Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tahun Baru-an 2013 di Puncak Mahameru

Bang Yudz
Bang Yudz, pada 13 Des. 2012, 18.00
di Cari teman jalan

Start: 28 Des. 2012, 13.00

Dulur2 BPI
Salam Ransel, Salam Lestari dan Salam Petualang
Kebetulan ane diajak temen2 Mapala kampus temen kerja ane buat Tahun Baru-an 2013 ke Puncak Mahameru...
So yang Pasti kita muncak pas Tahun Baru 2013...
Itinery nya seperti demikian
Jum'at, 28 Desember 2012
20.00 : Meeting Point di Terminal Purabaya/Bungurasih dan Berangkat dari Surabaya
Sabtu, 29 Desember 2013
02.00 : Sampe ke Terminal daerah Tumpang menginap di salah satu rumah warga (temen ane udah janjian sama yg punya)
07.00 : Persiapan berangkat ke Ranu Pane
08-00 s/d 09.00 : Sampe Ranu Pane dan Registrasi Pendakian dan Simaksi
14.00 : Sampe ke Ranu Kumbolo (Tergantung kondisi mau ngecamp dulu atau gak)
Minggu, Senin dan Selasa info Menyusul
Budget yang disediakan sekitar 250rb - 300rb (Berangkat dari Surabaya)
Yang Berminat silahkan Komentar, PM or hubungi ane ke 085856073990 (Yudhistiro)
Kuota antara 10-15 orang....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

milimeter
milimeter
milimeter Newbie
pd. 3 Jan. 2013, 17.05

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.573228112692421.150845.100000157132111&type=1

Suka 0
Bang Yudz
Bang Yudz
Bang Yudz Sr.
pd. 2 Jan. 2013, 21.01

Destination Trip is COMPLETE...
Puncak Tertinggi Pulau Jawa sudah didaki dengan sisa2 tenaga yang ada...
Dan berakhir dengan Tahun Baruan 2013 di Danau Ranu Kumbolo...

Cantik, Mempesona, dan Sempurna...

Terminal Bungurasih - Terminal Arjosari - Tumpang - Ranu Pane - Landengan Dowo - Watu Rejeng - Ranu Kumbolo - Oro2 Ombo - Cemoro Kandang - Jambangan - Kalimati - Arcopodo - Cemoro Tunggal - Puncak Mahameru - Cemoro Tunggal - Arcopodo - Kalimati - Jambangan - Cemoro Kandang - Oro2 Ombo - Ranu Kumbolo - Ayek2 - Ranu Pane - Tumpang - Terminal Arjosari - Terminal Bungurasih....

Rute yang sangat panjang dan menantang...
Bagus buat membakar kalori dan latihan kaki...
Awas Gagal Dengkul, Gagal Bahu, Gagal Nafas dan Gagal Jantung...

#Destination to Mahameru 2012 - 2013

Waktu Pendakian / Trekking
1. Pos Perijinan Ranu Pane -> Ranu kumbolo : 5 jam
2. Ranu kumbolo -> Kalimati : 2,5 jam
3. Kalimati -> Arcopodo : 1 jam
4. Arcopodo -> Puncak mahameru : 6 jam

Benar2 pengalaman yang sangat luar biasa

Suka 0
kake_irvan
kake_irvan
kake_irvan Newbie
pd. 28 Des. 2012, 10.36

mantap gan infonya, sukses yak ke semerunya :D

Suka 0
Bang Yudz
Bang Yudz
Bang Yudz Sr.
pd. 27 Des. 2012, 8.40

[quote=nyomiii]kalo 17 agustusan ane ikutan gan ke mahameru.hehehe :)[/quote]
InsyaAllah kalo ada trip lagi kesini ya gan...

[quote=zenzaqi]Sekedar info buat temen2 yng mau mendaki, selamat mendaki dan semoga sukses.

A. Bawalah peralatan yng lengkap :
* pribadi
1. pakaian ganti minimal 2 potong
2. jaket tebal, klo bisa yg wind proof & water proof
3. kaos kaki & sarung tangan 2 potong
4. jas ujan, cukup jas ujan plastik kresek 5rb gpp
5. sepatu gunung dan atau sendal gunung (lebih safety pake sepatu gunung, lebih aman lagi bawa dua2nya)
6. topi kerpus ato baf
7. sleeping bag
8 matras
9. obat2an pribadi
10. logistik yg cukup
11. tisu kering & basah
12. Senter/ Headlamp
13. Trekking pool/tongkat (opsional tp cukup membantu saat melalukan summit attack)

* kelompok
1. tenda
2. kompor & nesting (per 4 orang)
3. alat masak (gelas, sendok, garpu, pisau)
4. kompas dan petunjuk navigasi laennya

Semua perlengkapan bungkus dengan plastik biar ga kebasahan karena cuaca, sering hujan.

B. Kode Etik Pendaki
1. jangan mengambil apapun selain foto
2. jangan meninggalkan apapun selain jejak kaki
3. jangan membunuh apapun selain waktu

C. Waktu pendakian dibukan sampai tgl 5 januari, tp klo tiba2 cuaca extrem bisa ditutup lebih cepat, biasanya dibuka lagi bulan mei setelah pemulihan ekosistem.

D. Info Biaya
1. Terminal Arjosari - Tumpang line AT
Carter Rp. 70.000 (muat 15 orang)
2. Tumpang - Ranupani
* Truk sayur, Rp. 60.000,- (PP) [berangkat pagi2 sekitar jam 5]
* Carter Jeep, Rp. 450.000,- sekali berangkat (muat 16 orang)
3. Biaya Masuk pendakian Rp. 7.000,- per orang
4. Biaya Kamera/Handycam Rp. 5.000,-/pcs (ngaku aja bawa 1 biar murah, hehe)
5. Jangan lupa bawa materai 1 buah (Rp. 6.000,-) u/ ijin mendaki puncak hanya u/ ketuanya saja
6. Denda Rp. 100.000,- jika sampah tidak dibawa balik ke Ranupane

E. Waktu Pendakian / Trekking
1. Pos Perijinan -> Ranu kumbolo : 4-6 jam
2. Ranu kumbolo -> Kalimati : 4-5 jam
3. Kalimati -> Arcopodo : 2 - 4 jam
4. Arcopodo -> Puncak mahameru : 4 - 6 jam

F. Info Lain-lain
1. Selama perjalanan, jangan buang sampah apapun walau bungkus permen, kantongi dulu bawa turun nanti pas balik
2. Selama di ranu kumbolo jangan membuang sampah apapun ke danau, jangan mencuci, mandi, gosok gigi dengan sabun/deterjen atu bahan kimia lainnya
3. Jangan pipis/pub sembarangan apalgi di danau, menjauhlah dari area shelter/pos/camp
4. Jangan bawa alat musik apapun
5. Sebaiknya persiapkan fisik klo bener2 pengen muncak
6. Persediaan air hanya ada di Ranupani, Ranukumbolo, kalimati (sumber mani), jadi persiapkan dan atur sehemat mungkin persediaan airnya
7. Maksimal jam 10 pagi harus sudah turun dari puncak, jadi perkirakan kapan mau summit attack dan kapan turunnya
8. Selain bawa sampah sendiri turun, usahakan lakukan bersih sampah juga pas turun, klo ketmu sampah angkut aja langsung ke kantong sampah. Biar ga dapet penghargaan pun, Tuhan pasti ngasih kita pahala klo mau menjaga alam :-).

* Note
Kmaren pas muncak banyak ktmu pendaki karena efek demam pilm 5cm, persiapan kurang baik fisik, logistik n mental sehingga banyak yg cidera, putus asa sehingga gagal muncak. Juga bnyk yg g ngerti alam, nyampah sembarangan.[/quote]
Info yang sangat berguna sekali...
Ane bukan karna efek film 5cm, tapi karna suka blakrakan kemana2 dengan biaya murah yang baru keturutan akhir2 ini [curcol sek rek hehehehe]...

Suka 0
zenzaqi
zenzaqi
zenzaqi Newbie
pd. 27 Des. 2012, 5.43

Sekedar info buat temen2 yng mau mendaki, selamat mendaki dan semoga sukses.

A. Bawalah peralatan yng lengkap :
* pribadi
1. pakaian ganti minimal 2 potong
2. jaket tebal, klo bisa yg wind proof & water proof
3. kaos kaki & sarung tangan 2 potong
4. jas ujan, cukup jas ujan plastik kresek 5rb gpp
5. sepatu gunung dan atau sendal gunung (lebih safety pake sepatu gunung, lebih aman lagi bawa dua2nya)
6. topi kerpus ato baf
7. sleeping bag
8 matras
9. obat2an pribadi
10. logistik yg cukup
11. tisu kering & basah
12. Senter/ Headlamp
13. Trekking pool/tongkat (opsional tp cukup membantu saat melalukan summit attack)

* kelompok
1. tenda
2. kompor & nesting (per 4 orang)
3. alat masak (gelas, sendok, garpu, pisau)
4. kompas dan petunjuk navigasi laennya

Semua perlengkapan bungkus dengan plastik biar ga kebasahan karena cuaca, sering hujan.

B. Kode Etik Pendaki
1. jangan mengambil apapun selain foto
2. jangan meninggalkan apapun selain jejak kaki
3. jangan membunuh apapun selain waktu

C. Waktu pendakian dibukan sampai tgl 5 januari, tp klo tiba2 cuaca extrem bisa ditutup lebih cepat, biasanya dibuka lagi bulan mei setelah pemulihan ekosistem.

D. Info Biaya
1. Terminal Arjosari - Tumpang line AT
Carter Rp. 70.000 (muat 15 orang)
2. Tumpang - Ranupani
* Truk sayur, Rp. 60.000,- (PP) [berangkat pagi2 sekitar jam 5]
* Carter Jeep, Rp. 450.000,- sekali berangkat (muat 16 orang)
3. Biaya Masuk pendakian Rp. 7.000,- per orang
4. Biaya Kamera/Handycam Rp. 5.000,-/pcs (ngaku aja bawa 1 biar murah, hehe)
5. Jangan lupa bawa materai 1 buah (Rp. 6.000,-) u/ ijin mendaki puncak hanya u/ ketuanya saja
6. Denda Rp. 100.000,- jika sampah tidak dibawa balik ke Ranupane

E. Waktu Pendakian / Trekking
1. Pos Perijinan -> Ranu kumbolo : 4-6 jam
2. Ranu kumbolo -> Kalimati : 4-5 jam
3. Kalimati -> Arcopodo : 2 - 4 jam
4. Arcopodo -> Puncak mahameru : 4 - 6 jam

F. Info Lain-lain
1. Selama perjalanan, jangan buang sampah apapun walau bungkus permen, kantongi dulu bawa turun nanti pas balik
2. Selama di ranu kumbolo jangan membuang sampah apapun ke danau, jangan mencuci, mandi, gosok gigi dengan sabun/deterjen atu bahan kimia lainnya
3. Jangan pipis/pub sembarangan apalgi di danau, menjauhlah dari area shelter/pos/camp
4. Jangan bawa alat musik apapun
5. Sebaiknya persiapkan fisik klo bener2 pengen muncak
6. Persediaan air hanya ada di Ranupani, Ranukumbolo, kalimati (sumber mani), jadi persiapkan dan atur sehemat mungkin persediaan airnya
7. Maksimal jam 10 pagi harus sudah turun dari puncak, jadi perkirakan kapan mau summit attack dan kapan turunnya
8. Selain bawa sampah sendiri turun, usahakan lakukan bersih sampah juga pas turun, klo ketmu sampah angkut aja langsung ke kantong sampah. Biar ga dapet penghargaan pun, Tuhan pasti ngasih kita pahala klo mau menjaga alam :-).

* Note
Kmaren pas muncak banyak ktmu pendaki karena efek demam pilm 5cm, persiapan kurang baik fisik, logistik n mental sehingga banyak yg cidera, putus asa sehingga gagal muncak. Juga bnyk yg g ngerti alam, nyampah sembarangan.

Suka 0
nyomiii
nyomiii
nyomiii Jr.
pd. 27 Des. 2012, 4.23

kalo 17 agustusan ane ikutan gan ke mahameru.hehehe :)

Suka 0
Bang Yudz
Bang Yudz
Bang Yudz Sr.
pd. 27 Des. 2012, 0.30

Sekedar info :
Baru dapat kabar dari temen2 BPI yang udah duluan muncak ke Mahameru kalo keadaan Pendakian masih aman dan info terakhir tgl 5 Januari 2013 akan ditutup oleh pihak Pengelola TNBTS....

Tetap upayakan Motto "Datang dalam keadaan bersih, Pulang juga dalam keadaan bersih"... Jangan pernah tinggalkan sampah dan kotoran di Alam, hanya boleh tinggalkan jejak kaki.. Jangan pernah mengambil apapun dari Alam, hanya boleh mengambil gambar saja...

Matur Suwun Dulur

Suka 0
sultan
sultan
sultan Jr.
pd. 26 Des. 2012, 10.24

ayow ... semakin rame semakin seru ...

Suka 0
Bang Yudz
Bang Yudz
Bang Yudz Sr.
pd. 25 Des. 2012, 16.00

Update Daftar Peserta Treckking Mahameru :
1. Yudhistiro (BPI Sby)
2. Fafa (BPI Sby)
3. Gita (BPI Bdg)
4. Edna (BPI Bdg)
5. Ken (BPI Bdg)
6. Erfan (BPI Jkt)
7. Erfin (BPI Jkt)
8. Muharror (BPI Sby)
9. Sultan (BPI Sby)
10. Robby (BPI Sby)

Tambahan Peserta :
11. Bias Ramadhan (BPI Sby)
12. Taufik (BPI Jogja)
13. Hendra (BPI Jogja)
14. Ismail (BPI JKT)
15. Ryo (BPI Kediri)

NB :
1. Pendakian ini juga akan berangkat bersama dengan temen2 Mapala dari Teman Kerja ane sekitar 11 orang... Jadi kita rame2 berangkatnya... Pastinya ada ceweknya...
2. Pendaftaran Ditutup untuk Trip dan Rombongan ini
3. Segera melakukan konfirmasi email kembali sampai tgl 25 Desember 2012 pukul 18.00

Suka 0
Bang Yudz
Bang Yudz
Bang Yudz Sr.
pd. 25 Des. 2012, 15.58

[quote=iqbalzaind]sukses acara nya bang saya naek tgl 27 mari tahun baru di ranu kumbolo[/quote]
Ayo wez rame2-an di Rakum...
:dugem:

[quote=M Ilham]Bang Yudz, aq sama temen2ku yang blm pernah kesana rencana juga akan muncak ke mahameru, ntar barengan sama groupku yah?[/quote]
OK ntar kontak2an aja....

Suka 0

© backpackerindonesia.com