Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Taman Nasional Ujung Kulon : Edisi Halal Bihalal (SHARE COST) *Camping MODE ON

rara.
rara., pada 9 Juli 2015, 5.32
di Cari teman jalan

Start: 30 Juli 2015, 17.00

Ujung kulon emang punya daya tarik tersendiri bagi yang mengunjunginya, termasuk saya..

Udah banyak yang tau lah pasti sama TNUK (Taman Nasional Ujung Kulon), yang terkenal akan pulau peucangnya, penggembalaan cidaon, dan juga eksotisme jelajah sungai cigenter. Aneka satwa seperti rusa, merak, banteng, kijang, babi hutan dan juga monyet liar akan sangat mudah kita temui disana, mereka pun akan bersahabat dengan kedatangan kita. Selain itu, keindahan bawah lautnya tidak kalah menakjubkan, soft coral tempat bermain ikan-ikan yang cantik seperti clown fish atau lion fish tumbuh sehat disana, sehingga kita akan melihat ikan-ikan tersebut di habitat aslinya.
Untuk itu TS ingin mengajak traveller (koper, ransel, dan juga backpacker) untuk mengeksplore pulau ini.

Pra Kiraan Budget (untuk 15 orang)

1. Transportasi ELF 4.500.000/3 hari = Rp 300 ribu/orang
2. Sewa Kapal selama di UK 3.000.000 = Rp 200 ribu/orang
3. Snorkling set 50.000 /orang
4. Canoing Cigenter 50.000/orang
5. Retribusi pulau 50.000/orang
6. Sewa tenda (bawa dari Jakarta) 80.000 = Rp 20.000/orang

Berikut itenerarinya,

Hari ke 1:
20.00 - 21.00 : Meeting Point : Slipi Jaya
21.00 - 05.00 : Perjalanan menuju Sumur

Hari ke 2:
04.00-05.00 : istirahat di sumur
05.00-07.00 : sarapan dan persiapan nyebrang
07.00-11.00 : tiba di Pulau Peucang (registrasi pengunjung)
11.00-13.15 : Acara bebas di Pantai P. Peucang, snorkling
13.15-15.00 : Snorkling TIME
15.00-16.00 : Tiba di Cibom + bangun tenda
16.00-18.00 : Trekking Hutan Tropis, Explore Tanjung Layar, Karang Copong + sunset
18.00-22.00 : balik ke tenda, makan, free time
22.00-05.00 : tidur

Hari ke 3 :
- 05.00-06.00 : sholat, sunrise, sarapan
- 06.00-07.00 : persiapan balik, Packing
- 07.00-09.00 : Menuju dan main savana Cidaon
- 09.00-11.00 : Menuju handeleum liat rusa >> Mengarungi Muara Cigenter
- 10.00-12.00 : kembali ke sumur
- 12.00-14.00 : Tiba di Sumur
- 15.00-22.00 : perjalanan sumur-JKT
- 22.00 : sampai di Jakarta

note : itin diatas bersifat tentatif ya guys, akan menyesuaikan situasi dan kondisi di lapangan.

peralatan perang yang musti dibawa,

1. Tenda (kelompok, kalo yang gak punya bisa koordinasi ama ane biar disesuaikan)
2. Fly sheet
3. Hammock kalo ada
4. Kompor dan Nesting (perlengkapan kelompok juga inihhh)
5. Baju Ganti selama 2 hari
6. perlengkapan ibadah dan mandi
7. Sandal atau Sepatu
8. Headlamp/Senter
9. Matras
10. kaca mata hitam
11. Sunblock
12. Kamera (buat narsis ria nih)
13. Logistik buat 2 hari seperti mie instan, nugget, kopi, teh, gula, ayam goreng, roti, dll (sesuai selera)

note : disarankan bawa lotion anti nyamuk ya guys, untuk menghindari dari gigitan dari nyamuk malaria.

Bagi yang mau join silahkan kontek :
Joko 085713342659 (WA/Text),
Rara 085659261080 (WA/Text)

untuk kali ini kita share cost nya di depan ya bro/sist, hal ini ane lakukan untuk DP mobil dan kapal. Belajar dari pengalaman trip-trip sebelumnya kalo share cost nya di tempat gak efektif karena banyak faktor, terutama hal-hal yang perlu DP jadi tidak bisa dipastikan. *jadi curhat :capek:
DP 200 ribu dulu ya untuk keperluan pesen mobil dan kapal dan sebagai bukti keseriusan ikutan trip ini juga.

so, prepare your backpack n let’s travel :keren:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rara.
rara.
rara. Pro.
pd. 25 Juli 2015, 11.58

peserta sementara
1. Joko
2. Sassa
3. Temen Sassa
4. Rara
5 Teh Ummi
6. Legor
7. Ari
8.Ari 2
9. Ari 3
10. Ari 4
11. Dika
12. Yudi
13. Handy
14. Tomo
15.

Perlengkapan perang :
1. Tenda kap 2
2. Tenda kap 3
3. Kompor 2 pcs
4. Cooking set 2 pcs.

untuk kmpor dan nesting dirasa udah ckup,
tinggal tendanya doank. nanti sisanya kita
sewa y guys.
Yuuk yang mau gabung monggo

Suka 0
rara.
rara.
rara. Pro.
pd. 23 Juli 2015, 11.10

peserta sementara
1. Joko
2. Sassa
3. Temen Sassa
4. Rara
5 Teh Ummi
6. Legor
7. Ari
8.Ari 2
9. Ari 3
10. Ari 4
11. Dika
12. Yudi
13. Handy

15.

Perlengkapan perang :
1. Tenda kap 2
2. Tenda kap 3
3. Kompor 2 pcs
4. Cooking set 2 pcs.
untuk kmpor dan nesting dirasa udah ckup,
tinggal tendanya doank. nanti sisanya kita
sewa y guys.
Yuuk yang mau gabung monggo

Suka 0
rara.
rara.
rara. Pro.
pd. 23 Juli 2015, 11.05

Update peserta

1. Joko
2. Sassa
3. Temen Sassa
4. Rara
5 Teh Ummi
6. Legor
7. Ari
8.Ari 2
9. Ari 3
10. Ari 4

15.
yuukk marii halal bihalal di Ujung Kulon

Suka 0
rara.
rara.
rara. Pro.
pd. 11 Juli 2015, 9.58

[quote=Sir.Corleone]Seru Nih kayanya, mantau dulu ah[/quote]

silahkan kakak, yuuk gabung camping bareng pagi2 bs liat sunrise dari tenda :aselole:

Suka 0
rara.
rara.
rara. Pro.
pd. 11 Juli 2015, 9.48

peserta sementara
1. Joko
2. Sassa
3. Temen Sassa
4. Rara
5 Teh Ummi
6. Legor

15.
yuukk marii halal bihalal di Ujung Kulon

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 9 Juli 2015, 12.40

Seru Nih kayanya, mantau dulu ah

Suka 0
rara.
rara.
rara. Pro.
pd. 9 Juli 2015, 12.37

peserta sementara

1. Joko
2. Sassa
3. Temen Sassa
4. Rara
5 . .

15.
yuukk marii halal bihalal di Ujung Kulon.

Suka 0

© backpackerindonesia.com