Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Ask] Kebiasaan jelek yang tidak bisa ditinggalkan saat naik gunung?

umzzz
umzzz, pada 30 Nov. 2012, 5.06
di Tanya & Jawab

Mau nanya nih buat semuanya,

Kebiasaan apa sih yang nggak bisa dihilangkan saat naik gunung? atau mungkin punya ritual sendiri selain foto-foto tentunya. Sudah naik gunung nggak foto kan berasa ada yang kurang, meskipun ada juga yang nggak suka difoto (Yang ini orangnya aneh bin ajaib pasti)

Kalo buat saya sendiri ritual saat naik gunung itu jadi pendiem. Hemat energi biar kuat jalan soalnya :haha:
Beda banget kalo lagi di dunia nyata :malu:

Ada pengalaman dari teman saya, tiap menginjakkan kaki di suatu tempat hukumnya wajib boker di tempat tersebut :muntah:

Jadi udah nggak heran kalo dia bilang "Ati-ati ya kalo mau jalan di daerah sana." sambil cengengesan minta banget di :voodoo:

Semua pasti tahu maksud dari teman saya tersebut. Artinya sama aja, ati-ati ntar jangan sampe nginjek **k

Biar nggak keliatan kayak nanya sendiri trus dijawab sendiri, minta share pengalaman dari teman-teman ya. Buat seru-seruan aja :malu:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

umzzz
umzzz
umzzz Newbie
pd. 30 Nov. 2012, 22.41

[quote=andygunawan70]Ane paling sering " berkicau " kalau trip ( ke mana aja ), sering " ngingetin " temen jgn buang sampah sembarangan. Ga tahu kenapa kok sering dibilang kebiasaan jelek sama yg lain...... :bigsmile:
Satu hal lagi, ane suka banget foto-foto, tapi ga banget kalau difoto ( mungkin ane golongan " aneh bin ajaib " )

Salam ransel.[/quote]

Nah ini nih, ada juga temenku yang suka berkicau sepanjang perjalanan. Apa nggak capek gitu ya ngoceh terus? :ngakak:
Wah kalo ngingetin itu bukan kebiasaan jelek gan. Kebiasaan bagus itu :aselole:
Kalo motret pasti motret pemandangan, jarang banget yang ada penampakannya. Nebak aja sih, plus sedikit sok tahu :bingung:
Ada juga temen yang seperti itu. Kameranya isinya gambar pemandangan, foto bergambar manusianya bisa dihitung jari. Tapi hasil potretannya bagus :jempol:
Kalo g ada foto2 juga sayang banget nggak ada bukti nyata. Banyakan pada bilang no pict = HOAX :stres:

Salam ransel

Suka 0
umzzz
umzzz
umzzz Newbie
pd. 30 Nov. 2012, 22.33

[quote=eel]ini maksudnya menjabarkan kebiasaan jelek sendiri apa kebiasaan jelek pendaki secara umum (kebanyakan pendaki)?
Kalo saya, hmmm apa ya? yang jelas saya berusaha memegang teguh (dan menerapkan pastinya) prinsip Take Only Pictures, Leave Only Footprints. Kalo jarang istirahat selama pendakian termasuk kebiasaan buruk bukan? Soalnya suka kesel juga ama temen kalo kebanyakan istirahat & ngeluh selama tracking. heheh[/quote]

Berani mengakui sisi jelek diri sendiri kan jarang-jarang, tapi banyak yang sibuk membicarakan kehebatan diri sendiri :bigsmile:

Mau nambahin aja nih, Jangan membunuh apapun kecuali waktu :hore:

Iya sih terlalu sering istirahat selama pendakian termasuk kebiasaan buruk, terutama pendaki cewek yang suka ngeluh :capek:
Tapi yang saya maksud kebiasaan yang nyeleneh dan tidak biasa :gaya:

Suka 0
andygunawan70
andygunawan70
andygunawan70 Sr.
pd. 30 Nov. 2012, 13.11

Ane paling sering " berkicau " kalau trip ( ke mana aja ), sering " ngingetin " temen jgn buang sampah sembarangan. Ga tahu kenapa kok sering dibilang kebiasaan jelek sama yg lain...... :bigsmile:
Satu hal lagi, ane suka banget foto-foto, tapi ga banget kalau difoto ( mungkin ane golongan " aneh bin ajaib " )

Salam ransel.

Suka 0
eel
eel
eel Sr.
pd. 30 Nov. 2012, 12.53

ini maksudnya menjabarkan kebiasaan jelek sendiri apa kebiasaan jelek pendaki secara umum (kebanyakan pendaki)?
Kalo saya, hmmm apa ya? yang jelas saya berusaha memegang teguh (dan menerapkan pastinya) prinsip Take Only Pictures, Leave Only Footprints. Kalo jarang istirahat selama pendakian termasuk kebiasaan buruk bukan? Soalnya suka kesel juga ama temen kalo kebanyakan istirahat & ngeluh selama tracking. heheh

Suka 0

© backpackerindonesia.com