Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

DIENG ..?? Sharing COST nYoK...! Budget 200rb - 300rb Include : makan,dll.(PROMO AA Rp.888,- JKT - SEMARANG msh ada di 29 & 30 Jan.2013)

Hiqmad
Hiqmad, pada 30 Nov. 2012, 1.32
di Cari teman jalan

Start: 29 Jan. 2013, 7.15

SALAM RANSEL ...
Rencana dadakan ke DIENG gara-gara dapat tiket PROMO AA Rp.888,- JKT - SMG, u/ tgl 29 Januari 2013 jam 14.15 jadi sy tiba di SMG jam 15.10 pada hari yang sama. Pulang ke JKT dari semarang tanggal 31 Jan 2013 dengan tiket PROMO Gerbong Eksekutif Argo Muria (Rp.50.000,-) jurusan SMG - JKT.
Rencananya, setelah tiba di bandara A. Yani sy akan ke Terminal Terboyo (kemungkinan tiba di TERBOYO jam 18.00 karena sy mungkin naik "TRANS SEMARANG" atau bahkan bus umum dari bandara), untuk kemudian lanjut naik bus jurusan WONOSOBO. Selanjutnya mungkin bermalam dulu di WONOSOBO (karena pasti tibanya malam hari) baru kemudian paginya LANJUT ke DIENG dengan angkot WONOSOBO - DIENG...jadi sy akan turun di TElaga warna...
Setahu sy, kalo dahulu bus SMG - WONOSOBO & WONOSOBO - SMG ntu selalu ada 24 jam, apakah saat ini masih 24 jam ?? mengingat kemungkinan saya tiba di TERBOYO jam 18.00..??
ada rekan2 yg bisa bantu informasi...??
BUDGET :
JKT - SMG = Rp.888 (tambah airport changes + Fees = Rp.5.975)
Bus dari bandara ke TERBOYO = Rp.3000 (trans semarang)
TERBOYO - Wonosobo = ...??? (taksiran sekitar Rp.20rb-30rb u/ ekonomi)PP. =40rb-60rb
Wonosobo - Dieng = ....??? (taksiran Rp.5000 - 10rb). PP = 10rb - 20rb
Ojek keliling dieng = 25rb - 30rb
Penginapan = ada yang 50rb (kisaran 50rb - 100rb) jadi 2 malam = Rp.100rb - 150rb
makan = 10rb x 7 = 70rb
tiket PROMO GERBONG eksekutif KA Argo Muria = Rp.50rb
BUDGET : Rp.250rb - Rp.300rb
kalo ada yg minat bareng , bisa sharing cost untuk penginapan...
Let's Go Holiday....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 27 Jan. 2013, 10.02

hayooo....siapa mo kumpul di terminal WONOSOBO...untuk lanjut ke DIENG...??

Suka 0
Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 27 Jan. 2013, 10.01

[quote=irfan]Oke mas, kalau gitu saya ikut ya. Bisa PM no HP mas, jadi saya bisa contact mas pas udah sampe d semarang untuk minta info transportasi dr semarang ke Dieng.

Thanks[/quote]

no pe : 08588 28 36 305

Suka 0
Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 24 Jan. 2013, 8.20

[quote=irfan]Oke mas, kalau gitu saya ikut ya. Bisa PM no HP mas, jadi saya bisa contact mas pas udah sampe d semarang untuk minta info transportasi dr semarang ke Dieng.

Thanks[/quote]

semarang ke dieng...coba ya ke terminal terboyo ajah ..biasanya di sana bnyak bus ke wonosobo..dari wonosobo lanjut ke dieng....

Suka 0
irfan
irfan
irfan Newbie
pd. 23 Jan. 2013, 9.45

Oke mas, kalau gitu saya ikut ya. Bisa PM no HP mas, jadi saya bisa contact mas pas udah sampe d semarang untuk minta info transportasi dr semarang ke Dieng.

Thanks

Suka 0
Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 20 Jan. 2013, 12.33

[quote=irfan]Wah kebetulan sekali nih mas, saya dpat tiket promo AA utk tgl 30 jan, tiba d smrg jam 7 pg dan kembali k jkt dgn AA dr smrg jam 4 sore di tgl 31 nya. saya tertarik sekali untuk ikutan, dari semarang kira2 brp jam ke wonosobo? apakah dgn wktu mepet itu, saya bisa ikutan trip ini? mengingat paling minim jam 3 sore sy sdh hrs berada d smrg lagi.

Mohon infonya mas.

Thanks[/quote]

SMG - WONOSOBO - DIENG kalo naik bus bisa 4 - 5 jam...

Bisa seh..dari bandara A. Yani ...lanjut ke Terminal TERBOYO..langsung ke DIENG...sampai DIENG paling jam 13.00 - 14.00....sempat jalan 2 di DIENG 1..besok pagi, jam 04.00 - 05.00 liat sunset...lalu jalan2 keliling DIENG-2...jam 08.30 udah siap2 ke SEMARANG...sampai BANDARA A. YANI jam 14.00 - 15.00...

Bisa seh....namun Capek ajah mas...he...he...he...

Suka 0
irfan
irfan
irfan Newbie
pd. 18 Jan. 2013, 10.19

Wah kebetulan sekali nih mas, saya dpat tiket promo AA utk tgl 30 jan, tiba d smrg jam 7 pg dan kembali k jkt dgn AA dr smrg jam 4 sore di tgl 31 nya. saya tertarik sekali untuk ikutan, dari semarang kira2 brp jam ke wonosobo? apakah dgn wktu mepet itu, saya bisa ikutan trip ini? mengingat paling minim jam 3 sore sy sdh hrs berada d smrg lagi.

Mohon infonya mas.

Thanks

Suka 0
dwi antoningtyas
dwi antoningtyas
dwi antoningtyas Newbie
pd. 17 Jan. 2013, 16.45

om ini masih bisa ikutan engga ? tapi ane baru bisa ngabarin fix ikut apa engganya minggu depan. soalnya ada sedikit masalah ama kuliah. hehehe
gimana om ?

Suka 0
nai nai
nai nai
nai nai Newbie
pd. 14 Jan. 2013, 12.17

huaaaaa, dieng...
kemarin ahir tahun kesana,
hujan2an di kawah sikidang, asik banget, pengen lagi, tapi udah ada agenda....
*salam ransel kawand

Suka 0
Umroh Backpacker
Umroh Backpacker
Umroh Backpacker Newbie
pd. 14 Jan. 2013, 6.25

boleh tuuuhh.... :bigsmile:

Suka 0
Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 13 Jan. 2013, 22.21

hayo...siapa lg mo gabung k dieng ? :aselole:

Suka 0

© backpackerindonesia.com