Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen Camping, snorkeling n exploring Pulau Sangiang, Banten 6 - 7 Juni 2015

Kick_Dendi
Kick_Dendi, pada 14 April 2015, 13.15
di Cari teman jalan

Start: 5 Juni 2015, 14.00

Hai kk2 petualang
Masih semangat utk berpetualang kah? Hehehe, pastinya donkkk.
Ok, pada kesempatan kali ini ane mau ngajak kk2 sekalian untuk explore Pulau Sangiang, Banten. Nah berhubung ane jg blm tau2 banget soal akses dan segala biaya yang dibutuhkan untuk ke sana, makannya gw nyari temen nih buat sharecost ke sana. Kali aja ada kk2 petualang yg kece mau join. Hehehe
Untuk akses dan biaya2 yg akan di tanggung gw jg masih cari2 info nih, estimasi sih sekitar 300rb an utk sharecost 10 org (estimasi ya).
Dan siapa tau dengan ikut trip ini kita bisa dapet temen baru, gebetan baru atau mungkin pacar baru . yaa semoga, hahaha.
Jd berikut ane buatin ittinerary nya, ittin bersifat tentatif ya menyesuaikan kondisi di lapangan.
Run Down Tentative :
Jumat, 05 Juni 2015
20.00 - 20.30 kumpul di Tm. Kampung rambutan (meeting point 1)
20.30 - 00.00 perjalanan menuju simpang cilegon (meeting point 2)
Sabtu, 06 Juni 2015
00.00 - 01.00 tiba di cilegon, menunggu peserta lain, melengkapi logistik.
01.00 - 02.00 perjalanan menuju pelabuhan paku, anyer
02.00 - 04.30 istirahat di sekitaran anyer, acara bebas (menunggu pagi)
04.30 - 06.00 sholat subuh (bagi yg menjalankan), sarapan, ganti pakaian utk basah2an, persiapan utk penyebrangan.
06.30 - 07.30 perjalanan menuju spot snorkling 1 (rawa kedondong)
07.30 - 10.00 basah2an, snorkling, narsis gila, foto keluarga.
10.00 - 10.30 keliling muara hutan bakau dgn kapal.
10.30 - 11.00 menuju spot snorkling 2 (berlin wall)
11.00 - 14.30 ishoma, snorkling again, narsis again.
14.30 - 14.45 menuju dermaga P. Sangiang, simaksi, menuju tempat camp.
15.00 - 18.00 bersih-bersih, mendirikan tenda, persiapan masak utk makan malam, sunset (jika memungkinkan)
18.00 - 19.30 ishoma
19.30 - 22.00 barbeque sosis bakso (klo ada yg bawa ya), makrab, acara bebas.
22.00 - 04.30 istirahat, bobo cantik dan ganteng, mimpi indah, ngigo aneh.
Minggu, 07 Juni 2015
04.30 - 06.00 sholat subuh (bagi yg menjalankan), hunting sunrise (jika memungkinkan).
06.00 - 06.30 sarapan.
06.30 - 12.00 start ekplore P. Sangiang. Pantai pasir panjang, goa kelelawar, menara pandang, pantai batu mandi, meriam jepang.
11.30 - 12.30 ishoma
12.30 - 13.30 kembali ke dermaga P. Sangiang.
13.30 - 15.00 snorkling terakhir (optional), lanjut kembali ke anyer.
15.00 - 15.30 bersih-bersih
15.30 - 16.30 menuju cilegon
16.30 - 19.00 menuju jakarta.
19.00 - ..... Menuju Rumah masing-masing. Dan sampai ketemu di lain waktu
Trus peralatan yg harus dibawa :
Daypack
Baju ganti utk 2 hari (jg utk basah2an)
Obat2 pribadi
Logistik (makanan selama di pulau)
Peralatan camping (bagi yg punya)
Sunblock
Alat snorkling (bagi yg punya)
Kamera pocket, dslr, underwater (bagi yg punya)
Perlengkapan bersih2
Perlengkapan ibadah
Senter/headlamp
Dan apa lg ya... (Mohon masukannya) hehehe
Note: utk peralatan camping nnti dirembukin lg bareng2 biar bisa mengcover semua peserta, dan utk peralatan snorkeling mungkin harus sewa di jkt utk yg minat.
Nah, untuk yg mau gabung, mau tanya2 atau mau kenalan doank sama gw (^_^) bisa komen disini atau kontak ke 083877191460 (sms/wa) atau 52A32F1C
Utk yg sudah bertanya, mohon maaf ya klo slow response, dikarenakan kesibukan nguli ane sehari hari. Tp pasti ane jawab koq.
Ok deh, mungkin itu aja, semoga kita bisa dipertemukan nantinya... Jreng jreennggg
Budget 240rb/org ya klo full kuota 40 org gaess (angkot cilegon anyer, sewa kapal, guide lokal dan perijinan)
Update peserta (15/05), yg namanya blm masuk list, japri ya
Kloter 1
1. Dendi *
2. Hesti *
3. Dwi mel *
4. Yulie *
5. Elzha *
6. Abe *
7. Kentunk *
8. Tissa *
9. Angga *
10. Vendy *
11. Doni *
12. Mba fadlun *
13. Alan *
14. Iyunk *
15. Jean *
16. Dini *
17. Yatsu *
18. Laili *
19. Ndie *
20. Teguh *
Kloter 2
1. Reny *
2. Laras *
3. Lina
4. Ovi *
5. Veny
6. Ika *
7. Iyan *
8. Zaki *
9. Irfan
10. Imel *
11. Wida *
12. Dina *
13. Bevy
14. Titi
15. Mba uchi
16. Fajri *
17. Cicil *
18.
19.
20.
^_^


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Kick_Dendi
Kick_Dendi
Kick_Dendi Pro.
pd. 3 Juni 2015, 20.21

Up lg ah menjelang hari H. Masih ada seat nih

Suka 0
Kick_Dendi
Kick_Dendi
Kick_Dendi Pro.
pd. 28 Mei 2015, 20.16

Yuukk yg mau gabung, msh ada sisa quota nih :gaya:

Suka 0
wheedha
wheedha
wheedha Jr.
pd. 7 Mei 2015, 14.30

Dendiiii.... gw ikut dong buat 3 org... ayo dong bisain dong....

Suka 0
masiyaaan
masiyaaan
masiyaaan Jr.
pd. 5 Mei 2015, 23.25

ngantri ah haha

Suka 0
Kick_Dendi
Kick_Dendi
Kick_Dendi Pro.
pd. 5 Mei 2015, 17.36

[quote=Wahid Fadillah]Lumayan nih tawarannya jdi kisaran brapa budget ksana nih?[/quote]

Aduh mas bro, brhubung kap. Kapal yg gw dapet cuma muat 20 org jd klo mau join paling masuk waiting list dulu nih. Nanti klo ada perubahan pasti di kbarin deh...

Suka 0
Yat-Tzu Priyatna
Yat-Tzu Priyatna
Yat-Tzu Priyatna Sr.
pd. 4 Mei 2015, 15.44

bubar.. bubar... lapaknya udah di tutup.

Suka 0
Wahid Fadillah
Wahid Fadillah
Wahid Fadillah Newbie
pd. 4 Mei 2015, 15.31

Lumayan nih tawarannya jdi kisaran brapa budget ksana nih?

Suka 0
Sialanlu_gan
Sialanlu_gan
Sialanlu_gan Newbie
pd. 4 Mei 2015, 14.45

sundul dulu gaes

Suka 0
Kick_Dendi
Kick_Dendi
Kick_Dendi Pro.
pd. 4 Mei 2015, 11.36

Gaesss..
Utk yg mau ikutan trus namanya blm masuk list tolong reconfirm ulang ya ke kontak di atas. Soalnya data teakhir sempet ilang hehehe.
Trus tolong segera info klo ada yg mau cancel. Biar ga ribet nanti ngatur budget sharecostnya

Trims

Suka 0
Kick_Dendi
Kick_Dendi
Kick_Dendi Pro.
pd. 4 Mei 2015, 10.12

[quote=Oyyi Istiani]mau ikut dong gans, masih ada kuota gak?? :aselole:[/quote]

Boleh mba. Japri ya ke kontak diatas.

Suka 0

© backpackerindonesia.com