Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Let's Celebratte New Year's In Sawarna, The Hidden Paradise

deladi14
deladi14, pada 1 Des. 2012, 5.39
di Cari teman jalan

Start: 30 Des. 2012, 14.00

Fireworks Party
Sawarna, The Hidden Paradise
30 Desember 2012-1 januari 2013
Sawarna adalah sebuah desa terpencil di pesisir selatan kabupaten Lebak, Banten. Desa ini mulai dikenal banyak orang ketika banyak surfer australia surfing disini. Desa ini juga telah mencuri perhatian penikmat wisata alam dan penggemar fotografi.
Berikut beberapa tempat yg akan kita kunjungi :
1. Desa Sawarna
Menikmati suasana pedesaan yang masih asri dengan pemandangan yang indah, hamparan padi menguning serta jembatan gantungnya yang terkenal.
2. Susur pantai Lagon Pari, Ciantir & Tanjung layar
Pantai indah dengan pasirnya yang lembut akan mengajak anda berlama-lama disini, dengan panjang pantai 3.5 km membuat pantai ini terlihat seperti garis lengkung tanpa batas. Di timur pantai terdapat batuan sisa abrasi gelombang laut yang tampak menonjol seperti layar. Tempat ini biasa disebut penduduk sekitar sebagai Tanjung Layar. Karena adanya Tanjung Layar inilah yang membuat pesisir di timur pantai ini menjadi pilihan nelayan untuk melabuhkan kapalnya. Di pantai Ciantir banyak para wisatwan mancanegara dan local yang sedang melakukan surfing ataupun body surfing.
3. Menikmati Sunset di Pulau Manuk dan Pantai Karang Taraje
Pantai berpasir putih tanpa karang, dan terdapat pesisir yang luas dan landai dengan ombak yang tenang, aman untuk berenang maupun berselancar dengan panorama sunset yang indah.
4. Caving Goa Lalay
Trekking memasuki Goa lalay dengan pemandangan Batuan karst (gamping) Menyeberangi sungai serta stalaktit yang menakjubkan, serta melihat kehidupan kelelawar yang banyak terdapat didalamnya akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan
Pada kesempatan ini kami ingin mengajak anda , teman dan keluarga anda untuk keluar dari rutinitas untuk menikmati sebuah tempat yang tidak pernah anda bayangkan sebelumnya dan belum dikenali banyak orang.
Kumpulan foto foto sawarnaSpoiler: Highlight to view
sawarnaSpoiler: Highlight to view[
sawarnaSpoiler: Highlight to view
sawarnaSpoiler: Highlight to view
sawarnaSpoiler: Highlight to view
sawarnaSpoiler: Highlight to view
sawarnaSpoiler: Highlight to view
sawarnaSpoiler: Highlight to view

Itinerary Sawarna, The hidden paradiseSpoiler: Highlight to view
Itinerary
Minggu, 30 Desember 2012
20:00 : Kumpul di Plasa Semanggi, Jakarta
21:00 : Berangkat ke Sawarna
Senin, 31 Desember 2012
05.30 : Sampai di Sawarna langsung istirahat
07.00 : Sarapan
07.30 : Explore Goa Lalay
10.30 : Kembali ke penginapan
14.00 : Explore pantai Lagoon Pari, hiking di tepi pantai, pantai tanjung layar sambil menunggu sunset di Pantai Ciantir
18.00 : Kembali ke penginapan
19.00 : Makan malam
20.00 : Acara bebas sambil menunggu detik2 Tahun Baru
Selasa, 01 Januari 2013
05:00 : Bangun pagi dan persiapan ibadah bagi yg muslim
07:00 : Sarapan
08.00 : Explore Karang Taraje, pantai Goa Langir
11:00 : Kembali ke Penginapan n Makan Siang
13:00 : Pulang ke Jakarta
22:00 : Sampai di Jakarta

Biaya Trip Rp 450.000/orang
Kuota Minimal 12 org
FasilitasSpoiler: Highlight to view
Include :
- Transportasi PP Jakarta – Sawarna AC, Recleaning Seat
- Penginapan
- Makan 4x
- Tiket masuk tempat wisata
- Local Guide
- Air Minum Mineral 2×600 ml
- Kembang Api
Exclude :
- Pengeluaran pribadi
- Tips driver (sukarela)
- Asuransi

Kondisi PerjalananSpoiler: Highlight to view
Yang mesti dibawa :
1. Backpack/ransel, nggak disarankan bawa koper
2. Alas kaki disarankan yg ngiket dikaki seperti sendal gunung, atau sendal karet, nggak usah terlalu heboh pake high heels atau boots buat konser
3. Senter/ headlamp, kartu, gaple
4. Kain bali atau sarung, Baju hangat
5. Pakaian renang, bikini, snorkel gear (tidak ada penyewaan disana)
6. SunBlock & AfterSun, matahari bakalan nemenin kita selama trip..
7. Kamera, penting banget nih.. Lebih baik lagi kalo tambah bawa camera underwater
8. DryBag (Kalo ada)
9. Kacamata hitam
10. Obat obatan pribadi, autan & tissue basah
11. Tolak angin, antimo, kayu putih atau penghangat tubuh lainnya
12. Snack, chocolate bars dan makanan/minuman lainnya
13. Makanan awet seperti abon, camilan dll
14. Bagi yang tidak suka ikan bisa membawa makanan penggati ikan.
15. Bagi yang suka memancing, bisa membawa alat pancing

Tata Cara PendaftaranSpoiler: Highlight to view
Syarat dan Ketentuan:
- Anak berumur diatas 5 tahun dikenakan tarif normal, dibawah lima tahun diskon 50%, dibawah 2 tahun Gratis
- Peserta tidak mempunyai riwayat kesehatan yang membahayakan diri sendiri atau peserta lain
- Satu orang pun bisa gabung dalam acara ini, tetapi apabila keseluruhan
peserta yang gabung kurang dari 14 orang biaya akan kami sesuaikan
- Apabila peserta membatalkan keikutsertaannya sebelum H-14 maka uang DP akan hangus, apabila peserta membatalkan keikutsertaannya setelah H-14 maka seluruh uang akan hangus, kecuali dia mendapatkan pengganti peserta maka tidak ada uang yang hangus
- Jadwal bisa berubah tergantung cuaca dan kondisi lalu lintas
- DP akan kami kembalikan 100% apabila ada pembatalan dari pihak kami karena sesuatu hal
- Peserta di anggap mengerti dan menyetujui semua ketentuan di atas
Tata cara ikutan trip ini
Bayar DP as Commitment fee minimal Rp. 200.000/orang bisa dimulai dari Notes/event ini di publish atau bisa juga langsung melunasi full.
Melakukan konfirmasi pembayaran via email disertai form pendaftaran
Nama
Email
No. Telpon
No. Telpon Orang rumah
Pin bb (kalau ada)
Jenis kelamin
Pembayaran bisa di transfer melalui :
BCA : 3801254321 A/n Wira Adi dharma
Melakukan konfirmasi pembayaran via email
Pelunasan paling lambat H-5
Pendaftaran ditutup H-5 atau setelah quota maksimal terpenuhi

For more information
Wira Adi dharma
CP : 08192668425
info : deladi14 [at] gmail [dot] com
deladi14.blogspot.com
follow twitter: @Markitrip
bantu sebarkan event ini ya ceman ceman semuanya


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com