Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Derawan yuk guys via tarakan 4d3n Tanggal Merah 14-17 october 2015 IDR 1.670.000

www.lovindotour.com
www.lovindotour.com, pada 26 Agu 2015, 19.01
di Cari teman jalan

Start: 13 Okt. 2015, 22.00

Halo para traveler, salam kenal ya
Sesuai judul threadnya. ane rencana mau coba buat jalan-jalan ke derawan, yang konon katanya nih tempat indah banget dan sempet masuk sebagai tempat terfavorit versi national geographic taveler edisi tahun 2014.
Oke deh langsung aja ke intinya ya guys.
Ane rencana explore kepulauan derawan pada tanggal 14-17 oktober 2014.
Kenapa ane ngambilnya bulan oktober?? katanya sih bulan oktober lagi musimnya ikan manta pada lewat,semoga beruntung bisa ketemu mereka.

Quote:Berikut rencana spot spot yang akan di kunjungi :

Pulau Derawan
Goa hajimangku
Maratua
Danau ubur"
Kakaban
Sangalaki
Mangkalasa
Spot mantaray
Pasir gusung
Lagoon secret
Konservasi mangrove & bekantan *optional
Untuk Itinerary nya sendiri kira-kira seperti ini

Quote:Hari pertama 14 oktober : jkt-tarakan ambil penerbangan paling pagi ada yg jam 5 smpe tarakan perkiraan jam 9. Tarakan - Derawan via speed . Sampe derawan checkin water villa, explore derawan, nikmatin sunset, makan malam, istirahat
Hari kedua 15 oktober : Snorkling di maratua, goa hajimangku,lagoon secret, snorkling di danau ubur" kakaban dan sekitar wall kakaban.
Hari ketiga 16 oktober : brenang di new spot mangkasala, snorkling di sangalaki, snorkling di spot manta ray, main air foto" di gosong pasir,
Hari keempat 17 oktober : keliling pulau derawan belanja oleh", bisa snorkling di sekitar penginapan, spot nemo / snaper, mancing, jam 10 siap" untuk kembali ke tarakan, makan siang, city tour tarakan hutan mangrove liat maskot kalimantan (bekantan)
Penerbangan ke jakarta ambil yang jam 17.00 atau kalau mau aman yang jam 19.00 aja
Quote:Nah untuk biayanya sendiri kira-kira seperti ini
Sewa Mobil bandara -pelabuhan PP, Speedboat Pelabuhan- Derawan pp, Speedbot hoping island 4d3n = 16.000.000( Paket dari yang punya speedboat )
Water villa 9 Kamar x 350rb = 3.150.000 x 3 night = 9.450.000
Total = 25.450.000 /17 = 1.497.058
Biar gak ribet masalah makan pas baru dateng sama ketika lagi dilaut juga tiket masuk pulau2nya, jadi sekalian ane masuik ke biaya aja ya
Makan nasi box 3 x 35,000 = 105.000
Biaya tiket masuk pulau-pulau = 65.000
Total = 170.000
Jadi total biaya sharenya ada lah : 1.497.058 + 170.000 = 1.667.058 Dibulatkan menjadi IDR 1.670.000
Biaya di atas sudah termasuk
1.Mobil antar jemput bandara - pelabuhan PP
2.Speed boat antar jemput pelabuhan - Derawan PP
3.Speed boat keliling pulau" di Derawan selama 4H3M
4.Water villa derawan (Villa diatas laut, Ac, Km.Dlm, sekamar berdua)
5. Tiket masuk Pulau"
6. Makan 3x
Biaya tersebut belum termasuk :
1. Tiket pesawat ke tarakan dan dari tarakan
2. Airport tax
3. Makan di luar jadwal.
4. Sewa alat snorkling
Untuk harga rata-rata sekali makan di sana sekitar 30rb an di restoran sekitar.
Buat yang serius mau join di butuhkan DP sebesar 500.000 untuk boking speedboat dan penginapan disana.
Quote:Gimana, tertarik kah?? kalo mau join atau sekedar tanya-tanya, silahkan contact ane aja di
Whatsapp and call 0878-7011-3189
Line id : uzoscorleone


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 30 Sep. 2015, 17.04

:hore:

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 30 Sep. 2015, 16.44

:hore:

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 28 Sep. 2015, 20.54

Maleem

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 28 Sep. 2015, 19.45

Maleem

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 24 Sep. 2015, 19.16

:hore:

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 24 Sep. 2015, 11.32

:hore:

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 23 Sep. 2015, 18.27

Maleeem

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 23 Sep. 2015, 15.29

Soreee

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 22 Sep. 2015, 13.06

:hore:

Suka 0
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com
www.lovindotour.com Hero
pd. 22 Sep. 2015, 11.15

Siang

Suka 0

© backpackerindonesia.com