Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Cari Teman/Share Cost] Menuju Banyuwangi “Sunrise of Java” 13 – 16 Mei 2015

mcaturnugraha
mcaturnugraha, pada 15 April 2015, 11.33
di Cari teman jalan

Start: 13 Mei 2015, 7.50

Salam BPI
Perkenalkan, saya Catur dari Jakarta yang punya hobi jalan – jalan dan biasanya selalu menuangkannya dalam tulisan di blog www.backpangineer.com , setiap perjalanan yang saya lakukan biasanya pakai sistem share cost karena lebih hemat dan lebih memiliki cerita.
Nah, libur tengah 14 Mei 2015 nanti saya sudah ancang – ancang ambil cuti untuk menikmati Banyuwangi “Sunrise of Java” , Insha Allah rencana yang akan dikunjungi itu diantaranya Teluk Ijo, Wedi Ireng, Pulau Merah, Ijen, Baluran, Pulau Tabuhan dan Menjangan

Untuk Itinerary nya adalah sebagai berikut
13 Mei 2015
14.50 – 16.40 Jakarta – Surabaya, Air Asia QZ-7682
22.00 – 04.10 Surabaya – Banyuwangi, Kereta Mutiara Timur Malam (kuotanya masih ada)

14 Mei 2015
06.00 – 06.30 prepare Green Bay
06.30 – 09.00 Perjalanan ke Green Bay, masuk ke dalam kawasan Taman Nasional Meru Betiri
09.00 – 09.30 Trekking ke Green Bay
09.30 – 11.00 Explore Teluk Ijo
11.00 – 11.30 Kembali ke parkiran
11.30 – 12.00 Prepare ke Wedi Ireng
12.00 – 13.30 Perjalanan ke Wedi Ireng
13.30 – 15.00 Explore Wedi Ireng
15.00 – 15.30 Prepare Pulau Merah
15.30 – 16.30 Perjalanan menuju Pulau Merah
16.30 – 18.00 Explore Pulau Merah dan hunting sunset
18.00 – 20.00 Perjalanan kembali ke rumah singgah
20.00 – 00.00 Istirahat

15 Mei 2015
00.00 – 00.30 Prepare ke Kawah Ijen
00.30 – 01.30 Perjalanan ke Paltuding
01.30 – 02.00 Prepare trekking kawah ijen
02.00 – 03.30 Trekking Kawah Ijen
03.30 – 06.00 explore kawah Ijen (Blue Fire)
06.00 – 06.30 prepare turun ke paltuding
06.30 – 08.00 perjalanan turun ke Paltuding
08.00 – 08.30 Prepare ke air terjun
08.30 – 09.30 perjalanan ke air terjun
09.30 – 11.00 explore air terjun
11.00 – 12.00 prepare ke Baluran, Jum'atam bagi yang cowo muslim
12.00 – 14.30 perjalanan menuju Baluran
14.30 – 17.00 Explore Baluran dan Pantai Bama
17.00 – 18.30 kembali ke rumah singgah
18.30 – 20.00 Mandi dan bersih diri

Note : trekking malam ke Ijen tergantung situasi dan kondisi, karena sering kali belerangnya membahayakan saat di malam hari. Saat ini pun pendakian malam ditutup, pendakian baru dibuka pada pukul 04.00

16 Mei 2015
Menuju Menjangan
Untuk ke Menjangan masih mencari informasi terkait sewa kapal dan sewa alat snorkelingnya . Kalo gag ada teman ya rencananya saya lanjut ke Bali tepatnya Pelabuhan Lalang , pelabuhan kalo kita mau ke Menjangan.

22.00 kembali ke Surabaya dengan Kereta Mutiara Timur Malam

Nah, share costnya dimana?
Tergantung sama yang mau ikutan, kalo ada 6 – 7 orang bisa share cost buat sewa mobil yang kira – kira per harinya itu Rp 500.000, kalo Cuma berdua aja ya pakai motor dengan range Rp 75.000 – 100.000
Penginapan? Rencana saya akan singgah di Rumah Singgah Banyuwangi (lokasinya di depan Stasiun Karang Asem Banyuwangi) yang menyediakan penginapan gratis bagi para backpacker yang mengunjungi Banyuwangi, sewa mobil dan motornya disini juga.

Kalo rame – rame bisa sewa kapal, kalo dikitan ya harus gabung sama kelompok lain

Itin hanya gambaran kasar aja, mungkin bisa ada perubahan.

Salam
Catur
CP : 08977257136


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mcaturnugraha
mcaturnugraha
mcaturnugraha Sr.
pd. 27 April 2015, 17.46

[quote=yoanmata7]gan...pengen ikut nih...ane juga rencanain tanggal itu...tapi bingung bikin itinerary (maklum belum pernah mbolang ala backpacker) ane rencana start dari solo gan... tolong kasih masukan gan...[/quote]

Kalo dari Solo ente bisa berangkat duluan gan
pakai kereta Sri Tanjung dari Jogja sampai Karangasem Banyuwangi
nanti kan sampainya malam tuh
nah paginya ketemuan deh bareng ane

Rencana berapa orang ke Banyuwanginya, gan ?

Suka 0
mcaturnugraha
mcaturnugraha
mcaturnugraha Sr.
pd. 27 April 2015, 17.44

[quote=Putra S]untuk rumah sewa itu udah fix ya Gan ada? estimasi budget brapa trip ini Gan,,[/quote]

Iya
di Banyuwangi memang ada Rumah Singgah Banyuwangi yang menyediakan penginapan gratis buat backpacker selain itu juga ada sewa motor dan mobil buat keliling

Suka 0
yoanmata7
yoanmata7
yoanmata7 Newbie
pd. 21 April 2015, 13.04

gan...pengen ikut nih...ane juga rencanain tanggal itu...tapi bingung bikin itinerary (maklum belum pernah mbolang ala backpacker) ane rencana start dari solo gan... tolong kasih masukan gan...

Suka 0
Putra S
Putra S
Putra S Jr.
pd. 18 April 2015, 0.43

untuk rumah sewa itu udah fix ya Gan ada? estimasi budget brapa trip ini Gan,,

Suka 0
mcaturnugraha
mcaturnugraha
mcaturnugraha Sr.
pd. 16 April 2015, 11.25

Up

Up

Suka 0

© backpackerindonesia.com