Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Santai di Ranu Kumbolo

fund_dee
fund_dee, pada 17 April 2015, 1.01
di Cari teman jalan

Start: 14 Mei 2015, 17.00

Assalamualaikum..

Kami rencana ada mau nanjak ke Ranu Kumbolo nih (hanya sampai Ranu Kumbolo ya)tanggal 15 Mei 2015, mungkin ada rekan2 yang berminat gabung supaya bisa lebih irit.
Kenapa tanggal 15?? Soalnya tanggal 14 itu pasti penuh banget di Ranu Kumbolonya, kan long weekend, jadi yang pada mau nanjak menuju Mahameru pasti tanggal 14 ini sudah bermalam di Ranu Kumbolo. Nah klo tanggal 15, rombongan ini pasti sudah menuju Kalimati untuk bisa summit ke Mahameru di keesokan harinya. Ranu Kumbolo kemungkinan tidak terlalu ramai pada tanggal 15 ini.
Kami baru 3 orang nih (dari Kalimantan Selatan).... 2 cwo 1 cwe..

Itinerary kami :
14 Mei : Landing di Surabaya, lanjut ke Malang, explore kota Malang (sekalian melengkapi perlengkapan) dan bermalam di Malang.
15 Mei : Menuju Tumpang, Ranu Pane, dan Lanjut Ranu Kumbolo. Menikmati malam penuh bintang di Ranu Kumbolo.
16 Mei : Merasakan hangatnya sunrise di Ranu Kumbolo, Explore Tanjakan Cinta, dan Oro Oro Ombo. Kemudian turun menuju Ranu Pane, Tumpang, dan Bermalam di Malang.
17 Mei : Explore Malang 2nd Trip...
18 Mei : Kembali ke habitat...

Semua share cost. Rencana inti kami ya ke Ranu Kumbolonya, tapi karena udah jauh2 datang, ya sayang dong klo ga eksplore Malang juga...
Buat yang mau gabung monggo... Terima Kasih
Wasap 085711254453/ BBM 53CD0A44

Wassalamualaikum


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

travelwithvidi
travelwithvidi
travelwithvidi Sr.
pd. 28 April 2015, 6.49

Mau gabungan ke mana mb?

Suka 0
Riri Lumempow
Riri Lumempow
Riri Lumempow Newbie
pd. 27 April 2015, 13.01

saya dari jakarta gimana ?

Suka 0
fund_dee
fund_dee
fund_dee Newbie
pd. 17 April 2015, 12.07

[quote=vidiatmoko]Habis malang kenapa gak coba explor sur rise paling timur pulau jawa yaitu banyuwangi
Ijen crearter,tn alas purwo,teluk ijo,g-land n red island masih banyak lagi baluran dan pulau menjangan pokok'nya dijamin asik[/quote]

ga cukup waktunya om... :D
selain itu, abis nanjak pasti capek, jadi mau santai aja di malang.. hehe

Suka 0
travelwithvidi
travelwithvidi
travelwithvidi Sr.
pd. 17 April 2015, 11.11

Habis malang kenapa gak coba explor sur rise paling timur pulau jawa yaitu banyuwangi
Ijen crearter,tn alas purwo,teluk ijo,g-land n red island masih banyak lagi baluran dan pulau menjangan pokok'nya dijamin asik

Suka 0

© backpackerindonesia.com