Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

KILUAN SUMMER TRIP 24 - 26 APRIL 2015. SAATNYA PESTA PANTAI BERSAMA LUMBA - LUMBA

XXX
XXX, pada 8 April 2015, 9.41
di Cari teman jalan

Start: 24 April 2015, 14.00


Hello kawan - kawan traveller dan penggemar pesta pantai.
Gue mau mengajak Traveller untuk berkunjung ke Pulau Legundi dan Teluk Kiluan melalui laut dengan boat wisata.
Kenapa melalui laut? Oke kita kasih tahu kelebihan berkunjung via laut.
Quote:
Jalan darat menuju Teluk Kiluan itu memutar dan di 30 km terakhir sangat rusak kondisinya.
Dengan menaiki kapal laut temen - temen bisa tiduran, selonjoran, makan dan minum serta menikmati pemandangan indah perairan Lampung serta berkunjung ke Pulau Legundi.
Jika beruntung temen - temen bisa menyaksikan lumba - lumba, hiu dan rombongan ubur - ubur saat melintasi Pulau Legundi menuju Teluk Kiluan.
Snorkeling di Pulau Legundi sangat menakjubkan. Masih banyak soft coral, anemon, nemo bahkan sempat terpantau belut Muray di spot snorkeling Pulau Legundi.
Berkesempatan untuk makan siang di tepi pantai Umang Pulau Legundi. Dimana saat air tenang, temen - temen dapat menyaksikan keindahan terumbu karang dengan mata telanjang dari atas kapal. Seperti foto di bawah ini.

Serba Serbi Pulau LegundiSpoiler: Highlight to view
Ini adalah pulau kecil dimana kita akan makan siang

Saat air tenang gak perlu snorkeling untuk melihat keindahan karang

Nah itu baru sedikit foto dari Pulau Legundi-nya aja loh. Sekarang gue kasih tau kenapa lo harus ikut ajakan dari gue. Hehehehe.....
Video Trip Maret 2014Spoiler: Highlight to view
Quote:
Gue dan tim ajakan udah berkali - kali ke Teluk Kiluan via laut. Jadi ibaratnya udah ada experience dalam diri kami dalam menguasai medan.
Kami cuma memakai kapal dengan kapten dan abk yang ramah dan cekatan serta teruji jam berlayarnya.
Kapasitas kapal yang besar dan relatif bersih sehingga temen - temen bakal nyaman.
Kami menggunakan homestay di pinggir pantai yang memungkinkan temen - temen untuk snorkeling atau sekedar bermain air. Jaminan bersih dari sampah 1000 persen.
Kopi dan teh hangat gratis.
Kami membooking seluruh homestay di pinggir pantai dengan total 8 kamar dalam 5 bangunan yang memiliki 6 kamar mandi ( walau kadang air yang keluar agak kecil saat kemarau ).
Kelapa muda gratis bila tersedia ( tinggal kasih tips ke guide aja ).
Memiliki 2 buah saung untuk prasmanan dan beberapa bangku santai.
Memiliki 2 buah saung untuk bersantai dan main kartu atau bercengkrama.
Listrik mulai menyala pada pukul 6 sore sampai waktunya kita pulang.
Guide yang ramah dan makanan prasmanan sepuasnya.

Serba Serbi Teluk KiluanSpoiler: Highlight to view
Homestay yang pemiliknya sudah seperti saudara

Alam bawah laut di depan homestay

Kebersamaan bersama anak - anak dari penduduk lokal. Wisata kita adalah nafkah mereka.
Nah untuk rencana perjalanan bisa di cek dibawah ini :
Itenerary sebagai berikut :
Quote:24 APRIL 2015
19.00 WIB - 21.00 WIB
Temen - temen yang mau berangkat bareng dari Jakarta berkumpul di Terminal Kampung Rambutan atau Terminal Bayangan seberang RS Harapan Kita, Slipi.
00.00 WIB
Berkumpul di lobby Pelabuhan Merak untuk pelunasan dan sedikit briefing serta doa bersama agar perjalanan lancar.
25 APRIL 2015
01.00 WIB
Kita memasuki kapal ferry yang tersedia untuk menyeberangi Selat Sunda menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung.
04.30 WIB
Tiba di Pelabuhan Bakauheni. Saatnya untuk menunaikan ibadah Sholat Subuh bagi yang muslim, Sisanya bisa menunggu dengan minum kopi atau teh ( beli sendiri tapi ya ).
05.00 WIB
Temen - temen mulai menumpang angkutan yang sudah di sewa menuju Dermaga Canti. Angkutan umum khas Lampung berwarna kuning ini akan membawa agan menikmati sensasi balap mengarungi lintas Lampung. Hehe...
06.30 WIB
Tiba di Dermaga Canti, temen - temen harap memanfaatkan waktu. Bagi yang tiba lebih dulu boleh langsung berganti pakaian yang lebih santai untuk main air. Temen - temen yang menunggu giliran ganti pakaian bisa sembari sarapan dahulu ( beli sendiri lagi ya ).
07.30 WIB
Temen - temen mulai mengambil jatah alat snorkeling bagi yang pesan. Bagi yang tidak bisa langsung menaiki kapal motor Setia Jaya atau Karya Usaha.
08.00 WIB
Berangkat menuju spot pertama. Snorkeling di Pulau Legundi.
09.30 WIB
TIba di Pulau Legundi. Saatnya bercengkrama dengan nemo dan kawan - kawannya. Pulau Legundi terkenal dengan alam bawah laut yang masih asri karena jarang di kunjungi.
10.30 WIB
Sudahi snorkelingnya. Mari kita menuju Umang Pulau Legundi untuk makan siang dan bersantai.
11.00 WIB
Makan siang dan acara foto - foto. Perkenalan antar temen - temen juga biar makin akrab dalam perjalanan.
12.30 WIB
Mari kita lanjutkan perjalanan menuju Teluk Kiluan. Jangan tidur sebelum melewati Pulau Legundi karena banyak kejutan menyenangkan di sini.
15.00 WIB
Tiba di Teluk Kiluan. Kita bersandar di Pulau Kelapa sekalian mengeksplor keindahan Lagoon Dodo. Bisa nikmati sunset di sini juga loh. Bagi yang mau bersantai di homestay juga silahkan. Dengan ojek jukung yang tersedia akan mengantar temen - temen langsung ke tepi pantai depan homestay.
18.00 WIB
Makan malam dihidangkan. Santap sepuasanya karena sajian prasmanan ini memang khusus untuk kalian.
20.00 WIB
Malam api unggun. Mungkin kita bisa patungan untuk bakar ikan. Gak mahal kok. Per orang 10 ribu sudah cukup mengenyangkan selera kalian akan ikan bakar.
22.00 WIB
Sebaiknya tidur karena besok akan bangun pagi untuk menyaksikan lumba - lumba liar.
26 APRIL 2015
05.00 WIB
Bangun pagi. Coffe break or tea time. Kumpulkan nyawa yang sedang melayang - layang.
06.00 WIB
Menuju lautan lepas menggunakan jukung untuk menyaksikan lumba - lumba berkeliaran di lautan. Amazing scene of Indonesia...!!!!
09.00 WIB
Kembali ke homestay untuk sarapan. Setelah sarapan kalian bisa lanjut snorkeling di tepi pantai atau sekedar leyeh - leyeh menikmati pemandangan.
11.30 WIB
Makan siang dan bersiap pulang. Packing dengan teliti agar tidak ada barang yang tertinggal.
12.30 WIB
Masuki kapal dan bersiap berlayar menuju Dermaga Canti.
17.00 WIB
Tiba di Dermaga Canti. Istirahat sejenak. Nikmati mie tek tek khas Canti yang nikmat ( masih beli sendiri ya )
17.30 WIB
Menaiki angkutan, menuju Pelabuhan Bakauheni. Sejenak nanti kita mampir ke pusat oleh - oleh khas Lampung.
19.00 WIB
Tiba di Pelabuhan Merak. Pembagian tiket ferry menuju Pelabuhan Merak.
19.30 WIB
Menaiki kapal ferry. Sebaiknya istirahat. Besok hari kerja dan temen - temen pasti butuh tenaganya pulih kembali.
23.00 WIB
Tiba di Pelabuhan Merak. Terima kasih sudah mampir ke Teluk Kiluan.
Majukan terus pariwisata Indonesia. Sampai jumpa.....!!!!!!
Video Trip Bulan JuniSpoiler: Highlight to view
Untuk temen - temen yang tertarik dan berminat ikutan atau sekedar say Hello.... Kalian bisa hubungi :
PRAS
085776116551
SMS, WHATSAPP, LINE, CALL
Untuk biaya perorang hanya dikenakan ongkos sebesar Rp. 565.000/orang jika kuota mencapai 30 orang. Jika kuota tidak tercapai maka ongkos akan disesuaikan.
Untuk temen - temen yang berminat akan ada Down Payment sebagai bukti keseriusan kalian dan membayar booking kapal serta homestay.
DP sebesar Rp. 200.000 bisa dibayar melalui transfer atau ketemuan sekalian hang out bareng. Hehehe....
Berikut foto - foto dari trip sebelumnya :
Pics from the lastSpoiler: Highlight to viewQuote:Pulau Legundi

Quote:Lumba - Lumba ...!!!

Quote:Hunting Dolphin

Quote:Bye Kiluan.....!!!!!

Quote:Pemandangan saat mendekati Dermaga Canti

KEEP TRAVELING AND SPREAD LOVE


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

XXX
XXX
XXX Hero
pd. 15 April 2015, 8.26

Ayo berpetualang...!!! :keren:

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 14 April 2015, 12.29

yuk party sambil berpetualang :keren:

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 11 April 2015, 12.46

Yuk party....!!! :dugem:

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 9 April 2015, 9.18

Mari pesta pantai :dugem:

Suka 0

© backpackerindonesia.com