Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Kuala Lumpur - Ho Chi Min City - Phnom Penh - Bangkok

daryus
daryus, pada 3 Des. 2012, 16.36
di Cari teman jalan

Start: 7 Maret 2013, 17.00

Salam Backpackers,
MOHON MAAF TEMAN-TEMAN SEKALIAN, DI KARENAKAN SAYA MENDADAK HARUS PINDAH KERJA DARI PEKANBARU KE LAMPUNG PER FEBRUARI 2013, MAKA TRIP INI SAYA HOLD DULU, KARENA SAYA HARUS MENYELESAIKAN BEBERAPA HAL DIKANTOR BARU. SAYA TETAP AKAN JALAN DI ROUTE INI, HANYA WAKTUNYA YANG BELUM DIPASTIKAN. TERIMAKASIH BAGI YANG SUDAH NIAT GABUNG. OH YA, AKHIR JANUARI INI SAYA GABUNG SAMA MAS "SENTARO' NGE TRIP KE MAKAU-HONGKONG-SHENZEN, BAGI YANG MAU GABUNG MASIH BISA. BISA DI CEK DI FORUM SEBELAH.
REGARDS,
Halo rekan-rekan sekalian. Pertama kali keluar negeri waktu itu saya ke Singapore dengan travel agent, akhirnya karena nggak puas, selanjutnya saya pun solo backpacker ke Kuala Lumpur-Melaka, yang benar - benar bisa memuaskan hasrat jalan-jalan saya Saya masih newbie di group ini, karena selama ini cuma baca-baca tapi nggak pernah register
Perjalanan selanjutnya, saya pengen Ho Chi Minh City - Phnom Penh - Bangkok. Dan di kesempatan kali ini, saya pengen cari temen yang pengen jalan ke tujuan tsb, dengan rencana berangkat:
PKU - KUL : 8/3/2013 (Cuma Transit)
KUL - SGN : 9/3/2013
9/3/2012 - 16/3/2013 : City tour sepuasnya di Ho Chi Minh City, lanjut (via darat) ke Phnompenh juga jalan-jalan sepuasnya, lanjut lagi ke Siem Reap (wajib liat Angkot War) dan terakhir masuk ke Bangkok (juga via darat) - 6 hari untuk menjalani semua tujuan itu seharusnya sudah cukup. atau rekan-rekan ada yang punya masukan???
DMK - KUL : 16/3/2013
KUL - PKU : 17/3/2013
Kenapa saya ambil waktu ditanggal tsb? alasannya karena ada tanggal merah Hari raya Nyepi pada tanggal 12 Maret. Sehingga saya bisa mengurangi waktu cuti saya, maklum karyawan swasta
Dan tiket - tiket untuk seluruh perjalanan diatas belum saya beli, namun sudah saya survey dengan maskapai AirAsia. Total untuk 4 kali penerbangan PKU - KUL (PP), KUL - SGN dan DMK - KUL total +/- 1,9 juta. Saya belum beli tiket supaya lebih enak merencanakan itinerary perjalanannya jika memang ada yang mau gabung.
Sebenarnya saya pengen berangkat solo lagi, tapi mengingat kejadian di KL-Melaka kemarin, dimana barang bawaan saya yang paling berat adalah Tripod kamera, dan saya harus bopong tuh barang kemana2 supaya bisa foto2, makanya cari teman supaya kalau mau narsis gak susah : dan satu lagi, kemampuan bahasa inggris saya payaahhhh...
Jika memang ada rekan-rekan yang berminat, ayo kita rencanakan dan berangkat sama-sama, sebelum AirAsia nya naik lagii...
Last, terbuka bagi siapa aja, cowok oke, cewek ayookk.. yang penting perjalanan ini murni backpack, no koper.
Contact saya di email: okka [dot] daryusman [at] gmail [dot] com untuk Pin BB dan No HP bisa lewat PM ya, tks.
regards,


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

badbagonkz
badbagonkz
badbagonkz Newbie
pd. 26 Feb. 2013, 23.28

Tertarik nih... tapi ane dr surabaya gan, punya jatah libur sejak 1 maret sampe 24 sih... cuman tiketnya dapet murah tgl 3-10... tapi bisa dikoordinir lagi kok kalo dapet hostel yg murah2... kontak me aja gan di lawdwin@ymail.com

Suka 0
daryus
daryus
daryus Jr.
pd. 22 Des. 2012, 17.00

[quote=Roy]bro,

gua tertarik.. karena pas lagi cuti 3minggu. pengen juga sekali2 backpackeran bedua ato bertiga, plus kalo jalan sukanya sambil moto2 yg buanyaakkk.. :)
itenarynya ok, cuma kalo bisa ngk usah pake city explore di KL(paling nge-mall jatuhnya)

cuti udah di submit, lg nunggu approval dr bos, tar gua kabari lg.[/quote]

di KL kita cuma transit aja kok bro, gak ada city explore disana, karena ane udah pernah hahaha... emg cuma mall doank yg ada, beti beti aja dengan jakarta. kabarin ya bro kalo jadi...

Suka 0
Roy
Roy
Roy Newbie
pd. 21 Des. 2012, 2.04

bro,

gua tertarik.. karena pas lagi cuti 3minggu. pengen juga sekali2 backpackeran bedua ato bertiga, plus kalo jalan sukanya sambil moto2 yg buanyaakkk.. :)
itenarynya ok, cuma kalo bisa ngk usah pake city explore di KL(paling nge-mall jatuhnya)

cuti udah di submit, lg nunggu approval dr bos, tar gua kabari lg.

Suka 0
daryus
daryus
daryus Jr.
pd. 5 Des. 2012, 21.56

[quote=alibasf]Request cuti dulu nih bro buat tahun depan.... keep contact bro...[/quote]

Sama bro, ane juga harus apply cuti dulu. tp InsyaAllah yakin dapat tuh cuti..

Suka 0
daryus
daryus
daryus Jr.
pd. 5 Des. 2012, 21.55

[quote=chriss]Menarik...
Emg mau ambil semuanya ya?
Gak mo fokus 1 negara aja ky vietnam gt?[/quote]

iya bro.. hitungannya gini, kalo cuma mau ambil Vietnam, Vietnam itu membentang dari Ho Chi Minh - Hanoi (mohon koreksi kalo salah). nah dengan jarak segitu, kita udah dapat Ho Chi Minh - Pnom Penh - Siem Reap - Bangkok. Lagi pula, sepertinya, ini sepertinya, kota paling menarik di Vietnam itu ya Ho Chi Minh City a.k.a Saigon hehehe...

gimana bro? ayo brgkt kita...

Suka 0
daryus
daryus
daryus Jr.
pd. 5 Des. 2012, 21.52

[quote=Jaka Purwanto]Mantau dulu gan....pingin juga sih..liat nanti kalo apply cuti aku lulus..heheh.soale bulan 2 aku udah mo ngambil cuti 2 minggu... :capek:[/quote]

buruan putusin bro... mumung tiketnya masih cantik hehehe..

Suka 0
alibasf
alibasf
alibasf Jr.
pd. 5 Des. 2012, 16.46

Request cuti dulu nih bro buat tahun depan.... keep contact bro...

Suka 0
chriss
chriss
chriss Newbie
pd. 5 Des. 2012, 10.53

Menarik...
Emg mau ambil semuanya ya?
Gak mo fokus 1 negara aja ky vietnam gt?

Suka 0
Win Pamungkas
Win Pamungkas
Win Pamungkas Sr.
pd. 5 Des. 2012, 7.54

Mantau dulu gan....pingin juga sih..liat nanti kalo apply cuti aku lulus..heheh.soale bulan 2 aku udah mo ngambil cuti 2 minggu... :capek:

Suka 0
daryus
daryus
daryus Jr.
pd. 4 Des. 2012, 19.55

:hore:

Suka 0

© backpackerindonesia.com