Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip asyik mengunjungi suku Baduy Dalam 5 - 6 Januari 2013 (thanks to all)

melchantique
melchantique, pada 4 Des. 2012, 11.51
di Cari teman jalan

Start: 4 Jan. 2013, 17.00

Yuk ikutan mengenal lebih dekat suku baduy dalam.
Kalau kamu belum ada rencana ngetrip pertengahan Januari tahun depan, suka suasana alam yang masih natural dan ga keberatan jalan kaki lebih lama… ayooo ikutan trip ke perkampungan suku Baduy Dalam dan nikmati suasana di desa anti modernisasi ini
Itinerary Baduy Dalam 5-6 JANUARI 2013
Sabtu, 5 Januari 2013
07.00 - kumpul di stasiun Tanah Abang
08.00 - 11.00 St.Tanah Abang - Rangkas
11.00 - 13.00 Rangkas - Ciboleger
13.00 - 14.00 Istirahat
14.00 - 17.00 Treking Ciboleger - Baduy Dalam
18.00 Istirahat, makan malam dll, menginap di Baduy Dalam
Minggu, 6 Januari 2013
05.00 - 08.00 Sarapan, mandi, persiapan buat treking menuju Ciboleger
08.00 - 12.00 Treking Baduy Dalam - Ciboleger
12.00 - 13.00 Istirahat
13.00 - 15.00 Ciboleger - Rangkas
16.00 Pulang ke Jakarta
LARANGAN & PANTANGAN di BADUY DALAM
- Dilarang mengambil foto di wilayah baduy dalam
- Dilarang mandi dan mencuci dengan sabun dan sejenisnya
- Bagi orang kulit putih (bule & Chinese) dilarang masuk ke Baduy Dalam (hanya bisa smpai Baduy luar)
PERALATAN PRIBADI
Setiap peserta diharapkan membawa peralatan minimal sbb :
- Pakaian Ganti
- Sepatu/Sandal Treking
- Sarung
- Jaket/Pakaian Hangat
- Daypack
- Sleeping bag (kalo punya sih)
- Topi/Jas hujan/Ponco
- Peralatan bersih diri
- Senter/ Headlamp
- Sunblock
- Lotion Anti Nyamuk
- Obat-obatan
- Sendok dan Garpu
- Tissue basah (biasanya yang wanita butuh banget nih)
-Beras/ikan asin/mie instan/kornet ato apa aja (wajib)
(makanan untuk dimasak bersama disuku baduy dalam)
BIAYA
Dengan budget cuma 100ribu perak saja dan ga pake ijin cuti segala
sudah termasuk:
1.Tiket kereta PP
2.Elf PP
3.Perijinan
4.Penginapan
5.Guide
6. Pesta duren
Yang mau ikutan silahkan daftar dan bayar full langsung ya (ga pake DP segala )
Transfernya ke :
1. Bank Mandiri a/n Nani Rhusmawati : 128-000-489-0494
2. Bank BCA a/n Imelda Kusuma : 4910158088
Pembayaran ditunggu paling lambat sampai tanggal 26 Desember 2012 yaaa... bentar lagi
CONTACT PERSON
1. Nonem Nani (hp. 085711222538)
2. Imelda (hp. 085710188053; pin 2271CF20)
*Jadwal tentative ya dan kalau kondisi lapangan tidak memungkinkan akan dikasi kabar lebih lanjut.
*target peserta 30 orang.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

melchantique
melchantique
melchantique Sr.
pd. 8 Jan. 2013, 8.25

[quote=chipitz]just tanya. krn lewat pintu dpn alias ciboleger, kalian kena premanisme ga di sna??
thx[/quote]

Ga ada premanisme kok disana, hanya isi daftar tamu di pos depan Ciboleger & kasi tip sekedarnya.

Suka 0
chipitz
chipitz
chipitz Sr.
pd. 7 Jan. 2013, 19.46

just tanya. krn lewat pintu dpn alias ciboleger, kalian kena premanisme ga di sna??
thx

Suka 0
melchantique
melchantique
melchantique Sr.
pd. 7 Jan. 2013, 11.13

Atas nama pribadi, Nonem dan Mada mau mengucapkan terima kasih banyak atas keikutsertaan temen-temen semua untuk #TripBaduy kemaren.

Terima kasih banyak untuk kekompakan dan partisipasi dari :
1. Iget
2. Hendri
3. Yudan
4. Topan
5. Indy
6. Vera
7. Siska
8. Hesti --> hesti, kemarin belum dikasi kembalian yang bus yaaa..? pas ngumpul aza yaaa...
9. Yulia ---> sudah diobatin kakinya? gimana sekarang keadaannya?
10. Winda
11. Kharis
12. Mitha
13. Fitri
14. Nova
15. Lisna
16. Dewi Ratna
17. Anik
18. Erfri --> walaupun anik dan erfri cuma nginep di Baduy luar, semoga kalian tetap bisa menikmati yaa.. kenang2an iket baduy Anik & Erfrie masih ada di aku, kapan2 kita ketemuan ya...
19. Melisa
20. Josua
21. Wildan --> kalo pas lewatin kantor minggu ini, silahkan mampir aza yaa.. ntar aku kenalin sama kelinci dan ikan koi :ngakak:
22. Atika --> ga nyangka ternyata tinggalnya di kedoya, deket sama rumahku :hore:
23. Olivia
24. Andy --> makasih ya udah sempat bantuin bungkusin lutut aku pake band-aid... peralatan P3Knya lengkap :jempol:
25. Wenda
26. Nawang
27. Ferry
28. Dewi Lestari
29. Adam
30. Maya
31. Bagus
32. Ilham
33. Adhio
34. Ari
35. Akim
36. Saras
37. RACB
38. Pia
39. Fendiaz --> untung mama kamu ga jadi ikut ya :capek:

Kalian semua L U A R B I A SA :hore: :hore: :hore:

Pengen deh kapan-kapan kumpul bareng untuk reunian #TripBaduy supaya bisa share pengalaman kemarin, terus ngumpulin foto-foto juga, pada mau gaaa...?

O iya, ada yang belum nyatet data pribadi ke Nonem atau Adam kah? yang belum bisa PM ke aku data-data kalian yaaa... :aselole:

Sampai bertemu kembaliiiiii :aselole:

Suka 0
wendaindie
wendaindie
wendaindie Newbie
pd. 4 Jan. 2013, 10.24

Imee..bbm belom aktif ya?

kita naik kereta yg rangkas jaya atau yg biasa ya?

gw ketemunya di rangkas bitung aja boleh ga?

Suka 0
Hamz
Hamz
Hamz Pro.
pd. 3 Jan. 2013, 23.17

siap menggantikan bro,,,,

gmn nih mekanismenya kalo mo gantiin??

Suka 0
wizkly
wizkly
wizkly Pro.
pd. 3 Jan. 2013, 20.52

Wah kayaknya asik nie . . pengen ikut kakak, tapi sayang jadwal bentrok sama tugas ronda :D

Suka 0
adipersada
adipersada
adipersada Newbie
pd. 3 Jan. 2013, 20.23

Mbak, sori banget sepertinya saya (bayu) & Naratama, belum bisa ikut sabtu besok
karena ada acara keluarga yg mendadak.

Ada yang mau menggantikan kah yg lain?

Suka 0
melchantique
melchantique
melchantique Sr.
pd. 3 Jan. 2013, 19.44

Itinerary Baduy Dalam 5-6 Januari 2013
Sabtu, 5 Januari 2013
07.00 - kumpul di stasiun Tanah Abang
08.00 - 11.00 St.Tanah Abang - Rangkas
11.00 - 13.00 Rangkas - Ciboleger
13.00 - 14.00 Istirahat
14.00 - 17.00 Treking Ciboleger - Baduy Dalam
18.00 Istirahat, makan malam dll, menginap di Baduy Dalam

Minggu, 6 Januari 2013
05.00 - 08.00 Sarapan, mandi, persiapan buat treking menuju Ciboleger
08.00 - 12.00 Treking Baduy Dalam - Ciboleger
12.00 - 13.00 Istirahat
13.00 - 15.00 Ciboleger - Rangkas
16.00 Pulang ke Jakarta

LARANGAN & PANTANGAN di BADUY DALAM :
- Dilarang mengambil foto di wilayah baduy dalam
- Dilarang mandi dan mencuci dengan sabun dan sejenisnya

PERALATAN PRIBADI :
Setiap peserta diharapkan membawa peralatan minimal sbb :
- Pakaian Ganti
- Sepatu/Sandal Treking
- Sarung
- Jaket/Pakaian Hangat
- Daypack
- Sleeping bag (bila punya)
- Topi/Jas hujan/Ponco
- Peralatan bersih diri
- Senter/ Headlamp
- Sun Block
- Lotion Anti Nyamuk
- Obat-obatan
- tissue basah
- Sendok dan Garpu
-Beras/sarden/ikan asin/mie instan/kornet ato apa aja (wajib)
(makanan untuk dimasak bersama disuku baduy dalam)

Ikan asin wajib dibawa untuk oleh-oleh suku baduy dalam, apabila tida bisa bawa dari rumah nanti kita akan mampir sebentar di pasar (budget sendiri-sendiri).

Suka 0
melchantique
melchantique
melchantique Sr.
pd. 3 Jan. 2013, 19.42

update terakhir list peseta yang ikut :

1. Tyas
2. Omar
3. Dewi Lestari
4. Topan
5. Indy
6. Fitri
7. Nova
8. Iget
9. Vera
10. Hesty
11. Yulia
12. Siska
13. Wenda
14. Nawang
15. Ferry
16. Yuliana
17. Winda
18. Temennya winda
19. Doris
20. Fida
21. Wildan
22. Atikah
23. Racb
24. Anik
25. Erfri
26. Adenya ntis
27. Lisna
28. Dewi ratna
29. Bayu
30. Naratama
31. Ade botak
32. Erick bramantyo
33. Maya
34. Adhio
35. Ari novan
36. Melisa
37. Josua
38. Temennya iget
39. Temennya iget
40. Tyo
41. Adam
42. Imelda
43. Nonem
44. mada
45. Novi.

Jangan lupa hari sabtu tanggal 5 Januari 2013, kumpul di stasiun tanah abang jam 7 pagi yaaa... jangan sampai telat.

Terima kasiiihh...

Suka 0
anik krisnowati
anik krisnowati
anik krisnowati Newbie
pd. 3 Jan. 2013, 17.00

aku dah transfer ya sist per 28/12/2012
tp bru 160 000 kekurangan hri ini ya ku tt
an anik & erfri :malu: :victory: :hore:

Suka 0

© backpackerindonesia.com