Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

ADA YANG MAU NEMENIN TRIP KOREA 23 - 29 OCTOBER 2013 Ndaaakkkkk ????

jasmine senja
jasmine senja, pada 12 Des. 2012, 12.24
di Cari teman jalan

Start: 22 Okt. 2013, 17.00

Hallo rekan-rekan Backpackers...
Aku ada rencana mau nge-trip semi backpacker sama temen aku baru ber 2 aja nih ceritanya... ke Korea, bulan October, 6 atau 7 harian... saat itu sepertinya musim gugur yaaa..(Autuum) dan katanya indah banget Korea saat itu... ( pohon2 merah semua ... )
Sudah dapat tiketnya sih.. cuma belum mengurus VISA aja... Dan syukurnya temenku sudah kenal banget sama namanya Korea... Pokok-nya sama dia Aman deh,,, Semi BackPacking ceritanya... Tidurnya di apartemen Hongdae ... Makan masing-masing tapinya yaaa...
kira2 itinerary nya sebagai berikut :
ITINERARY SEOUL – NAMI TRIP, 23 OCTOBER – 29 OCTOBER 2013
Date Schedule
Day 1
 09.00 : Dijemput temen di Incheon Airport ( Sama temenku )
 10.00 – 12.00 : Perjalanan menuju ke Penginapan ( DONGHAE Apartement )
sekamar bisa ber 4 atau ber 6 yaaaaa
 12.00 – 13.00 : Istirahat dulu doonk.... di hotel, cari makan di
sekitarnya
 13.00 – 19.00 : Seoul City Tour dan mampir Myeongdong Area, Myeongdong
Market ... Sambil cari makan malam donk... + Belanja
bahan2 Sarapan ( patungan aja yaaa heee heee )
Transportation : Bus
Day 2
 09.00 : Dijemput lagi dari hotel buat siap jalan2. Sarapan
masak masing-masing yaaa... ( ceplok telor aja )
 09.00 – 19.00 : Seoul Full Day Tour : Gyeongbukgung, Blue House,
National Folk Museum, Seoul Tower, Cheonggyecheon
Stream, Han Gang River
 19.00 - : Free Time , bisa dipakai cari makan dan muter2 sekitar
apartemen ... ( atau main ke tempat temen )
Transportation : Bus
Day 3
 09.00 : Pick up at Hotel - Jangan lupa Breakfast masing-masing
 09.00 – 19.00 : Nami Island Tour ( Winter Sonata tour )
 19.00 - : Free Time , rencannya pingin cari dinner ke gwangjang
market (lihat jarak apartemen to marketnya juga sih )
Transportation : Bus
Day 4
 09.00 : Pick up at Hotel
 09.00 – 19.00 : Shopping Time to Namdaemun & Dongdaemun
 19.00 - : Free Time
Transportation : Subway
Day 5 dan 6
 Free-time along day : Pinginnya ke Lotte World, masuk bayar sendiri2 ya
Ticket Lotte World KRW 22.000 setara IDR 200.000 sd KRW 38.000
Free time all day 6 untuk jalan2 ke KBS Studio atau lihat lokasi syuting FULL HOUSE atau ke Cafe SUJU atau belanja2 shopping K-POP butik Y Style milik Yesung personel SUJU ... dll
Transportation : Subway
Day 7
 06.00 : Pick up at Hotel
 06.00 – 07.30 : Drop to Airport, Chek-in and Flight to Jakarta
Transportation : Bus
Budget tanpa makan aku hitung2 sekitar 7.9 sd 8 juta, sudah dengan pesawat + penginapan + jalan2 sesuai itinerary ... tapi belum makan yaaa... rencananya pingin masak2 sendiri, buat sarapan nya ( di apartemen ada lemari es, kompor listrik dan mesin cuci ) atau beli2 makanan halal yang murah ala kaki 5 ...
Perkiraan all budget sampai makan 9 juta-an sudah sama belanja2...
Kalau ada yang berminat untuk join... PM atau email aja ke : jasminesenja [at] yahoo [dot] com yaaaa atau add PIN BB aku 2397FE7D
Untuk VISA insya ALLAH bisa dibantu pengurusannya... Nanti kontak2 kita aja yaaa....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

diita
diita
diita Newbie
pd. 25 Agu 2013, 18.11

Gw baru brangkat tgl 26 Okt '13, pulang 2 Nop '13.. Bisa nih kopdar pas d Korea.

Suka 0
sisi82
sisi82
sisi82 Newbie
pd. 5 Juli 2013, 10.37

wah boleh nih pingin join...bisa info schedule flightnya mau nyamain..

Suka 0
Esdragon
Esdragon
Esdragon Newbie
pd. 9 Mei 2013, 18.01

Aku dapat ticket on hand ke Seoul nya tgl 13 Oktober, balik Indonesia tgl 17 Oktober, ada yang mo joint? Gak ada temen nih, yang serius bisa kontak di bb pin 24e7551f atau whatsapp di 081231073867, thankyou

Suka 0
RonnyKholis
RonnyKholis
RonnyKholis Newbie
pd. 9 Mei 2013, 16.43

Wah, minat nih. Cek PM ya mba. :D

Suka 0
Xian
Xian
Xian Newbie
pd. 30 April 2013, 9.34

Sis, mau ikutan bisa? Makananna smua halal y? Ada yg ga halal ga? Hehee...itu naik pswt ap sis? Visa bisa dibantu?

Suka 0
fikachu
fikachu
fikachu Newbie
pd. 21 Feb. 2013, 11.13


Ada yg minat gabung utk tgl 16-25 Mei.. dpt promo tgl segitu soalnya hehehe...

Suka 0
dzakiyah
dzakiyah
dzakiyah Jr.
pd. 11 Juni 2013, 19.43

trip ku 15-20 sept 2013 ini, budget 3,5jt
call ya kalo ada yg minat 089 625 925 001
tiket pesawat pp dapet 2,9jt rute jkt-kualalumpur-incheon

Suka 0
Lyhanda Wisata
Lyhanda Wisata
Lyhanda Wisata Sr.
pd. 13 Jan. 2013, 18.18

dah ada tiket g? AA bsk promo, mo nyamain jam

Suka 0
meisa
meisa
meisa Newbie
pd. 13 Jan. 2013, 18.08

Halo mbak Jasmine,

Aduh sayang banget aku udah booked flight buat tgl 21-27 Agustus 2013 (salah liat dikirain trip ini agustus haha). But no worries sih, pengen juga nyobain solo trip :D Syukur-syukur kalo ada yang mau gabung (kalo ada yg minat email ke meisaazzafira@gmail.com ya hehe)

Anyway, mbak-mbak mas-mas sekalian, aku mau nanya nih soal visa. Jadi aku nih baru lulus dan sekarang internship sampai maret 2013. Takut-takutnya saat aku ngajuin visa aku belum kerja. Tapi biaya trip ini udah ada. Gimana ya pengajuannya? Any idea? Thanks :)

Suka 0
jasmine senja
jasmine senja
jasmine senja Newbie
pd. 3 Jan. 2013, 0.17

Untuk sementara yang sudah join 5 orang, 6 termasuk saiyaaa hehe, hayoo sapa lagi... add pin BB aku saja 2397FE7D

Thanks

Suka 0

© backpackerindonesia.com