangan: 500rb
boat pp ke gili trawangan @40.000: 240.000
penginapan di gili 3 kamar untuk 6 orang @300rb (tentatif): 900rb
sewa mobil pelabuhan-bandara: 500rb
Total: 3.100.000/ 6 orang = +- 520rb
*dengan catatan
1. tenda, sleeping bag, peralatan makan dll kita bawa sndiri2 gan, ane udah ada 1 tenda dan peralatan masak
2. makan selama di gili trawangan masing2
3. jika ada keperluan diluar perkiraan kita tanggung bareng2
semuanya kita bakal rembukin bareng2 gan biar sama2 enak
untuk info lebih lanjut bisa
wasap or telfon saya ke
08561949323


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

win_cruzer
win_cruzer
win_cruzer Newbie
pd. 14 Mei 2015, 15.20

Thank Dian, Arul, Theo, Anas, Ary, Hedra. Trip yg mengesankan !

Suka 0
win_cruzer
win_cruzer
win_cruzer Newbie
pd. 6 Mei 2015, 16.20

gan ntr pake porter ga gan ?
trus ane ga ada tenda gan... ada solusi ga ? ane pengen bgt gan apalagi pesertanya ga rame bgt

Suka 0
dianrsafitri
dianrsafitri
dianrsafitri Newbie
pd. 6 Mei 2015, 9.06

up up up

Suka 0
dianrsafitri
dianrsafitri
dianrsafitri Newbie
pd. 2 Mei 2015, 11.23

Up up up

Suka 0
dianrsafitri
dianrsafitri
dianrsafitri Newbie
pd. 17 April 2015, 11.38

[quote=Irfan_Ahmad]Kira2 seru gak kakk..??[/quote]

seruuu dong kakaaa nyaaa

Suka 0
Irfan_Ahmad
Irfan_Ahmad
Irfan_Ahmad Jr.
pd. 16 April 2015, 6.02

Kira2 seru gak kakk..??

Suka 0
dianrsafitri
dianrsafitri
dianrsafitri Newbie
pd. 14 April 2015, 13.04

[quote=Yofie Permana]Waduh, udah lima orang ya? Semoga bisa ikutan. Ninggalin jejak dulu.[/quote]

Ayo bro ikutann..kita baru 3 orang nih yg fix..masih butuh 3 org lagi biar sharing costnya murah

Suka 0
Yofie Permana
Yofie Permana
Yofie Permana Newbie
pd. 13 April 2015, 0.38

Waduh, udah lima orang ya? Semoga bisa ikutan. Ninggalin jejak dulu.

Suka 0
dianrsafitri
dianrsafitri
dianrsafitri Newbie
pd. 12 April 2015, 7.47

Up up up

Suka 0
dianrsafitri
dianrsafitri
dianrsafitri Newbie
pd. 10 April 2015, 9.37

up up up

Suka 0

© backpackerindonesia.com