Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

ADA YANG MAU NEMENIN TRIP KOREA 23 - 29 OCTOBER 2013 Ndaaakkkkk ????

jasmine senja
jasmine senja, pada 12 Des. 2012, 12.10
di Tour & Travel

Hallo rekan-rekan Backpackers...

Aku ada rencana mau nge-trip semi backpacker sama temen aku baru ber 2 aja nih ceritanya... ke Korea, bulan October, 6 atau 7 harian... saat itu sepertinya musim gugur yaaa..(Autuum) dan katanya indah banget Korea saat itu... ( pohon2 merah semua ... )

Sudah dapat tiketnya sih.. cuma belum mengurus VISA aja... Dan syukurnya temenku sudah kenal banget sama namanya Korea... Pokok-nya sama dia Aman deh,,, Semi BackPacking ceritanya... Tidurnya di apartemen Hongdae ... Makan masing-masing tapinya yaaa...
kira2 itinerary nya sebagai berikut :

ITINERARY SEOUL – NAMI TRIP, 23 OCTOBER – 29 OCTOBER 2013

Date Schedule
Day 1
 09.00 : Dijemput temen di Incheon Airport ( Sama temenku )
 10.00 – 12.00 : Perjalanan menuju ke Penginapan ( DONGHAE Apartement )
sekamar bisa ber 4 atau ber 6 yaaaaa
 12.00 – 13.00 : Istirahat dulu doonk.... di hotel, cari makan di
sekitarnya
 13.00 – 19.00 : Seoul City Tour dan mampir Myeongdong Area, Myeongdong
Market ... Sambil cari makan malam donk... + Belanja
bahan2 Sarapan ( patungan aja yaaa heee heee )
Transportation : Bus

Day 2
 09.00 : Dijemput lagi dari hotel buat siap jalan2. Sarapan
masak masing-masing yaaa... ( ceplok telor aja )
 09.00 – 19.00 : Seoul Full Day Tour : Gyeongbukgung, Blue House,
National Folk Museum, Seoul Tower, Cheonggyecheon
Stream, Han Gang River
 19.00 - : Free Time , bisa dipakai cari makan dan muter2 sekitar
apartemen ... ( atau main ke tempat temen )
Transportation : Bus

Day 3
 09.00 : Pick up at Hotel - Jangan lupa Breakfast masing-masing
 09.00 – 19.00 : Nami Island Tour ( Winter Sonata tour )
 19.00 - : Free Time , rencannya pingin cari dinner ke gwangjang
market (lihat jarak apartemen to marketnya juga sih )

Transportation : Bus

Day 4
 09.00 : Pick up at Hotel
 09.00 – 19.00 : Shopping Time to Namdaemun & Dongdaemun
 19.00 - : Free Time
Transportation : Subway

Day 5

 Free-time along day : Pinginnya ke Lotte World, masuk bayar sendiri2 ya
Ticket Lotte World KOR 22.000 setara IDR 200.000
Transportation : Subway

Day 6
 06.00 : Pick up at Hotel
 06.00 – 07.30 : Drop to Airport, Chek-in and Flight to Jakarta
Transportation : Bus

Budget tanpa makan aku hitung2 sekitar 7.9 sd 8 juta, sudah dengan pesawat + penginapan + jalan2 sesuai itinerary ... tapi belum makan yaaa... rencananya pingin masak2 sendiri, buat sarapan nya ( di apartemen ada lemari es, kompor listrik dan mesin cuci ) atau beli2 makanan halal yang murah ala kaki 5 ...
Perkiraan all budget sampai makan 9 juta-an sudah sama belanja2...

Kalau ada yang berminat untuk join... PM atau email aja ke : jasminesenja@yahoo.com yaaaa atau add PIN BB aku 2397FE7D
Untuk VISA insya ALLAH bisa dibantu pengurusannya... Nanti kontak2 kita aja yaaa....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Xian
Xian
Xian Newbie
pd. 29 April 2013, 22.09

Sis, mau ikutan bisa? Makananna smua halal y? Ada yg ga halal ga? Hehee...itu naik pswt ap sis? Visa bisa dibantu?

Suka 0
monica.yessiana
monica.yessiana
monica.yessiana Newbie
pd. 27 Maret 2013, 14.36

boleh sekedar kasih saran ga?

di day 4, coba aja tambahin ke insandong. Di dongdaemun mall coba belanja ke molgalgi (buka mulai jam jam 5 sore-jam 4 pagi) klo udah disana lupa waktu ^_^

transportasi naik subway lebih gampang daripada bus & siap2 pegel coz dimana2 tangga n juga jalanan seoul mantap.

Suka 0
a_Prilly_a
a_Prilly_a
a_Prilly_a Newbie
pd. 16 Maret 2013, 8.49

Dear Sis Jasmine,

interested mau join dong.
nama aku Aprillia, tadi aku udah invite PIN BB sis Jasmine ya.
supaya komunikasinya lebih mudah, please accept ya. :)

Oia, btw, sis Jasmine udah dapet tiket nya ya?
Naik apa? Flight detail nya jam berapa?
Supaya nanti aku cari yang sesuai jam dan price nya.. :)

Tanggal 23-29 itu udh fix kan ya?
23 dr Jakarta. 28 dr seoul ya?

look forward for the reply ya sis.. :)
Gomawoo :)

Suka 0
reezna
reezna
reezna Newbie
pd. 2 Jan. 2013, 13.23

wahhhh...boleh sis..tertarik aq siss....

Suka 0

© backpackerindonesia.com