Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

FESTIVAL KRAKATAU 28 - 30 AGUSTUS 2015 CUMA 380 RIBU PERORANG DISCOUNT 10 - 100 PERSEN

XXX
XXX, pada 29 Juni 2015, 12.16
di Cari teman jalan

Start: 27 Agu 2015, 17.00


KENAPA KRAKATAU?

Penginapan di Pulau Sebesi sebagai tempat singgah memiliki fasilitas yang lumayan memadai seperti :

Penginapan besar model asrama dengan fasilitas kipas angin dan kamar mandi yang bersih.
Penginapan memiliki halaman yang luas dan berada di tepi pantai dengan pemandangan Gunung Rajabasa.
Aliran listrik yang mengalir dari pukul 18.00 WIB sampai 06.00 WIB.
Tersedia warung dan toko kelapa muda yang harganya masih wajar.
Kru dan staff penginapan yang ramah.
Perairan Selat Sunda memiliki karakter gelombang dan ombak yang relatif kecil dan aman.
Cagar Alam Krakatau memiliki wisata lengkap seperti pantai pasir putih di Pulau Sebuku Kecil, spot snorkeling warna - warni di Lagoon Cabe dan Gunung Krakatau yang aman di daki dari anak kecil sampai orang dewasa karena hanya berketinggian sekitar 200 Mdpl.
Jarak yang relatif dekat dari Jakarta tetapi memiliki destinasi yang sangat indah.

Video Trailer 17an 2014Spoiler: Highlight to view
ITINERARY
Dibaca dengan seksama ya ganSpoiler: Highlight to viewQuote:HARI PERTAMA
Pukul 18.00 - 21.00 WIB
Peserta asal Jakarta berkumpul di meeting point area Jakarta.
Meeting point I adalah terminal Kampung Rambutan dan berangkat pukul 19.00 WIB.
Meeting point II adalah Slipi Jaya dan berangkat pukul 21.00 WIB.
Meeting Point III adalah terminal bayangan Kebon Nanas Tangerang dan berangkat pukul 21.30 WIB
Untuk yang membawa kendaraan pribadi bisa patungan parkir, bensin dan tol dengan peserta lain yang tempat tinggalnya berdekatan. Sekedar info tarif parkir di Pelabuhan Merak sebesar 106.000 IDR untuk 3 hari.
Pukul 24.00 - 01.00 WIB
Berkumpul untuk briefing dan pembagian tiket.
Berdoa bersama agar perjalanan kita mendapat restu Tuhan Yang Maha Kuasa. Amien.
Meeting point ada di lobi depan loket Pelabuhan Merak.
Peserta yang terlambat akan ditunggu maksimal sampai pukul 01.30 WIB.
Lewat dari itu maaf kita harus mengejar rundown yang sudah ditetapkan.
Meeting PointSpoiler: Highlight to view
HARI KEDUA
01.00 - 04.30 WIB
Setelah briefing dan berdoa mari kita memasuki Ferry yang tersedia.
Sayangnya kita tidak bisa memilih mana Ferry yang akan kita naiki karena harus mengejar waktu.
Waktu berlayar bisa dijadikan waktu untuk peserta beristirahat. Gue sarankan untuk mengambil kelas VIP dengan ongkos tambahan sekitar 8.000 - 10.000 IDR demi tempat yang lebih nyaman.
Perjalananan Merak - Bakauheni sekitar 3 jam sudah dengan antrian sandar kapal. Maksimalkan waktu dengan beristirahat.
Pelabuhan MerakSpoiler: Highlight to view
Salah satu interior FerrySpoiler: Highlight to view
04.30 - 06.00 WIB
Untuk yang muslim silahkan menunaikan ibadah Sholat Subuh.
Untuk yang mau langsung menuju Dermaga Canti silahkan langsung menumpang kendaraan yang sudah disediakan.
Perjalanan Bakauheni menuju Dermaga Canti sekitar 1 jam dengan jalan yang relatif mulus sekarang.
Bisa lanjut bobo lagi deh.....
Hehehe....
Sunrise di Pelabuhan BakauheniSpoiler: Highlight to view
06.00 - 07.30 WIB
Kita tiba di Dermaga Canti. Isi perut dahulu dengan sarapan di warung sekitar dermaga. Sarapan belum termasuk paket makan, jadi masih biaya masing - masing yah.
Setelah sarapan selesai, peserta dipersilahkan untuk mengganti pakaian yang siap nyebur. Bikini, swimsuit, rashguard, wetsuit atau apapun yang menurut kalian pantas untuk berenang dan nyaman serta aman dipakai.
Dermaga CantiSpoiler: Highlight to view
07.30 - 09.00 WIB
Persiapan berlayar.
Peserta memasuki kapal dengan teratur.
Awal perjalanan kita akan mampir ke Pulau Sebuku Kecil.
Sebuah pulau kecil dengan hamparan pasir putih yang menawan.
Bila cuaca bagus dan tak berkabut kita bisa menikmati pemandangan Gunung Krakatau, Gunung Sebesi dan Gunung Rajabasa.
Lets Sail..!!!Spoiler: Highlight to view
09.00 - 10.00
Nikmati sejenak pemandangan di Pulau Sebuku Kecil. Keluarkan kamera kalian. Tidak ada larangan untuk selfie atau mengambil foto sebanyak apa pun. Ada baiknya juga bagi yang belum pernah snorkeling untuk latihan sejenak di sini.
Pulau Sebuku KecilSpoiler: Highlight to view

10.00 - 11.00 WIB
Snorkeling di Spot pertama, Pulau Sebuku Besar. Nikmati keindahan bawah laut berupa aneka terumbu karang, anemon, nemo dan fauna laut lainnya di sini. Gak perlu takut ombak, spot ini agak terhalang oleh Pulau Sebuku Kecil jadi cenderung aman dan nyaman untuk pemula.
Pulau Sebuku BesarSpoiler: Highlight to view

11.00 - 12.00 WIB
Menuju spot snorkeling di Cemara Kecil. Cemara Kecil berada di tepian pantai Pulau Sebesi. Pulau yang akan kita tempati sebagai persinggahan sebelum menuju Gunung Anak Krakatau.
12.00 - 13.00 WIB
Snorkeling di Cemara Kecil. Spot snorkeling di sini relatif dangkal. Karang tanduk dan karang otak banyak mendominasi alam bawah lautnya. Untuk fauna terdapat lobster dan Lion Fish yang sering bersembunyi di bawah karang. Sedangkan anemon dan nemo lebih banyak berada diantara karang tanduk.
Cemara KecilSpoiler: Highlight to view

13.00 - 13.30 WIB
Menuju dan tiba di Dermaga Pulau Sebesi. Homestay berada di sebelah kiri tidak jauh dari dermaga di tepi pantai.
Pulau SebesiSpoiler: Highlight to view
13.30 - 16.00 WIB
Kita akan makan siang dan beristirahat sejenak sebelum nanti mengunjungi pulau kecil di depan Pulau Sebesi. Peserta bisa bilasan dan tidur siang sejenak atau sekedar leyeh - leyeh di tepi pantai depan homestay. Nikmati hidup walau sebentar.
Homestay dan sekitarnyaSpoiler: Highlight to view

16.00 - 16.30 WIB
Sudahi tidur siang dan bersantainya. Mari kita menuju Dermaga Pulau Sebesi untuk berlayar ke Pulau Umang - Umang. Hanya butuh waktu 15 menit dari dermaga untuk mencapai pulau itu.
Menuju Pulau Umang - UmangSpoiler: Highlight to view
16.30 - 17.30 WIB
Tiba di Pulau Umang - Umang. Karena trip ini bukan trip biasa maka mari kita tanam bibit terumbu karang. 1 bibit untuk ditanam oleh 2 orang.
Selain menanam terumbu, peserta juga bisa menikmati pasir putih yang halus atau sekedar snorkling di sekitar Pulau Umang - Umang.
Pulau Umang - UmangSpoiler: Highlight to view

17.30 - 18.00 WIB
Sebelum kembali ke homestay untuk makan malam, kita nikmati sunset dari sisi lain Pulau Sebesi. Setelahnya kita baru kembali ke homestay untuk membersihkan diri serta makan malam. Yummi......
Sunset di Pulau SebesiSpoiler: Highlight to view
18.00 - 20.00 WIB
Mandi dan makan malam. Tiap kamar memiliki 1 kamar mandi dan 1 kamar ganti, tetapi di luar kamar juga ada beberapa kamar mandi cadangan bila antrian panjang.
20.00 - 22.00 WIB
Acara malam bebas. Bercengkarama dengan peserta lain. Main kartu atau sekedar minum. Nikmati malam ini dengan ceria karena besok kita akan kembali ke rutinitas. Perbanyak teman dan kawan karena hari ini akan kita rindukan.
Acara BebasSpoiler: Highlight to view

22.00 WIB
Sebaiknya tidur atau beristirahat. Dini hari kita akan bangun untuk mengejar sunrise dari Gunung Anak Krakatau. Mimpi indah kawan....
HARI KETIGA
03.30 - 04.30 WIB
Bangun.....
Cuci muka dan sikat gigi. Persiapkan diri berlayar menuju Gunung Anak Krakatau. Sedikit briefing dan berdoa agar pelayaran lancar. Kita akan berangkat setelah ibadah sholat Subuh bagi yang muslim selesai dilaksanakan.
04.30 - 06.00 WIB
Berlayar menuju Gunung Anak Krakatau. Bila laut tenang, kita bisa menikmati lembayung mentari terbit dari atas kapal. Bila laut berombak lebih baik untuk duduk di bawah dan menikmati goyangan kapal yang membuat mata mengantuk serta tidur kembali,
Menuju KrakatauSpoiler: Highlight to view[img]
06.00 - 06.30 WIB
Berkumpul di plang " Cagar Alam Krakatau " untuk foto bersama sembari menunggu tim leader mendaftarkan laporan kepada ranger. Ada baiknya untuk senam kecil sebagai pemanasan mendaki.
Cagar Alam KrakatauSpoiler: Highlight to view
06.30 - 08.30 WIB
Mulai mendaki. Perjalanan menuju puncak hanya membutuhkan waktu sekitar 20 menit. Hiking ringan. Setiba diatas nikmati pemandangan menakjubkan Selat Sunda sembari beristirahat. Jangan lupa membawa air mineral untuk menghilangkan dahaga.
Setelahnya kembali turun menuju basecamp ranger untuk berlayar kembali ke Lagoon Cabe. Spot snorkeling terakhir yang indah.
Amazing KrakatauSpoiler: Highlight to view

08.30 - 09.30 WIB
Perjalanan menuju Lagoon Cabe. Persiapkan alat snorkeling kalian agar tidak banyak memakan waktu saat tiba di sana.
09.30 - 10,30 WIB
Yoooo....snorkeling lagi untuk terakhir kalinya diperairan Krakatau. Lagoon Cabe terletak di tepi Gunung Rakata atau Krakatau Besar. Ikan dan karang warna - warni yang melimpah bakal membuat kalian betah snorkeling di sini. Nikmati...!!!
Lagoon CabeSpoiler: Highlight to view

10,30 - 12.00 WIB
Sudahi snorkelingnya. Mari kita kembali ke homestay untuk makan siang dan berkemas.
12.00 - 14.00 WIB
Mandi, makan siang dan berkemas untuk pulang. Tidak bisa terlalu lama karena kita mengejar waktu agar cepat sampai di rumah. Untuk beristirahat kembali karena rutinitas sudah menunggu di hari esok.
14.00 - 15.30 WIB
Berlayar menuju Dermaga Canti. Ucapkan selamat tinggal kepada Pulau Sebesi. Suatu saat kita pasti akan kembali.
Menuju Dermaga CantiSpoiler: Highlight to view
15.30 - 17.00 WIB
Menaiki kendaraan yang sudah dipesan untuk menuju Pelabuhan Bakauheni. Cek kembali barang - barang anda. Pastikan tidak ada yang tertinggal. Bila ada harap segera lapor kepada tim leader untuk ditindak lanjuti.
Dalam perjalan menuju Pelabuhan Bakauheni kita akan mampir sejenak ke toko oleh - oleh untuk membeli souvenir dan sebagainya.
17.00 - 18.00 WIB
Tiba di Pelabuhan Bakauheni. Persiapan dan pembagian tiket untuk menaiki ferry menuju Pelabuhan Merak.
18.00 - 22.00 WIB
Berlayar menuju Pelabuhan Merak. Perjalanan biasanya memakan waktu antara 3 - 5 jam tergantung lalu lintas kapal.
22.00 WIB
Tiba di Pelabuhan Merak. Sayonara....!!! Sampai jumpa di trip berikutnya.....

Biaya TripSpoiler: Highlight to viewUntuk biaya TRIP hanya sebesar Rp. 380.000 untuk satu orang.
Untuk rombongan 3 orang mendapatkan diskon 10 persen untuk 1 orang.
Untuk rombongan 5 orang mendapatkan diskon 20 persen untuk 1 orang.
Untuk rombongan 10 orang mendapatkan diskon 50 persen untuk 1 orang.
Untuk rombongan 15 orang mendapatkan free trip untuk 1 orang
Biaya sudah meliputiSpoiler: Highlight to view

Tiket Ferry Pelabuhan Merak - Pelabuhan Bakauheni PP
Angkutan Charteran Pelabuhan Bakauheni - Dermaga Canti PP
Kapal Long Boat untuk Hoping Island
Penginapan pinggir pantai.
Makan 4 kali
Retribusi Kelestarian Terumbu Karang Pulau Umang
Retribusi Dermaga Pulau Sebesi
Surat Izin Masuk Gunung Krakatau
Air Mineral selama trip
Dokumentasi Open Trip

Yang belum termasuk dalam biayaSpoiler: Highlight to view

Ongkos masing - masing ke Pelabuhan Merak
Upgrade kelas VIP dalam ferry.
Pelampung dan alat snorkeling.
Oleh - oleh.

Perlengkapan yang harus dibawaSpoiler: Highlight to view

Ransel atau tas yang mumpuni.
Pakaian ganti secukupnya.
Peralatan mandi masing - masing.
Peralatan ibadah pribadi.
Obat - obatan dan P3K pribadi.
Penutup kepala dari panas.
Jaket atau pakaian penghangat dari angin.
Penutup kepala dari panas
Sunblock atau krim anti sengat matahari.
Kacamata Hitam.
Alas kaki yang nyaman untuk medan berpasir dan basah.
Dry bag atau toples untuk menaruh barang elektronik.
Dokumentasi Pribadi.
Powerbank
Senter
Colokan T untuk berbagi aliran listrik.
Snack pribadi.

Untuk yang berminat ikutan langsung hubungi ane aja :
PRAS
TELP / WA : 085776116551
PIN BB : 7E76B97B
Aerial Video Kepulauan KrakatauSpoiler: Highlight to view
KEEP TRAVELING AND SPREAD LOVE


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

XXX
XXX
XXX Hero
pd. 30 Juni 2015, 22.47

AYO BERPETUALANG..!! :keren:

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 30 Juni 2015, 13.33

AYO BERPETUALANG...!!!:keren:

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 30 Juni 2015, 2.53

AYO BERPETUALANG...!! :keren:

Suka 0

© backpackerindonesia.com